Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Претензия на некачественные медицинские услуги

 

Кому: ООО «Некачественная медицинская услуга»

 Адрес: г. Екатеринбург, ул. …

Потребитель:

Адрес: г. Екатеринбург, …

(по закону у организации есть срок для ответа,

чтобы не выяснять готовность ответа можно указать свой адрес, в который будет выслан ответ )

Тел: укажите контактный сотовый телефон или иной, для удобства связи

 

Претензия на некачественные медицинские услуги

   Я с Вашей организацией заключил договор на оказание мне медицинской помощи от «15» января 2012 года № 8445-12, что подтверждается приложенной копией договора (также можно ксерокопировать платежные документы: чеки или квитанции).

   Далее следует перечислить последовательность приемов, описание процедур, направления врачей, рецепты и рекомендации, а главное их негативные последствия. Для того, чтобы медицинскому учреждению было проще проводить свое внутренне расследование укажите конкретные адреса отделений, кабинеты, данные врачей.

   Совет адвоката: после получения претензии по качеству (по ссылке можете посмотреть условия Акции по составления подобного рода претензии нашими адвокатами всего за 1 000 рублей) врачи могут предпринять действия по исправлению ситуации, дополнив медицинскую документацию записями, которые будут служить оправданием их действий! В связи с чем, до непосредственной передачи составленной претензии в больницу истребуйте медицинские документы в отношении себя, данные запросы мы можем помочь Вам составить. Указанные действия мы советуем не случайно – наши адвокаты не раз вели суд с больницей и поликлиниками, знают тонкости поведения второй стороны процесса, судебную практику данной категории дел (подробнее по ссылке).

   К нормативному обоснованию можно отнести Закон о защите прав потребителей, а именно ст. 29 предусматривающую разные варианты поведения в сложившейся ситуации:

  • просьба переделать услугу;
  • провести дополнительные процедуры, цель которых исправление ситуации;
  • выставление требования о снижении цены медицинской помощи с учетом качества;
  • возместить траты на исправление ситуации в ином медицинском учреждении по его ценам;
  • также можно требовать и возврата ранее уплаченной стоимости услуг.

   Мы часто выставляем еще дополнительные требования к медицинскому учреждению связанные со штрафами и пени, ну и конечно просим полного возмещения трат на юридическую помощь

   Не забывайте попросить возместить Вам моральный вред, который рассчитывается исходя из Вашего внутреннего представления. Переживания и боли должны быть компенсированы со стороны виновной в случившемся конфликте, так, на наш взгляд будет достигнут принцип справедливости. В последнее время подать в суд на больницу стало целым направлением, так как судебная практика все чаще выносит положительные решения в сторону пострадавшего больного и взыскивает неплохие денежные компенсации с медиков.

   Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее 14 дней после получения настоящей претензии.

Дата, подпись

Образец претензии о некачественном оказании медицинской услуги

Муниципальное медицинское автономное учреждение

«Городская поликлиника № 4»

 

Заявитель:

А.

Претензия

на некачественную и несвоевременно оказанную медицинскую помощь

   Заявитель А. неоднократно обращалась с целью получения медицинской помощи в Муниципальное медицинское автономное учреждение «Городская поликлиника № 4». Заявитель обратилась к неврологу с следующими жалобами: выраженные боли в шейном грудном и поясничном отделе позвоночника, боли усиливаются при статической и динамической физической нагрузке. Боли градуируют в в/конечности больше в левую, онемение в левой в/конечности. Так же отмечено похудение на 20 кг в течении 2-х лет, боли в позвоночнике в течении 5 лет.

   Однако не смотря на указанные жалобы, заявителю было лишь рекомендована ЛФК, а также избегать психоэмоциональных нагрузок, переохлаждения, ограничить поднятие тяжести и длительной работы в наклоне, а так же назначено Meloxicami 15 мг № 10 1т 1 р/д; Flupirtini 100 мг № 10 1т 2 р/д 10Д,  мазь НПВС 3рд. Данное лечение на заявителя эффекта не оказало.

