Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Оформление лицензии

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

   Оформление лицензии является обязательным процессом для ряда предпринимателей. Всего на сегодняшний день больше пяти десятков направлений деятельности подлежит обязательному лицензированию через соответствующие органы. Несмотря на то, что порядок оформления лицензии определен многочисленными нормативными актами, сложности у предпринимателей все же возникают. Наш адвокат поможет вам от совета, до участия в процедуре в качестве профессионального представителя.

Как и куда обращаться за получением лицензии?

   Прежде всего, необходимо определить, действительно ли нужна лицензия. Чаще всего о том, что такой документ необходим, забывают предприниматели, которые работают в области:

  • При продаже и производстве алкогольной продукции;
  • защиты данных;
  • пассажирских перевозок;
  • в сфере образования и медицины;
  • детективной и охранной деятельности и т.п.

   Каждый вид работ лицензируется отдельным территориальным органом. Это может быть Россельхознадзор, МВД, Росздравнадзор. Туда и необходимо обращаться, чтобы получить перечень обязательных требований и необходимой документации. Стоимость оформления лицензий не единая, хотя в среднем она составляет 7500 рублей, есть несколько исключений. Но в любом случае пошлина взимается разово за весь срок действия разрешения. Госпошлина за оформление лицензии должна быть уплачена еще до подачи заявления, чтобы соискатель мог приложить к общему пакету квитанцию.

   Необходимо составить заявление по определённой форме, указать в нем все обязательные реквизиты. Пакет передается в лицензирующий орган лично, заказными письмами или же в виде электронного документа, но в этом случае обязательно наличие индивидуальной ЭЦП.

Кому необходима помощь в оформлении лицензии?

   Документы для оформления лицензии оформить и собрать не сложно, для этого требуется консультация лицензиата со стороны нашего адвоката, все необходимое уже указано в законных актах, например, лицензия на утилизацию отходов  (данную лицензию могут получить ИП и юридические лица, и важно знать степень отходов, а их 4 степени).

   Гораздо сложнее выполнить все обязательные требования. Они касаются и помещения, и персонала, и даже систем безопасности и уставного капитала. Если назначенный контролирующий орган отказал в выдаче разрешения на работу, госпошлину никто не вернет, согласно закону, этого не сможет сделать даже суд. Именно поэтому помощь в оформлении лицензии требуется тем, кто пока не знаком со спецификой данной области регулирования, впервые открывает предприятие подобного профиля.

   Услуги по оформлению лицензий могут быть совершенно разными, вопрос, как получить лицензию на охранника или лицензию на отходы – это совсем разные вопросы, с которыми часто граждане и бизнесмены просто не встречались. Наше Адвокатское бюро предлагает создание соответствующего проекта под ключ, дает консультации по вопросу оформления любой лицензии и проводит правовые аудиты в случае необходимости. Особенно необходима подобная помощь тем, кто планирует продавать алкоголь в розницу, предоставлять медицинские и образовательные услуги.

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг. Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!

Документы на получения лицензии:

   Например, горят получить лицензию на продажу алкоголя в кафе, и многих интересует, как получить лицензию на продажу алкоголя в кафе. Давайте разбираться по вопросу документы на получения лицензии:

  1. Заявление. Заявление подается в письменной форме, и подписывается или физическим лицом, либо директором юридического лица, для лицензирование перевозки опасных грузов может быть как физическое, так и юридическое лицо (в зависимости кто подает). В заявлении нужно подробно все указать в соответствии с каждым пунктом, также в заявлении не должны быть опечатки и исправления;
  2. Заверенные копии документов, что касается документов физического лица (паспорт и других документов (копия верна) и юридических лиц (учредительные документы (заверяются печатью «копия верна» и ставится печать организации);
  3. ВНИМАНИЕ: точный перечень документов зависит от того, какими видам лицензированной деятельности будет заниматься физическое, или юридическое лицо. По общим правилам список составляется от 10 до 19 документов обязательных на получение лицензии.

Возможен отказ при оформлении лицензии?

Оформление лицензии   Перед тем, как подавать документы, стоит обратить внимание на то, собраны ли все документы? Нехватка документов, или ошибка, может оказаться для вас отказом. Лицензирующий орган, имеет право вам отказать, и отказ конечно должен быть письменным, со всеми недостатками по вашему делу.

   После подачи документов от 3 до 5 дней лицензирующий орган будет проверять ваш пакет документов и заявление, если же не будет огрехов, то вы получите лицензию и можете заниматься на законном уровне своей деятельностью, но если вы получили отказ, то не стоит паниковать и переживать. В данном случае организация дает возможность исправить ошибки или донести бумаги в течении 30 дней.

   Если вам отказали в лицензии, а вы не согласны, то имеете полное право подать доказательства своей правоты, организация будет их рассматривать 45 дней, но срок может быть увеличен.

Контроль за соблюдением лицензионного законодательства

   После получения лицензии, как гражданину, так и органу не стоит расслабляться и считать, что после этого они вольны делать то, что считают правильным для себя. После получения лицензии, ваша деятельность будет контролироваться.

   Если вы владелец юридического лица, который получил лицензию, то может проверяться ваша деятельность по любому обращению или жалобе, не стоит пугаться. Организация, нарушающая законодательство Российской Федерации, будет иметь неприятности прямиком до лишения лицензии.

   Хотите знать как долго будет проверяться организация после получения лицензии? От 1 года до 3 лет. Почему такой срок? Потому что, при проверке в течении такого срока, как практика показала у организаций, выявляют нарушения.

   Компания, получившая лицензию, будет проверяться 1 раз в 3 года в рамках запланированных контролирующим органом проверки. Данная проверка является обязательной, и ее никак не избежать. Впрочем, как и другие, так как они могут приехать раньше (внеплановые проверки по жалобе гражданина или организации).

Внеплановые проверки в рамках оформленной лицензии

   Плановые проверки не единственное, что может сделать соответствующий лицензирующий орган. Как вы поняли из вышеизложенного, что также имеет место быть и внеплановая проверка.

   Как такое может быть? Да очень просто. Вы получили лицензию на оказание услуги, например, и в отношении вашей организации или также работы физического лица (лицензия на охранника) поступила жалоба, то соответственно будет выезд лицензирующего органа. Данный выезд проверит на наличия тех или иных доводов в жалобе. Также орган проверяет, продолжаете ли вы осуществлять деятельность, когда лицензия утратила силу, в связи с окончанием срока на который был выдан.

   Прежде чем начать оформлять лицензию самостоятельно, стоит задуматься, а сможете ли вы все сделать в рамках федерального закона правильно и в срок, подать, ожидать, исправлять замечания? Вот? для этого вам понадобиться помощь наших квалифицированных юристов адвокатского бюро, которые возьмут на себя всю ответственность оформления лицензии, подачи документов, необходимых в рамках требований законодательства, а также получения лицензии.

Читайте еще о работе нашего адвоката по лицензированию и сертификации:

Читайте также про сертификацию женской одежды, об этом подробнее в следующей статье.

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: