Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Претензия о взыскании задолженности

   Претензия о взыскании задолженности по договору необходима бизнесу, когда обязательства нарушаются со стороны контрагента. Необходимость соблюдения претензионной процедуры может быть обусловлена договором, заключенным между сторонами или законом. Несоблюдение обязательной процедуры может повлечь за собой санкции в виде оставления искового заявления без рассмотрения.

ВНИМАНИЕ: составление претензии о возврате денег, а также формирование пакета для ее отправки поможет сделать наш адвокат по гражданским делам: профессионально и в срок. Звоните прямо сейчас!

Когда нужна претензия о взыскании задолженности?

   Пожалуй, самым распространенным видом коммерческого договора между организациями, считается – договор о поставке товара (кстати в нашей организации сейчас выгодная стоимость составления договора).

   К большому сожалению, бывают ситуации, когда компания не выполняет все условия, прописанные в договоре, к примеру, Претензия о взыскании задолженностисроки по поставке товара со стороны поставщика, или же наоборот, покупатель отказывается от своих прямых обязанностей по оплате товара.

   При таких обстоятельствах, важно досудебное разбирательство, при котором контрагент, нарушивший условия договора, должен получить от потерпевшей стороны определенные требования, оформленные в виде претензии о взыскании задолженности.

   Данные взаимоотношения называются претензионным порядком, для его соблюдения, стороне, чьи права нарушены, необходимо составить определенный процессуальный документ со всеми расчетами и документами, на которых строятся доводы претензии.

Как составить претензию о взыскании задолженности?

На что необходимо обратить внимание при составлении?

  1. Самое главное в составлении претензии указать дату с момента просрочки и рассчитать проценты, на которые потерпевшая сторона претендует. При расчете процентов следует обратиться к самому договору, в котором прописывается размер, а также все необходимые условия. В случае отсутствие указания в договоре на штрафные санкции Вы вправе рассчитывать на законную неустойку.
  2. Не забывайте, что вы имеете право на возмещение всех убытков, всех без исключения, понесенных вследствие нарушений по договору со стороны нерадивого заказчика или исполнителя. Также совершенно не лишним будет указать обвиняемой стороне, что обе стороны ответственны за соблюдение абсолютно всех обязательств.
  3. Указывайте все законы, на которых основывается Ваша претензия, но тщательно проверяйте действующее законодательство, ведь оно не редко меняется. Если вы не уверены в своих силах и вам не доводилось встречаться с подобными проблемами, тогда мы приглашаем вас на консультацию нашего адвоката по арбитражным делам.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами адвоката по составлению претензии, пишите свой вопрос в комментариях ролика на канале YouTube

Порядок подачи претензии о взыскании долга

   Претензия о взыскании необходима для того, чтобы в случае обращения в судебные инстанции, суд был уверен, что сторона ответчика осведомлена о своей задолженности, но ввиду каких-либо обстоятельств отказывается ее выплачивать.

   Подать претензию можно одним из следующих способов:

  • Лично, обратившись в канцелярию Вашего контрагента, чтобы обращение было зарегистрировано, ему присвоен номер, а также на копии проставлена дата приема и реквизиты ответсвенного получателя
  • Почта России. В данном виде отправке лучше оформить все заказным письмом с уведомлением, а также приложить опись, при наличии такого отправления Ваш должник не сможет после ссылаться, что конверт был пуст и он ничего не получал
  • Курьерской службой. Выбор организации, которая возьмет на себя услугу не так важна, главное, чтобы курьеру не было отказано в приеме корреспонденции, а также оперативность доставки

Составление претензии о взыскании денег в Екатеринбурге

Претензия о взыскании   Обвиняемая сторона, получив от Вас требования, оформленные в письменном виде в форме претензии, в которой грамотно, но самое главное аргументировано, изложены все факты взыскания задолженности, будет уверена, что потерпевшая сторона обратится в суд.

   Подача иска в суд тянет за собой судебные издержки, которые будут взысканы с Ответчика по делу. А значит Ваш контрагент задумается и примет меры к погашению задолженности или заключению мирового соглашения на взаимовыгодных условиях.  

   Здесь стоит понимать, что арбитражные дела являются одними из самых сложных на практике. В таком случае для потерпевшей стороны самым выгодным решением будет обратиться за помощью к нашим специалистам в юридическом сопровождении фирм.

   Наш адвокат по арбитражным делам на выгодных для вас условиях, возьмется за дело, грамотно составит все необходимые процессуальные документы, подготовит исковое заявление и будет вести Ваше дело до победного конца.

Читайте также о работе нашего адвоката:

Узнайте, как написать претензию с помощью нашего адвоката

Образец претензии на некачественные услуги по ссылке

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67