Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Лицензирование деятельности по обращению с отходами

Поделиться

   Если вас интересует лицензирование размещения отходов, примите во внимание предоставленную нами информацию. О других видах лицензирования, например, о лицензировании перевозок пассажиров, вы можете узнать по ссылке.

   С 1 октября 2016-го требуется обязательное лицензирование деятельности по обращению с отходами, принадлежащим к I-IV категориям опасности. Это актуально для всех работ, кроме накопления и производства. Без надлежащего разрешения от Росприроднадзора их выполнять мероприятия. Наши адвокаты готовы помочь Вам в любом вопросе получения лицензии, они не раз проводили медицинское лицензирование, получения лицензии на образование и конечно занимались экологическим лицензированием.

Требования к соискателям лицензии деятельности по обращению с отходами

   Правки ограничили количество обслуживающих организаций для одного участка одним исполнителем. То есть если какая-либо компания работает с отходами и является лицензиатом на конкретном объекте, другое предприятие не может осуществлять аналогичные работы.

   В зависимости от выполняемых процедур (сбор, обработка, размещение) законодательство предусматривает разные требования к соискателю разрешения:

  • лицензирование сбора отходов для обрабатывающих, утилизационных, обезвреживающих работ ведется при наличии зданий, сооружений, помещений, которые получили разрешение;
  • лицензия на утилизацию отходов, выполнение обрабатывающих и обезвреживающих работ выдается при наличии в собственности специализированного оборудования;
  • разрешение на транспортировку можно получить только при наличии специализированных транспортных средств, имеющих все необходимые обозначения согласно действующим нормативам;
  • лицензирование переработки отходов и всех связанных с этим работ, предполагает у соискателя разрешение, подтверждающее наличие навыков и права взаимодействовать с опасными материалами;
  • для лицензирования размещения отходов соискатель должен подтвердить факт предстоящей рекуперации компонентов. Мероприятие осуществляется перед захоронением.

ВНИМАНИЕ: также к нам часто обращаются граждане с вопросами о том, как получить лицензию на алкоголь в Российской Федерации. Вопросы получения лицензии и обжалования отказа в выдачи лицензии лучше поручить профессионалам своего дела.

Какая деятельность понимается под сбором отходов и подлежит лицензированию?

   Под сбором отходов  понимается прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц для их обработки, утилизации, обезвреживания, транспортировки, размещения.

   Обезвреживание отходов означает  уменьшение их массы или изменение их первоначального  состава, изменение физических и химических свойств для уменьшения негативного влияния на здоровье людей, а также окружающей среды.

Перечень документов для получения разрешений лицензии

 Лицензирование деятельности по обращению с отходами  Разрешения выдаются на работу с конкретными видами опасных материалов, перечисленными в ФККО. Поэтому важно тщательно составлять документацию.

   Чтобы пройти любое лицензирование отходов производства и потребления, нужно подготовить заявление с перечнем работ, указанием конкретных видов материалов. В нем отражается номер в ЕГРЮЛ, информация о постановке на учет в налоговой, копии следующих бумаг:

  • на сооружения, здания;
  • оборудование;
  • транспортные средства.

Нужны:

  • Свидетельств на работников, соискателя о праве работы с отходами.
  • Подтверждение наличия юридического органа у выдающего допуски персоналу соискателя.
  • СЭЗ на всю технику, оборудование, сооружения, где будут проходить работы.
  • Квитанция об оплате пошлины – 7,5 тыс. руб.

   В течение 45 дней, на протяжении которых проводятся документальная и выездная проверки, принимается решение о предоставлении разрешений. Также можете узнать о лицензировании частной охранной деятельности, если вам интересно, данная тема актуальна на сегодняшний день.

Ответственность за отсутствие лицензии в деятельности по обращению с отходами

   Привлечение к ответственности проходит в следующем порядке:

  1. Выявляется действие без лицензии;
  2. Составляется протокол об административном правонарушении;
  3. Направление вынесенного протокола на рассмотрение уполномоченных лиц, а так же в суд;
  4. Взыскание административного штрафа.

   Если правила по обращению с отходами не были соблюдены, то это может повлечь за собой, административную ответственность, а так же штрафы:

  • Для должностных лиц от 10000 рублей до 30000 рублей;
  • Для предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность без юридического лица штраф в размере от 30000 рублей до50000 рублей, а так же остановка всех действий на три месяца;
  • Для юридических лиц штраф в размере от 100000 рублей до 200000 рублей и остановка всех действий, сроком на девяносто дней.

   Очень важно строго лицензировать всех предпринимателей, которые работают в сфере утилизации опасных отходов, ведь в стране с каждым днем становится все больше предприятий, которые занимаются данным видом услуг. Граждане страны имеют право на достойную окружающую среду, поэтому так важно соблюдение экологического законодательства. Без соблюдения правил по работе с отходами мы получим загрязнение. Чего нельзя допускать.

   Утилизация опасных отходов представляет огромную опасность для всех, кто живет рядом с местом утилизации. В больших городах, свалки могут быть расположены прямо в городе  или не далеко от его пределов, что не дает гарантии на качественную утилизацию отходов. Факт о наличии лицензии позволяет спокойно заниматься утилизацией отходов в течение нескольких лет.

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг. Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!

Наша помощь адвоката по лицензированию:

   Если в выдаче лицензии вы получили отказ, то причины данного отказа должны быть представлены в письменной форме. Вы имеете право на обжалование решения, в том числе в суде.

   Если у вас возникают вопросы, проконсультируйтесь с хорошо себя зарекомендовавшими специалистами. Наши специалисты смогут помочь Вам в таком вопросе. Наш юрист ответит, нужна ли лицензия на такси, что на данный момент является одним из частозадаваемых вопросов.

   На сегодняшний день людям интересен вопрос, какие документы на лицензию на оружие необходимы, их можно собрать с помощью нашего адвоката. Мы поможем в решении и иной проблемы при Вашем обращении.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться