г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, оф. 103, Бизнес-центр Манеж

+7 (343) 345-80-80

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты

Как снять депортацию из России гражданина?

   Как снять депортацию из России гражданина? Такой вопрос не раз задавали нам наши Доверители. Аннулировать депортацию возможно с нашей помощью.

ВНИМАНИЕ: наш миграционный адвокат по направлению депортация иностранных граждан из России поможет Вам справиться с проблемой данного рода, от Вас требуется лишь записаться на консультацию. Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте Ваш вопрос нашему адвокату уже сегодня

Можно ли открыть депортацию?

   Можно ли открыть депортацию, а точнее отменить ее?

   Иностранное лицо подвергается депортации на основании решения суда о выдворении, которым лицо привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения, и далее решения начальника МВД о депортации, или же на основании решения начальника МВД. Соответственно, чтобы депортация была отменена по решению суда, необходимо обжаловать решение суда о депортации. При этом, возможно, обжаловать понадобиться не в одной инстанции, а придется дойти даже до Верховного Суда РФ.

  Если вышестоящий суд отменит решение суда, по которому иностранное лицо подлежит депортации, тогда иностранный гражданин не будет депортирован, т.е. депортация будет отменена.

   Если депортация осуществляется на основании решения начальника МВД и возможно устранить причины, из-за которых лицо депортируется, тогда иностранец устраняет причины и обращается к начальнику МВД с заявлением об отмене депортации.

Основания для снятия депортации из РФ

Каждый мКак снять депортацию из России гражданинаигрант имеет законные основания на отмену депортации, если:

  • он получил разрешение на работу или приобрел патент на трудовую деятельность;
  • он учится в учебном заведении с государственной аккредитацией на очной форме;
  • у него есть разрешительные документы, дающие ему право на проживание или пребывание в стране;
  • в России проживают его близкие родственники (включая супругов) с российским гражданством;
  • он законопослужный гражданин, который уплачивает налоги и исполняет принятые на себя обязательства;
  • он нуждается в специализированном лечении или уже лечится в одном из российских медучреждений.

   Сложность для большинства иностранных граждан состоит в том, что наличие оснований для снятия депортации не означает автоматической ее отмены: придется доказывать свои права в суде или в ФМС.

Как снять депортацию из России гражданина на законных основаниях?

   Все иностранцы, приезжающие в Россию, должны иметь визу или миграционную карту, разрешение на временное пребывание или проживание, вид на жительство или другие документы, подтверждающие право жить, отдыхать или работать в РФ в течение определенного времени.

   В случае, когда по тем или иным причинам это право утрачено, граждане должны самостоятельно вернуться на родину. Если они не сделают этого в отведенные законом сроки, то их подвергнут принудительной высылке — депортации.

   К сожалению, иногда депортация из России применяется необоснованно. Причиной этого может быть отсутствие в ФМС важных данных о мигранте, позволяющих ему законно находиться на территории РФ.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео с советами миграционного адвоката, порядок снятия запрета на въезд в РФ на канале YouTube, а также пишите свои комментарии к видео с вопросами проблем иностранных граждан:

 

Сколько нельзя въезжать в Россию после депортации?

   Если иностранный гражданин депортируется из России впервые, то после депортации он не сможет въехать на территорию нашей страны в течение пяти лет.

   Возможна такая ситуация, что после депортации иностранный гражданин незаконным путем вновь прибудет на территорию нашей страны. В такой ситуации, если указанное иностранное лицо в течение года вновь будет привлечено к административке с депортацией, т.е. дважды будет депортирован, тогда въезд ему будет закрыт на территорию РФ на 10 лет.

   Таким образом, минимальный срок, в течение которого иностранец после депортации не сможет посетить нашу страну – 5 лет, а максимальный – 10 лет.          

Досудебное снятие депортации

как снять депортацию из россии   Поскольку лицо депортируется на основании решения начальника МВД, которое может быть принято без решения суда о выдворении, то лицо, подлежащее депортации, должно устранить причины, по которым оно депортируется.

   Достаточно сложно, а иногда невозможно устранить эти причины.

   Если же причины, послужившие основанием для депортации, возможно устранить в кратчайший срок, то иностранец принимает соответствующие меры, а затем предоставляет начальнику МВД доказательства, что на данный момент оснований для депортации нет.

   Приказом МВД России утверждена как форма решения о депортации, так и форма решения об отмене решения о депортации.

   Таким образом, в досудебном порядке у иностранца есть реальная возможность снять (отменить) депортацию, если конечно решение о депортации вынесено не на основании решения суда о выдворении.

 

Как снять депортацию через суд?

   В ситуации, когда иностранец привлекается к административной ответственности с назначением наказания в виде выдворения, и дальнейшей депортацией, тогда снять депортацию можно только путем обжалования судебного акта, по которому лицо подлежит выдворению с территории РФ.

   При этом необходимо уложиться в сроки для обжалования судебного акта.

   Судебный акт о выдворении обжалуется в вышестоящую судебную инстанцию. Если вышестоящий суд придет к выводу, что иностранец незаконно привлечен к ответственности с назначением наказания в виде выдворения, тогда он отменит решение суда и, следовательно, иностранный гражданин не будет депортирован.

   В ситуации, когда решение о депортации принято МВД, и начальник МВД не отменяет его, тогда решение о депортации обжалуется по правилам КАС РФ, т.е. готовится административное исковое заявление. Если суд признает решение о депортации незаконным, тогда иностранец не будет депортирован.

 

Помощь адвоката по снятию депортации иностранцу

   Человеку без юридического образования и знания российских законов не просто трудно, а практически невозможно самостоятельно составить заявления в соответствующие органы и собрать пакет необходимых документов, чтобы решить вопрос как снять депортацию. В этих условиях обращение к адвокату становится единственно верным решением, способным исправить ситуацию.

Мы не раз брались за вопросы:

  • как снять депортацию из России гражданина Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении
  • депортацию граждан иных иностранных государств

    Каждое дело о высылке имеет свои нюансы, разобраться в которых и разработать стратегию защиты может только профессионал. Не медлите с обращением к юристу за получением консультации по миграционным вопросам, это значительно увеличит шансы на успех. Адвокат проконсультирует вас о дальнейших действиях, поможет отправить запрос в ФМС или представит ваши интересы в суде.

Отзыв о работе с нами

 

 Читайте еще о работе нашего миграционного адвоката:

Поможем в вопросе оформление гражданства России в срок

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди