Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Регистрация фирм в Екатеринбурге

   Регистрация фирм требует составление определенных форм для сдачи в налоговый орган, а также разработка учредительных документов, соответствующих действующему законодательству.

ВНИМАНИЕ: регистрация коммерческих организаций — предложение от нашего Адвокатского бюро от которого невозможно отказаться. Наши адвокаты помогут Вам начать собственное дело без лишних хлопот.

Порядок регистрации фирм в Екатеринбурге

   Регистрация фирмы – процесс выполнимый, но трудоемкий и требующий определенного багажа знаний. Чтобы процедура не затянулась и не обернулась лишними тратами, следует обратиться к специалистам, которые занимаются этим давно. Многие успешные предприниматели прибегали в начале пути (да и впоследствии) к услугам аутсорсинговых компаний. Риски ошибиться при этом сводятся к нулю. К тому же, это не накладно. Обратившись в нашу компанию, Вы получите полностью зарегистрированную фирму, исходя из Ваших пожеланий.

  1. Создание собственной фирмы сродни возведению новостройки. Если фирма уже функционирует, но не зарегистрирована, она считается не существующей, также как и давно построенный дом не может быть заселен, пока не будут собраны соответствующие бумаги. Но надо понимать, что в нашей стране очень мощный бюрократический аппарат, и нужно будет подготовить много документов, обойти не одну инстанцию и потратить время в очередях. Регистрация фирмы, предприятия, ООО, юрлица условно делится на пять этапов.
  2. Составить Устав Вашей фирмы в соответствии с Федеральным Законом, который определит правила и условия ее функционирования.
  3. ОРегистрация фирм в Екатеринбургепределить юридический адрес, местонахождение фирмы. Он будет прописан в учредительных документах.
  4. Получить выписку о регистрации, после чего изготовить собственную печать для работы с документами.
  5. Открыть расчетный счет в любом банке для проведения денежных операций. Получить письмо из Госкомстата о том, что всем видам Вашей деятельности присвоен код. После этого оповестить налоговую об открытии счета.
  6. Поставить Вашу фирму на учет в следующие фонды: соцстрахования, медстрахования и пенсионный.

   Регистрируя предприятие, учредитель несет огромную ответственность перед законом РФ. Контролирующий орган, придравшись к неверному заполнению документов, может запросто отказать в регистрации фирмы. Не раз к нам обращались доверители с просьбой составления искового заявления об оспаривании данного отказа, разве вы хотите сталкиваться с данными трудностями? Кроме того, на начальном этапе Вы можете столкнуться с вопросом, какая форма собственности будет для вас наиболее выгодна, а тут уже без совета адвоката просто не обойтись т.к. порядок налогообложения будущей организации выгодно определить на раннем этапе, чтобы после было проще выстраивать систему оптимизации налогооблдожения (более подробно о налогах можно найти в соответствующей рубрике сайта, по оптимизации налогов по ссылке).

ВНИМАНИЕ: порядок регистрации фирмы имеет нюансы, ошибки приводят к денежным потерям — смотрите видео с советами адвоката и подпишитесь на канал YouTube, чтобы получить бесплатную консультацию в комментариях к ролику в режиме Онлайн.

Как составить заявление на регистрацию фирмы?

   При составлении такого заявления стоит строго руководствоваться законом о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Заявление должно быть заполнено по форме Р11001. Его можно заполнить в электронном виде шрифт Courier New № 18 или от руки, черными чернилами, разборчиво, печатными буквами. Заявление необходимо заверить у нотариуса, расписавшись в нем в его присутствии.

   К вышеупомянутому регистрационному документу необходимо приложить решение о создании общества, его устав, документ подтверждающий оплату государственной пошлины.

   Размер государственной пошлины для вновь созданного общества – 4 тыс. рублей (есть исключения, которые изложены в статье 333.33 НК РФ),

Важно: Федеральным законом от 29.07.2018 № 234-ФЗ в налоговый кодекс внесены изменения, в соответствии с которыми с 01.01.2019 года при подаче заявления и приложенных к нему документов в электронном виде, государственная пошлина не взимается.

Как проверить название фирмы для регистрации?

   На сегодняшний день требований к уникальности наименования фирмы не предъявляются. Поэтому название для своей организации можно выбрать абсолютно идентичное уже существующему юридическому лицу. 

