Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Жалоба на бездействие

Поделиться

   Часто, чтобы добиться возбуждения уголовного дела приходится составлять не одну жалобу на бездействие. Наш адвокат по ДТП не раз вставал на защиту потерпевших – пешеходов, на которых был совершен наезд водителей, часто находящихся в состоянии алкогольного опьянения во время вождения своего автомобиля. Представленная выдержка из жалобы основана на реальных событиях.

ВНИМАНИЕ: в настоящее время у нас действует выгодная цена на составление жалобы, ознакомьтесь по ссылке с подробностями данного предложения.

Жалоба на бездействие

в части необходимости возбуждения уголовного дела

   ……… года в ……………… на пересечении ….. дороги и …… тракта в ……. районе г. …………. водитель И.Н., управляя автомашиной Вольво FH 12 г.н., с полуприцепом, двигаясь по …….. дороге со стороны автодороги … – …… в направлении …………. тракта, допустил наезд на пешехода Т.И., пересекавшую проезжую часть налево по ходу движения транспортного средства установленном для перехода месте по зеленому сигналу светофора. В результате ДТП пешеходу Т.И. были причинены телесные повреждения. Данный наезд подтверждается словами И.Н. и свидетельскими показаниями Д.Г., который управлял автомобилем ВАЗ 2112 г.н. регион, М.В., который управлял автомобилем Ниссан г.н. регион, А.И., который управлял автомобилем Ниссан г.н. регион и М.А.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. И.Н. свою вину в данном дорожно-транспортном происшествии признает полностью, что подтверждается его показаниями. После ДТП Т.И. была доставлена в неотложном порядке в травматологическое отделение ГБ в тяжелом состоянии. В срочном порядке были проведены 2 операции:

1) ПХО раны левой голени, кожная пластика по Красовитову, наложение стержневого аппарата нвшней фиксации на левую голень, левое бедро;

2) остеосинтез костей правой голени аппаратом внешней фиксации, ПХО раны правой стопы.

На основании определение инспектора по исполнению административного законодательства и розыску ДПС ГИБДД УМВД по г. ………. капитана полиции Ю.Ш. было вынесено медицинское заключение № .. судебно – медицинским экспертом О.И., что у Т.И. был нанесен тяжкий вред здоровья, вызвавшее значительную утрату общей трудоспособности не мене чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи.

   При всем этом в данной жалобе на бездействие мы ссылаемся на то, что постановлением Инспектора по ИАЗ и розыску ДПС ГИБДД УМВД по городу капитаном полиции О.Ш.. от …. г. отказано в возбуждении уголовного дела по статье Уголовного Кодекса в отношении И.

   Считаем, указанное Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным, а настоящую жалобу на бездействие подлежащей удовлетворения т.к.:

  1. Дана не полная оценка юридическим фактам, так инспектором указано, что пешеход Т.И. пересекала проезжую часть по зеленому сигналу светофора, после указано, что пешеход безосновательно рассчитывала на безопасное завершение пересечения проезжей части. Приводится выдержка из ПДД. Налицо видно нарушение водителем данного пункта ПДД т.к. он не стал дожидаться окончания перехода пешеходом проезжей части, при этом данное нарушение инспектором не приводится в вину водителю, а напротив, говорится, что пешеход сам во всем виноват. Ссылка на мертвую зону, имела бы место быть, если бы Т.И. внезапно и быстро начала движение своего пути, из показаний очевидцев следует, что поскольку пешеход был с клюкой он двигался медленно, его нельзя было не заметить в начале его пути, а, следовательно, необходимо было дождаться окончания перехода им проезжей части.
  2. Инспектором не дана оценка действиям водителя по неправильной остановки транспортного средства, в случае верной остановки возле стоп линии как указано в ПДД никаких «мертвых зон» бы у водителя не было, это его действия привели к ДТП, и именно нарушение с его стороны правил ПДД создали ситуацию, при которой пешеходы были вынуждены менять траекторию пути. Неправильная остановка транспортного средства была причиной плохой видимости для водителя, любые конструктивные особенности автомобиля ориентированы на безопасность пешеходов, в связи с чем, правильная остановка ТС дает правильный обзор – способствующий безопасности участников дорожного движения.

ВАЖНО: данным действиям водителя может соответствовать квалификация преступления ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, а не отказ в возбуждении дела.

Данный вывод построен нашими адвокатами по уголовным делам не случайно, анализ судебной практики и участие в процессе обжалования приговора по данной статье указывает на возможность в данной ситуации как вынесения постановления, дающим ход делу, так и обвинительного приговора с применением реальной меры наказания.

  • Автотехническое исследование проведено с нарушением и не может быть принято во внимание, оно выясняло лишь скорость транспортного средства, а не место положение, не ставились вопросы о том, что если бы место остановки ТС было правильным, то каков был бы обзор, была ли «мертвая зона» для водителя.
  • Не допрошены очевидцы происшествия на предмет неправильной остановки ТС, фактически водитель, совершивший наезд на пешехода, остановился на разметки пешеходного перехода, очевидцы видели, что пешеходы вынуждены были приближаться к ТС, поскольку была сделана неправильная остановка.
  • Не допрошен водитель-виновник на предмет, что побудило его остановиться на пешеходном переходе, фактически наехав на полосы указывающие на наличие пешеходного перехода, что мешала сделать ему остановку в более безопасном режиме не мешающем видимости пешеходов.
  • Не допрошена потерпевшая на предмет видела ли она, что водитель ее видит, когда совершала маневр чуть не стоивший ей жизни.

На основании ст. УПК РФ и в соответствии с настоящей жалобой на бездействие:

Прошу:

- признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Инспектора по ИАЗ и розыску ДПС ГИБДД УМВД по городу капитаном полиции О.Ш.. от …. незаконным, отменить обжалуемое постановление и обязать устранить допущенные нарушения в ходе проверки материалов на предмет возбуждения уголовного дела.

Читайте также еще о работе нашего адвоката по уголовным делам:

Поданная жалоба по уголовному делу восстановит справедливость

Про ходатайство осужденного об условно досрочном освобождении по ссылке