Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Что делать, если жалобу на решение не удовлетворили

   Неудовлетворенная апелляционная жалоба не является последним рубежом на пути получения законного судебного акта. Наше адвокатское образование не раз сталкивалось с проблемой обратившихся за юридической помощью по обжалованию уже вступивших в силу судебных актов, в связи с чем, мы имеем в этой части свои наработки и готовы дать советы по процедуре. В случае возникновения вопросов наши адвокаты всегда готовы разъяснить Вам как более правильно и целесообразно защищать свое нарушенное право в судебном и ином порядке.

   В ситуации, когда Ваша апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения, возможны следующие действия:

1.         Кассационная жалоба. Внимание, правом подачи обладают лица, подавшие апелляционную жалобу, отсутствие обжалования судебного акта в апелляционном порядке лишает Вас процедуры подачи кассационной жалобы, таким образом, законодатель закрепил поступенчатое обжалование судебных актов, что более целесообразно в системе права.

2.         Надзорная жалоба. Обжалованию подлежат только судебные акты, принятые судом субъекта федерации либо Верховным Судом РФ.

3.         Пересмотр дела при новых обстоятельствах.

4.         Пересмотр дела при вновь открывшихся обстоятельствах.

   При подаче жалоб (пункты 1 – 2) нельзя приводить новые доказательства (подробнее об этом можно посмотреть по ссылке в статье «В чем разница рассмотрения дела в суде второй инстанции от первой»). Так же необходимо понимать, что обжалуемое решение нижестоящего суда уже подлежит исполнению, поэтому необходимо торопиться.

Полезно: смотрите ВИДЕО по теме обжалование решения суда и подписывайтесь на канал YouTube, чтобы получать советы адвоката

   ВАЖНО: часто бывает, что проблему можно решить и иным способом — без обжалования имеющегося судебного акта, путем направления нового иска с иными основаниями или требованиями, в связи с чем, Вас должна заинтересовать наша акция по составлению иска за 1 000 рублей (подробнее по ссылке).

   Пересмотр дела при новых обстоятельствах возможен, если решения государственных властных органов, на основе которых было основано решение, были изменены.

Например:

  • отмена закона
  • принятие нового закона, имеющего обратную силу
  • изменение закона
  • принятие судебного акта
  • отмена судебного акта

   Пересмотр дела при вновь открывшихся обстоятельствах возможно при наличии доказательств, которые объективно не могли быть известны сторонам на момент рассмотрения дела в суде либо при совершении преступления сторонами в ходе разбирательства по делу.

Например:

  • ложные показания
  • ложное заключение эксперта
  • подложные документы
  • преступления сторон
  • и другие существенные для дела обстоятельства

   Определение рассматриваемых оснований для обжалования решения, безусловно (в отличие от апелляции) требуют специальных познаний в области юриспруденции, в связи с чем, Вы всегда можете обратиться за юридической помощью в наше адвокатское образование, наши адвокаты не раз сталкивались с освещаемой проблемой оспаривания решения суда по делу и готовы защитить Ваши права и законные интересы.

АДВОКАТ СОВЕТУЕТ:

1.      Жалоба подается в суд, который будет ее рассматривать, в отличии от апелляционной жалобы, которая направляется через суд принявший обжалуемый судебный акт.

2.      К жалобе прилагаются все ранее принятые судебные акты, заверенные гербовой печатью суда, которые необходимо получить заблаговременно. Получить заверенные судебные акты возможно только после подачи соответствующего заявления в канцелярию суда либо архив суда, который рассмотрел дело по первой инстанции. Обычные копии судебных актов без заверения печатью суда будут служить основанием для возврата Вашей жалобы без рассмотрения по существу, что приведет к потере времени.

3.      Жалоба подлежит оплате государственной пошлиной, не забудьте вложить в приложение жалобы оплаченную квитанцию. Размер пошлины не зависит от категории спора.

4.      Срок подачи жалобы ограничен – шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого акта. При наличии уважительных причин пропущенный срок может быть восстановлен по заявлению лица. Данное заявление необходимо предварительно подавать в суд, рассматривающий дело в первой инстанции.

5.      Подача жалобы не влечет ее немедленное рассмотрение в заседании. Предварительно доводы жалобщика проверяются судьей единолично – решается вопрос об обоснованности жалобы.

6.      При отмене судебного акта нижестоящего суда возможно повторное рассмотрение дела в суде первой инстанции. 

Читайте еще о работе адвоката в части обжалований судебных решений:

Узнайте как составить жалобу в суд по выгодной цене

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: