Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Освобождение от наказания

   Освобождение от наказания согласно уголовно процессуальному законодательству возможно. Под наказанием в уголовном праве и общепринятом понятии подразумевают — меру ответственности за совершенное преступление. Один из принципов правоохранительной и уголовной системы является неотвратимость наказания, то есть любое преступление не остается безнаказанным. Так ли это?

   При квалифицированной защите адвокатом по уголовным делам, отталкиваясь от тонкостей совершенного преступления,  законом предусмотрена возможность освобождения гражданина от отбывания наказания.

Освобождение от наказания

   Глава 12 Уголовного кодекса РФ предусматривает все виды освобождения граждан от наказания, в частности: условно досрочное освобождение от отбывания наказания, замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, освобождение в связи с изменением обстановки, отсрочка отбывания наказания (в т.ч. отсрочка для лиц, болеющих наркоманией) и другие виды освобождения от наказания.

   О некоторых из вышеперечисленных видах мы рассказывали подробнее. Из остальных хочется отметь замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, которое возможно при условии уголовно правового анализа конкретного дела, привидение и подготовка доводов и доказательств возможности реального смягчения наказания.

   Освобождение от отбывания наказания, на основании истечения срока давности обвинительного приговора суда, возможно при условии совокупности двух процессуальных действий: при процедуре обжалование приговора в Верховный суд РФ или суд иной судебной инстанции и своевременном и профессиональном подходе со стороны адвоката.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео о замене наказания на более мягкое и не связанное с лишением свободы, пишите свой вопрос в комментариях ролика для получения совета адвоката по уголовным делам

Что дает освобождение от отбывания наказания?

   Освобождение от наказания представляет собой возможность для гражданина избежать лишения свободы, по факту изоляции от общества, погружения в несвойственную среду – в мир с иным взглядом на существующую реальность. Гражданин получает возможность исправления и искупления содеянного без дальнейшей разлуки с близкими и родными, право на возможность вернуться к привычному укладу жизни.

Как добиться освобождения от наказания?

   Поскольку наше государство всегда встает на защиту потерпевшего, необходимо понимать, что инициатива и действия по освобождению от наказания лежит на адвокате, подсудимом. Внимательно проанализируйте все ходы, которые можно предпринять для получения положительного решения по делу. Необходимо в данном случае активно защищать свои интересы и добиваться справедливого и объективного подхода к решению своей проблемы. А мы будем Вашими активными помощниками в получении желаемого результата.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Читайте еще о работе нашего адвоката по уголовным делам:

С нами лишение свободы условно возможно

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: