Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Нарушение правил дорожного движения

   Ответственность за нарушение правил дорожного движения предусмотрена  в основном Кодексом об административных правонарушениях, но и Уголовным Кодексом предусмотрена ответственность за преступления против безопасности движения, в соответствии с которым ответственность за совершенное деяние и наказание гораздо выше и суровее.

   Тут важно понимать о необходимости разграничения понятий «правонарушение» и «преступление». Разобраться в тонкостях отличий этих понятий Вам поможет  адвокат по нарушению правил дорожного движения, либо адвокат по уголовным делам, которые помогут Вам разобраться в особенности Вашей ситуации, и максимально снизить степень Вашей ответственности.

Отличия уголовного наказания от административного за нарушение правил дорожного движения:

   Уголовный кодекс, в главе № 27 закрепляет перечень преступлений, за совершение которых наступает уголовная ответственность (от штрафов различных размеров до лишения свободы), одним из негативных последствий которой является – наличие судимости, которая по своей сути, является клеймом на всей жизни человека. Практика показывает, что наиболее распространенная статья, по которой правоохранительные органы привлекают автолюбителей к уголовной ответственности за нарушение ПДД – это статья 264 УК РФ, предусматривающая уголовную нарушение правил дорожного движенияответственность за причинение тяжкого вреда здоровью человеку, при управлении механическом транспортном средстве.

   Кодекс об Административных Правонарушениях предусматривает соответственно административную ответственность за совершение правонарушения (наложение денежного взыскания в виде штрафа, и/или лишение права управления ТС, а так же административный арест, сроком до 15 суток). Иных негативных последствий не предусмотрено. Еслы Вы считаете, что имеет место состав преступления, то жалоба на бездействие в части не возбуждения уголовного дела по ст. 264 УК РФ способно исправить ситуацию.

   Как следует из приведённого выше сравнения, если Вы нарушили правила дорожного движения, то  участие адвоката при допросе в полиции Вам будет необходимо, поскольку он поможет Вам правильно сориентироваться в деле и давать те показания и пояснения, которые будут подтверждать выбранную линию защиты.

Внимание: смотрите видео, как защититься в составе преступления 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и подпишитесь на бесплатное видео в нашем канале YouTube уже сегодня

Какую линию защиты выбрать, что бы максимально снизить ответственность?

Адвокат по нарушению правил дорожного движения в результате проведенного адвокатского расследования поможет Вам в доказывании:

  • отсутствия вины в причинении тяжкого вреда человеку, при управлении механическим транспортным средством;
  • в назначении дополнительных экспертиз, целью которых будет оценить характер вреда, причиненного здоровью потерпевшего, оценить состояние потерпевшего в момент ДТП, где именно на проезжей части находился потерпевший;
  • будет собран характеризующий материал на Вас, который сможет снизить степень ответственности;
  • на консультации адвоката по ДТП можно будет определитесь с полнотой Вашей доказательственной базы.

   Не теряйте время напрасно, обращайтесь за защитой своих интересов к адвокату по нарушению правил дорожного движения прямо сейчас, поскольку необходимо помнить о негативных последствия обвинительного приговора. Если Вы своевременно не обращались за профессиональной юридической помощью, или Вам помогал не опытный защитник и в отношении Вас состоялся обвинительный приговор, адвокат по нарушению правил дорожного движения поможет на стадии обжалования приговора, целью которого будет пересмотр дела, отмена назначенного наказания и переквалификация Ваших действий.

Образец жалобы на приговор по обвинению по ст. 264 УК РФ

В судебную коллегию по уголовным делам

Свердловского областного суда.

 

От адвоката

В интересах осужденного Ц.,

обвиненного в совершении преступления,

предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ.

 

Апелляционная жалоба на приговор о привлечении по 264 УК РФ

    Был вынесен приговор в отношении Ц., которым он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ. Данным приговором осужденному было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права управлять транспортным средством на два года.