   Однако не стоит забывать про то, что индивидуальность сделает Вас более заметным на рынке аналогичных услуг. А наименование максимально отражающее род Вашей деятельности поможет развитию на начальном этапе.

   Кроме того, обратите внимание, что, если Вы выберете наименование, которое является объектом интеллектуальной собственности иного юридического лица, это спровоцирует соответствующее судебное разбирательство и штрафные санкции (см. статьи 1473, 1474 ГК РФ).

   Проверить уникальность выбранного Вами названия можно на официальном сайте федеральной налоговой службы, в разделе «проверь себя и контрагента». Также можно воспользоваться услугами патентного бюро (Роспатента), специальных интернет порталов – однако их услуги, как правило, платны.

Электронная регистрация фирмы

   Как мы уже упоминали выше, документы для государственной регистрации могут быть поданы в электронном виде, через сервис налоговой службы, размещенный на их официальном сайте. Как все сделать правильно? Читайте пошаговую инструкцию:

  1. Для этого необходимо иметь ЭЦП – электронную цифровую подпись.
  2. Для формирования заявления – скачайте и установите программу «ППДГР». Форма аналогична форме, заполняемой на бумажном носителе, листы для заполнения также идентичны.
  3. Сохраняйте заявление в процессе заполнения, это поможет Вам не вносить все заново при сбоях в работе компьютера.
  4. Перед подачей документов каждый учредитель должен подписать все файлы собственной ЭЦП. После этого можно подавать заявление через специальный сервис на сайте налоговой службы.

Особенности регистрации иностранных фирм

   Иностранная, как и российская организация подлежит постановке на учет регистрирующим органом в срок не превышающий пять дней (исчисляемых рабочими) с момента получения:

  • заявления
  • сведений, согласно п.4 и (или) 7 ст. 85 НК РФ
  • внесения сведений в ЕГРЮЛ

ВАЖНО: в отличие от российской организации формы для регистрации иностранной фирмы отражены в приказе ФНС от 13.02.2012 № ММВ-7-6/80@.

Регистрация фирмы в оффшоре

   Для того, чтобы зарегистрировать фирму в оффшоре (если Вы делаете это впервые) лучше воспользоваться услугами наших специалистов.

   Если Вы все-таки решили сделать это самостоятельно, для начала определитесь с зоной и изучите правила регистрации на этой территории (стране). Далее направьте в адрес регистрационного агента запрос, указав свои намерения зарегистрировать фирму, и дождитесь ответа с перечнем необходимых для регистрации документов.

Как правило, это:

  • паспорт бенефициара, акционера и директора;
  • рекомендательное письмо из банка;
  • документ с описанием рода деятельности фирмы (форма свободная);
  • ксерокопии документов, подтверждающие оплату счетов.

После представления документов, Вам будет озвучена стоимость регистрации.

Помощь адвоката в регистрации фирмы в Екатеринбурге

   Вы уже давно думаете о собственном бизнесе? Начинающий предприниматель всегда хочет быть уверенным в стабильности. Если нет ощущения уверенности в завтрашнем дне, ошибки будут сыпаться одна за другой, и могут привести к развалу дела. Гарантом спокойствия тут служит создание собственной фирмы. То есть работать Вы будете не на птичьих правах, а на законном основании.

   В рамках направления регистрационные услуги наша фирма оказывает помощь организациям и физическим лицам. Регистрация компании или индивидуального предпринимательства, который подлежит регистрации, процесс сложный, поэтому наши специалисты окажут вам содействие в предоставлении следующего спектра услуг:

  1. Помогут зарегистрировать все виды коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей.
  2. Помогут подготовить необходимые документы, окажут содействие во взаимодействии с регистрационными органами.
  3. Оказывают иную юридическую помощь по направлению.

   Для успешной работы Вашего бизнеса, для успешного старта наши грамотные специалисты зарегистрируют бизнес в кратчайшие сроки без рисков, а также могут проконсультировать по различным вопросам предпринимательства.

Отзыв о работе нашего бизнес адвоката

С данной статьей читают:

Задача ликвидация ООО деятельность которого не оправдало ожиданий

Про внесение изменений в ЕГРЮЛ в связи с переменами

Мы проведем для Вас процесс регистрация ЖСК в срок

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67