   Заявитель обратилась к терапевту следующими жалобами: боли в животе, нарушение стула в течении нескольких лет, потемнение в глазах, головокружение, шаткость походки.  Однако вместо необходимой помощи, терапевт указал что пациентка настроена агрессивно и не смотря на все симптомы и жалобы выдал лишь направление к гастроэнтерологу, а так же прописал прием Пантопрозола, Лоперамида и Панкреатина.

   В тот же день заявитель была на приеме у эндокринолога, который лишь порекомендовал ей есть пищу богатую йодом, при этом указал что пациентка настроена агрессивно.

   Невролог Туманова Олеся Александровна не удосужилась изучить анализы заявителя, проявила равнодушную халатность к здоровью пациента, а так же вместо лечения рекомендовала консультацию психиатра.

   Указанные врачи должны были дать направления к узким специалистам – нефрологу, гастроэнтерологу, кардиологу, флебологу, сосудистый кардиохирург, и так далее, которых в обязательном порядке пациентка должна пройти. Только после этого вышеуказанные врачи имели право назначать лечение.

   Таким образом, заявитель при неоднократном обращении в городскую поликлинику № 4 необходимой помощи не получила.

защита прав пациента   Кроме того, необходимо обратить внимание, что вышеуказанные врачи допускали не соответствующие действительности высказывания – постоянные указания на наличие психических болезней. Однако, согласно части 1 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

   Агрессия пациентки обусловлена исключительно с наличием жалоб на состояние здоровья, постоянных болей, а также ненадлежащим, непрофессиональным крайне эмоциональном поведением самих врачей.

   Также немаловажно отметить, что все записи врачей по результатам обращения пациентки содержат одинаковые, однотипные сведения. Данное обстоятельства напрямую указывает, что в действительности обследование пациента вообще не проводилось. Таким образом, обобщая все вышесказанное, заявитель обратилась за медицинской помощью, исходя из её симптомов ей требовалось помощь пульманолога, кардиолога, гастроэнтеролога, сосудистого хирурга, флеболога, нефролога.

   Однако вместо этого ей была предложена консультация психиатра, а также предложена координально не верная тактика лечения. Между тем, для имеются четкие симптомы психических заболеваний:

  • физические симптомы;
  • эмоциональные симптомы (например, ощущения печали, страха или тревоги);
  • когнитивные симптомы (например, трудности четкого мышления, патологические убеждения, нарушение памяти);
  • поведенческие симптомы (например, агрессивное поведение, неспособность выполнять повседневные функции, злоупотребление психоактивными веществами);
  • перцептивные симптомы (например, пациенту кажется, что он видит или слышит то, что не видят и не слышат другие люди).

   Данные симптомы у заявителя отсутствуют. Таким образом указанные направления врачей можно рассматривать исключительно как угрозы. Более того, в соответствии со ст. 4 ФЗ «О психиатрической помощи» психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица и при наличии его информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.    

   Более того, врачами нарушен приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи, который предусмотрен со ст. 6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

   Так же стоит отметить, что заявитель почувствовала ухудшение самочувствия во время поездки в автобусе. Ей была вызвана скора помощь и она была доставлена в ОКБ № 2. Однако там ей в госпитализации было отказано.

   В соответствии со ст. 73 2. ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Медицинские работники обязаны оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями.

   Указанные выше нормы были нарушены сотрудниками медицинских организаций, что существенно нарушает право А. на медицинскую помощь.

   На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством

ПРОШУ:

  1. провести проверку по фактам халатного отношения медицинских работников медицинского учреждения
  2. в случае непринятия должных мер по настоящей жалобе, А. будет вынуждена обратиться в суд и в вышестоящие компетентные органы для защиты собственных законных прав.

Приложение:

  • Копии протоколов врачебных осмотров;
  • Копия справки о первичном осмотре в приемном отделении ОКБ № 2.

Дата, подпись

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Подробнее по вопросу претензия о взыскании задолженности по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться