Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Ликвидация ассоциации (союза)

   Ликвидация ассоциации (союза) вопрос не простой и требует внимательного подхода профессионала. Иногда фирму выгоднее закрыть, чем пытаться спасти и тратить на нее слишком много капитала. Обычно закрывают некоммерческую организацию по своему добровольному желанию. Иногда их к этому побуждает решение суда.

ВАЖНО: возможно, что в Вашем случае требуется лишь внесение изменений в учредительные документы, тогда наше предложение внесение изменений в ЕГРЮЛ р14001 – это то, что Вам нужно.

Порядок ликвидации ассоциации (союза)

   Ассоциация (союз) – это форма некоммерческой организации в виде множества участников, например, объединение работодателей, объединение  профессиональных музыкантов или художников, объединение профессиональных союзов. Множество участников, как правило, порождает множество вопросов по прекращению отношений между ними, по разрушению сложившихся связей.

  1. Прежде чем закрыть организацию, необходимо собрать компетентный орган ассоциации (союза) и принять соответствующее решение.
  2. После принятия решения нужно создать комиссию по ликвидации и распланировать все дальнейшие действия. После назначения специальной комиссии необходимо проинформировать о закрытии всех кредиторов.
  3. Как только налоговая служба одобрила ваше решение и начала необратимый процесс, необходимо опубликовать в вестнике государственной регистрации заметку о закрытии организации. Информацию о вашей компании опубликуют два раза: после попадания в реестр и через месяц после появления первой заметки. Кредиторы не могу подать прошение позже, чем через два месяца после публикации.
  4. Следующие шаги – проверка бухгалтерии, взыскание долгов и составление промежуточного баланса. Все эти шаги требуют помощь специалистов, разбирающихся в бухгалтерии и юриспруденции.
  5. Внесение сведений в ЕГРЮЛ о ликвидации, последующая выписка о прекращении деятельности организации в форме ассоциации (союза)

ВНИМАНИЕ: все не так просто с ликвидацией организации, смотрите подробности в видео, слушайте советы адвоката, подписывайтесь на наш канал YuoTube прямо сейчас. Кстати, в комментарии к ролику Вы можете задать свой вопрос и получить бесплатно ответ адвоката: профессионально и в срок.

Документы для ликвидации ассоциации (союза)

  • Регистрация юридического лица.
  • Документ, подтверждающий назначение главного бухгалтера.
  • Устав некоммерческой организации.
  • Заверенная копия выписки из ЕГРЮЛ (читайте наше предложение заказ выписок из ЕГРЮЛ по ссылке).
  • Гражданские паспорта всех учредителей организации.
  • Документы о постановке в ИФНС.

ВНИМАНИЕ: не забудьте в процессе ликвидации ассоциации про уведомление СМИ, кредиторов и порядок закрытия. Данный процесс не отличается от того, который применяется в вопросе ликвидации ООО, которым также занимаются наши специалисты.

Адвокат по ликвидации ассоциации (союза)

Ликвидация ассоциации   Наши адвоката помогут легко пройти все вопросы, связанные с направлением ликвидация ассоциация (союза) с максимальной выгодой для Вас.

   Ликвидация любой формы предприятия, в том числе и некоммерческого образования  – это сложный процесс, если хорошо разбираться в законодательстве и некоторых тонкостях налогового кодекса. Если руководитель самостоятельно не может или не желает решать этот вопрос, он всегда может обратиться к специалистам, которые возьмут все проблемы по устранению некоммерческой организации на себя.

   Наш адвокат занят не только в процессе ликвидации коммерческих организаций, он помогает и другим формам юридических лиц прекратить свою деятельность и исключить предприятия из реестра ЕГРЮЛ. Ликвидация ассоциации (союза) с нами будет проведена в срок и без лишних вопросов со стороны государственных органов.

Читайте о работе адвоката в сфере ликвидации фирм:

Узнайте все про процесс альтернативная ликвидация по ссылке

Посмотрите про реорганизацию юридического лица на сайте

Все про ликвидацию СНТ без лишних хлопот

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67