   Считаю постановление такого приговора несправедливым по следующим основаниям:

   В соответствии со ст. 383 УПК РФ: «несправедливым является приговор, по которому было назначено наказание, не соответствующее тяжести преступления, личности осужденного, либо наказание, которое хотя и не выходит за пределы, предусмотренные соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, но по своему виду или размеру является несправедливым как вследствие чрезмерной мягкости, так и вследствие чрезмерной суровости».

   Вынесенный приговор чрезмерно суров, так как назначено наказание, не соответствующее тяжести преступления и личности осужденного. При вынесении приговора судом не учтена вся совокупность смягчающих обстоятельств, а именно:

  1. В судебном заседании Ц. указал, что считает себя виновным, так как допустил столкновение, значит, сделал что-то неправильно или отвлекся. Не признал себя виновным в той части, что не хотел смерти людей.
  2. А.А., водитель трактора с прицепом, на который и был совершен наезд, не имеет права на управление каким бы то ни было транспортным средством. Сам трактор и телега не были поставлены на учет в органах ГИБДД. В судебном заседании А.А. рассказал, что опыт вождения трактора он имел лишь в поле, до случившейся аварии ранее на трассу он не выезжал. Но, не смотря на эти обстоятельства, он все равно выехал на трассу с телегой полностью загруженной лесом, при чем на телеге не было ни габаритных огней, ни светоотражающих устройств, то есть своими действиями А.А. уже создал аварийную ситуацию на дороге.
  3. Наличие у Ц. на иждивении двух несовершеннолетних детей.
  4. Ц. положительно характеризуется по месту работы и по месту жительства.
  5. В результате аварии Ц. получил серьезные травмы, продолжительное время находился на стационарном лечении в 23 больнице города Екатеринбурга. В настоящее время его здоровье полностью не восстановлено и ему предписано оперативное лечение последствий полученных травм.
  6. Подсудимый ранее не судим и не имеет серьезных нарушений в сфере дорожного движения и эксплуатации транспорта.

   Необходимо отметить, что судом был исключен из обвинения Ц. указание на нарушение им п. 10.1 Правил дорожного движения в той части, что подсудимый должен был вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, поскольку данный факт не нашел своего подтверждения в судебном заседании.

   Также судом был исключен из обвинения указание на нарушение Ц. п. 1.5 Правил дорожного движения в той части, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, поскольку данный пункт расположен в разделе «общие положения».

   Обстоятельств, отягчающих наказание, установлено не было.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   Но при наличии указанных обстоятельств судом все равно было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права управлять транспортным средством на два года.

   Согласно ст. 43 УК РФ: «наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений».

   Положения указанных норм предусматривают назначение справедливого наказания, которое направлено на восстановление социальной справедливости, исправление осужденного, предупреждение им совершения новых преступлений.

   Назначенное наказание я считаю чрезмерно строгим, так как установленные обстоятельства совершения преступления, доказывают наличие аварийной ситуации на дороге, представлены доказательства, характеризующие Ц. только с положительной стороны.

   Вся совокупность указанных обстоятельств (наличие смягчающих обстоятельств, отсутствие отягчающих) свидетельствует, что Ц. не представляет высокой общественной опасности, как указано в приговоре, и поэтому я считаю возможным назначить условное осуждение, более того, так как приговором лишен права управления транспортным средством, следовательно, совершить подобное преступление не сможет, тем самым отпадает и его социальная опасность.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 383, 378, 379 УПК РФ, ст. 43, 60 УК РФ

ПРОШУ:

  • изменить приговор в части назначения наказания, и окончательно назначить более мягкое наказание
  • рассматривать жалобу с участием осужденного

Дата, подпись

Читайте еще о работе адвоката по уголовным делам:

Все по вопросу условно досрочное освобождение РФ с помощью нашего уголовного адвоката

Процедура помилование президента от составления до подачи документов

Узнайте, зачем Вам необходима помощь по снятию судимости по ссылке

нарушение правил дорожного движения

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: