Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как привлечь за мошенничество?

   Как привлечь за мошенничество с нашей помощью? Давайте разбираться. Мошенников становится все больше. Многие люди хотят обманным путем завладеть имуществом или деньгами человека. Тем, кто лично столкнулся с этим, важно знать, как привлечь к уголовной ответственности за мошенничество. Наш адвокат по мошенничеству проводит защиту лиц подозреваемых (обвиняемых) по ст. 159 УК РФ, кроме того, в случае обращения потерпевшего – адвокат встает на его защиту. Тем более, что защита потерпевшего у нас также одно из приоритетных направлений в деятельности.

Порядок привлечения мошенника к ответственности

    Итак, в случае наступления обстоятельств, приведших к утрате денежных средств или какого-либо имущества в результате совершения обманных действий или личной невнимательности и доверчивости, жертве мошенника, решая вопрос о написании заявления следует, иметь в виду:

   Полиция производит первичные действия по сбору доказательств и занимается поиском преступника с целью возбудить уголовное дело и передать его для дальнейшего разбирательства в прокуратуру. Поэтому если лицо, совершившее мошеннические действия неизвестно, и факт подтверждения преступного умысла отсутствует, необходимо обращаться сюда.

Как составить заявление по факту мошенничества?

Как привлечь за мошенничество   Любая работа с потерпевшим начинается непосредственно после того, как он обратиться за помощью путем подачи соответствующего заявления о возбуждении уголовного дела.

При составлении заявления важно учесть:

  • можно написать прошение от руки или напечатать;
  • в «шапке», которая размещается в правом верхнем углу листа, указываем руководителя отдела полиции, в которое подаем заявление;
  • чуть ниже указываем свои данные: ФИО полностью, адрес проживания, телефон;
  • документ должен иметь соответствующее наименование, а именно посредине листа перед описательной частью пишем: «Заявление»;
  • далее следует преступить к описанию совершенного в отношении Вас преступления, которое должно содержать дату, время и место совершения противоправных деяний. Содержание должно быть максимально подробным, чтобы позволило оценить данное деяние именно с точки уголовного закона и квалифицировать его как мошенничество;
  • в просительной части, после описания причиненного ущерба и указанных обстоятельств, необходимо обратиться с просьбой о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье;
  • не забудьте приложить к заявлению документальные приложения, а также фото и аудиоматериалы (если имеются);
  • в завершении написания, необходимо собственноручно подписаться.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО с советами адвоката по вопросу составления заявления по факту мошенничества

Куда подать заявление по факту мошенничества?

  1. Подача в отдел полиции. Обратиться с заявлением можно напрямую в дежурную часть. Или же можно вызвать сотрудников на место совершения преступления, это особенно важно, если необходим осмотр на месте или нужны показания свидетелей.
  2. Сообщение по телефону или устно. Сообщить о совершенном преступлении Вы можете и устно. В таком случае оперативный сотрудник оформит заявление с Ваших слов на бланке протокола.
  3. Электронная подача заявления. Кроме того, подать заявлением можно воспользовавшись официальным сайтом Министерства внутренних дел РФ. Для этого нужно заполнить форму в разделе «прием обращений», а в качестве адресата выбрать «МВД РФ».
  4. Направление заявления почтой или курьерской службой. Не исключается и такой способ подачи заявления, как направление его почтовым отправлением.

Взыскание ущерба с мошенника в суде

   Когда Вам известно, кто непосредственно совершил мошеннические действия в отношении Вас, все необходимые доказательства имеются, можно не прибегая к обращению в вышеуказанные органы, обратиться напрямую за защитой в суд, подав исковое заявление в соответствии с подсудностью и подведомственностью. Обращаться за защитой в суд целесообразно только в том случае, если Вы можете доказать, что в отношении Вас производились обманные действия, которые привели к утрате средств, имущества, каких-либо прав, назвать конкретного преступника, при этом документально подтвердить его умысел.

   Здесь стоит обратить внимание на то, что обязательно должны быть предприняты меры досудебного разрешения спора. То есть Вы должны направить ему письменную претензию, и получить отметку о вручении (передать лично в руки с пометкой на втором экземпляре или почтовым отправлением с уведомлением).

   Также обращение в суд необходимо для обжалования решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как написать исковое заявление?

   Дополнительно к сведениям, которые ранее Вы дали полиции указываем описание и результат взаимодействия, пострадавшего с мошенником и правоохранительными органами, с приложением всех документов.

ПОЛЕЗНО: еще советы адвоката по составлению иска в нашем ВИДЕО

В просительной части, основываясь на причинах обращения, можем указать:

  • взыскать необходимую сумму ущерба с Ответчика

   Все же, беря во внимание массу нюансов, связанных с судебным разбирательством, рекомендуем Вам обратиться за помощью в борьбе с мошенниками к нашему профессиональному адвокату по уголовным делам.

Как привлечь к ответственности за мошенничество должника?

   Сначала следует разобраться в ситуации. Возможно, должник предпринимает или предпринимал раньше действия, направленные на погашения долга, но в какой-то период не специально прекратил это делать. Это не значит, что он является мошенником. Нужно понять ситуацию и если выяснится, что человек действительно взял долг с целью его невозврата, следует что-то делать. В этом может помочь расписка или договор.

   Если этих документов нет, доказать факт мошенничества иногда становится невозможно. В отношении того, как привлечь за мошенничество за долг, следует помнить, что суд рассматривает все стороны вопроса.

   Ему нужны веские доказательства, поэтому нужно постараться их предоставить. Это может быть переписка и другие доказательства. Возможно, разговор с должником записывался на какое-то устройство. Часто правоохранители не сразу заводят дело, проведя поверхностную работу, вот тогда, поможет обжалование отказа в возбуждении уголовного дела в прокуратуру или суд.

Как привлечь за мошенничество ООО?

   Опять же, нужны веские доказательства, то есть документы. Поэтому всегда нужно сохранять любые документы, делать копии, записывать и фиксировать все на средства записи. Все это поможет сделать соответствующие выводы доказать мошенничество.

  Наши квалифицированные юристы и адвокаты дадут грамотные консультации и окажут помощь Вам в решении проблемы, проведут в случае необходимости адвокатское расследование для выявления линии обвинения.

Читайте еще о работе наших адвокатов:

Если вы остались недовольны наказанием, то обжалование приговора суда по уголовному делу поможет

Узнайте, как написать заявление участковому по ссылке

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67