Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Жалоба в суд

Поделиться

Да, ссоры возможны даже между самыми близкими людьми, иногда дело доходит до приговора в отношении внучки за причинение вреда здоровью своей бабушке. Если все случилось не при тех обстоятельствах как указывает потерпевшая, то только жалоба в суд может исправить ситуацию по делу. Мы не раз участвовали в процедуре обжалования приговора и готовы помочь Вам в данном вопросе (по ссылке читайте выгодное предложение от нашего адвоката по уголовным делам).                                               

Апелляционная жалоба в суд

(пример из практики уголовного адвоката)

……………. года был оглашен приговор в отношении меня по обвинению в совершении преступления, а именно совершении в отношении Л.А. насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий (данный состав относится к статье побои, подробнее о защите по обвинению в указанном преступлении читайте по ссылке).

Приговором установлено, что …… года в 12 часов в квартире в ходе возникшей ссоры со своей бабушкой – Л.А., О.Н. умышленно укусила Л.А. в правую руку, причинив Л.А. физическую боль и телесные повреждения не повлекли кратковременного расстройства здоровья.

   Считаю приговор подлежащим отмене по следующим основаниям, указанным в настоящей жалобе в суд:

  1. В обоснование приговора, положены показания свидетелей М.В., Е.П., Л.Г., которые не были очевидцами произошедшего, а знают о событиях только со слов потерпевшей. Следовательно, суд не вправе считать обстоятельства дела установленными, основываясь на подобных доказательствах.
  2. Так же в приговоре суд не указал, по каким основаниям, он доверяет показаниям потерпевшей Л.А. об обстоятельствах произошедшего, и чем опровергаются мои показания о том, что первая схватила меня за волосы и пнула в живот, а я только в целях самозащиты укусила ее в плечо. Более того, в приговоре отсутствует часть моих показаний, а именно обстоятельства побудившие меня к усаживанию на диван, потерпевшая после словесного конфликта махалась руками, говорила, что разобьет мой компьютер, в результате она рассекла мне губу до крови, причинив мне тем самым физические страдания.
  3. Все свидетели, допрошенные в судебном заседании, очевидцами произошедшего не были, и не могут с достоверностью подтвердить об обстоятельствах произошедшего. Л.А. же сообщала о конфликте, только в своих интересах с целью обелить себя, указывая, что я ее укусила, не упоминая, что сама первая меня схватила за волосы и пнула в живот.

ВАЖНО: если на Ваше усмотрение все дело в отношении Вас идет явно с обвинительным уклоном, никто не желает понять Вашу позицию по делу – пишите жалобу по каждому факту нарушения Вашего права на защиту.

   В своем приговоре суд не оценил показания свидетелей Л.А., Е.А., так же как не оценил показания свидетелей М.В., Е.П., Л.Г., на что я обращаю внимание суда второй инстанции в своей жалобе в суд.

   Указанные свидетели показали, что Л.А. первая набросилась на меня, а я только в целях самозащиты укусила ее.

   Показания свидетелей Л.А., Е.А. и мои ни чем не опровергнуты, но никоим образом не нашли своего отражения в приговоре и не повлияли на квалификацию произошедшего.

ВНИМАНИЕ: очень важно в уголовном деле выработать линию защиты на ранней стадии, если не желаете, чтобы Вас обвинили в том, чего Вы не совершали — жалоба по уголовному делу способна исправить ситуацию, если Вам трудно проводить обжалование по делу, то обратитесь за помощью к нашему адвокату по уголовным делам.  

   Исходя из положений, мои действия по причинению вреда Л.А. являются необходимой обороной от посягательств на мое здоровье самой Л.А., при этом не было превышения пределов. Я желаю участвовать в рассмотрении моей жалобы в суд, желаю непосредственно и лично принимать участие в суде апелляционной инстанции по моему делу, но в настоящее время я нахожусь на больничном в связи с беременностью (больничный лист прилагается), что препятствует моему личному участию в рассмотрении жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь доводами моей жалобы в суд:

ПРОШУ:

- отменить приговор мирового судьи и прекратить производство по делу.

- приостановить производство по делу в отношении меня до моего выздоровления т.е. до выписки меня из роддома и закрытия больничного листа.

Читайте еще о работе нашего адвоката по уголовным делам:

Как составить жалобу в суд при отказе в условно досрочном освобождении по ссылке

Давайте проведем собственное адвокатское расследование и выясним истину по делу