Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Нарушение временного ввоза авто в РФ

   Согласно статье 16.18 КоАП РФ, невывоз временно ввезенных транспортных средств на территорию РФ и неосуществление обратного ввоза временно вывезенных авто предполагает административное наказание. Причем размер штрафа может достигать 300 тыс. рублей и выше. Наверняка, желающих расстаться с такой суммой точно не найдется. Но порою ситуации складываются таким образом, что нет возможности соблюдать сроки прописанные законодательством.

   Именно поэтому многим владельцам транспортных средств интересно, что будет, если не вывести авто из России или не ввести его обратно. Давайте разберемся по порядку с помощью нашего адвоката по административным делам в направлении нарушений таможенного законодательства, по ссылке подробнее.

Особенности ввоза и вывоза транспортных средств

   Иностранцы, заезжающие на территорию России на собственном транспорте могут им беспошлинно пользоваться на протяжении одного года. Если россиянин приобрел за границей авто, то ему разрешается ездить на нем всего полгода. Это считается временным ввозом товара. После этого срока транспорт должен быть либо растаможен, либо вывезен за пределы страны.

   Кстати, если россиянин выезжает за пределы государства на машине, то он должен и вернуться на нем. Этот пункт предусмотрен в обязательстве об обратном ввозе товаров. Его несоблюдение тоже карается административным штрафом. Кроме этого, ваш транспорт могут конфисковать и отправить на штраф-стоянку.

Нарушение сроков временного ввоза

 Нарушение временного ввоза авто в РФ  Есть ли возможность продлить срок ввоза и вывоза транспорта? Нарушение сроков временного ввоза и вывоза машины иногда случается не по вине владельца. Например, это может быть в том случае, если на тот момент, когда необходимо пересечь границу, автомобиль сломался, попал в аварию или просто сгорел. Как правило, владельцы машин из-за незнания законов просто плывут по течению в надежде, что ситуация урегулируется сама собой. Но не стоит этого делать.

   Лучше за несколько дней или именно в тот день, когда должен произойти вывоз транспорта или его обратный ввоз из-за границы, написать заявление на имя начальника именно той таможни, где вы заполняли пассажирскую таможенную декларацию, и приложить документы, подтверждающие тот факт, что автомобиль неисправен или сгорел.

   По закону обратиться в таможенный орган вы можете и в течение 15 дней после того, как был просрочен временный ввоз автомобиля или его вывоз. Тем не менее, затягивать не стоит. Лучше уладить все формальности заранее.

Внимание: смотрите видео по теме таможенные споры, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

Адвокат по временному ввозу авто в Екатеринбурге

   Если самостоятельно все оформить не удается или нарушение сроков временного ввоза, вывоза довольно значительное, то заручитесь поддержкой профессионала.

   Наш адвокат Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» специализируются на подобных делах и может помочь решить любую проблему с минимальными затратами для вас.

   Таможенный адвокат поможет Вам в случае нарушения временного ввоза авто в Россию: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

Отзыв о нашем таможенном юристе

Читайте еще о работе нашего адвоката по таможенным спорам:

Подробнее про административные правонарушения в таможенном деле по ссылке

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67