Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Индивидуальные трудовые споры с работником

   Индивидуальные трудовые споры с работником возникают по разным вопросам и требуют вмешательства специалиста своего дела — нашего адвоката по трудовым спорам.

Когда возникают индивидуальные трудовые споры с работником?

   Споры по поводу трудовых отношений рождаются между администрацией предприятия и сотрудниками из-за разногласий, не урегулированных по взаимной договоренности.

Чаще всего, желание обратиться в суд возникает у работника при необходимости:

  • восстановиться на работе
  • изменить запись в трудовой книжке о причине увольнения
  • взыскать недоплаченную зарплату, прочие выплаты и компенсации
  • обжалование дисциплинарного взыскания в трудовую инспекцию или в суд
  • оспаривание перевода на другое место работы без согласия работника
  • иные случаи возникновения индивидуального трудового спора

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы иметь возможность бесплатной онлайн консультации юриста через комментарии к ролику.

Сроки обращения в комиссию и суд за разрешением трудового спора

   Для того, чтобы индивидуальный трудовой спор был разрешен комиссией по трудовым спором, работник может обратиться в комиссию с заявлением в течение 3-х месяцев, когда узнал о том, что нарушаются его права.

  • в суд работник имеет право обратиться также в течение 3-х месяцев, после того как узнал о нарушении своих прав.
  • если спор касается увольнения, то срок для подачи иска в суд составляет 1 месяц.
  • в случае невыплаты зарплаты работодателем, работник может обратиться в суд в течение 1 года.  

ПОЛЕЗНО: если по уважительным причинам срок обращения в комиссию пропущен, то заявитель вправе обратиться с мотивированным ходатайством о восстановлении такого срока, смотрите видео по теме

Рассмотрение дела комиссией по трудовым спорам

   Для рассмотрения дела комиссией по трудовым спорам работник должен обратиться в комиссию с заявлением, которое подлежит регистрации.

  1. Спор должен быть рассмотрен комиссией в течение 10 календарных дней
  2. Спор должен быть рассмотрен комиссией в присутствии работника, если от него не поступило заявления о рассмотрении в его отсутствие
  3. Комиссия для рассмотрения дела запрашивает у работодателя документы, приглашает для допроса свидетелей и специалистов, если в этом есть необходимость
  4. В ходе заседания комиссии ведется протокол
  5. По результатам рассмотрения дела комиссия принимает решение, которое вручается работнику и работодателю в течение 3-х дней

Порядок разрешения индивидуальных трудовых споров в суде

Индивидуальные трудовые споры с работником   Разрешение индивидуальных трудовых споров в суде происходит в соответствии с требованиями процессуального законодательства.

Пошаговая инструкция по восстановлению прав по трудовому спору в суде:

  1. Работник должен обратиться в суд иском
  2. После принятия судом иска к производству, работник и работодатель будут извещены о дате судебного разбирательства
  3. В судебном процессе истец должен обосновать свои требования, а ответчик вправе высказать свои возражения
  4. Судом подлежат исследованию доказательства, представленные сторонами, а также при необходимости могут быть допрошены свидетели
  5. По результатам состязательного процесса, суд в совещательной комнате принимает решение по существу требований и оглашает его участникам процесса
  6. Стороны могут сразу получить решение суда, если им вручат, либо обратиться с письменным запросом и получить решение в назначенное время

Освобождение работников от судебных расходов при трудовом споре

   В соответствии со ст. 393 ТК РФ, в случае обращения работника в суд с требованием, которое вытекает из трудовых отношений, он освобождается от уплаты пошлин и судебных расходов.

   Вышеуказанные положения трудового законодательства говорят о том, что работник не только не платит госпошлину за обращение в суд, но и в случае отказа ему в иске, с него нельзя взыскать госпошлины и судебные расходы, которые понесены противоположной стороной.

   При этом правило об освобождении от судебных расходов распространяется только на работников, но не на работодателей.

Как работодатель может выиграть трудовой спор с работником?

  1. Выиграть процесс работодатель может попытаться, если использует недочеты, которые может допустить работник при подаче иска. Например, нарушить срок на обращение с иском в суд. В этом случае ответчиком подается соответствующее заявление и еще на предварительном слушании дело закрывают. Если срок подачи иска соблюден, стоит внимательно изучить обоснование требований работника, а также представленные им доказательства.
  2. Еще со стороны работодателя может быть инициирован судебный спор с вопросом взыскания ущерба с работника, что может свести на нет первоначальные требования работника, заявленные в его исковом заявлении к работодателю.
  3. Как правило, работник ссылается на показания свидетелей, которые в судебное заседание не приходят. Истцом подаются письменные свидетельские показания. Это является нарушением, поскольку судья лично должен брать показания от свидетелей, а ответчик не должен лишаться права задать им вопросы. Даже нотариальное удостоверение подписей свидетелей не является надлежащей заменой очных свидетельских показаний. 

Как прекратить индивидуальные трудовые споры с работником?

   Чтобы минимизировать обращения работников в судебные органы, необходимо предупреждать возникновение конфликтов. Для этого следует оперативно реагировать на возникшие проблемы, находить выход из напряженных ситуаций, не доводя конфликта до суда. Квалифицированные специалисты по кадровым вопросам знают, как законно и без последствий уволить сотрудника, когда тот отказывается уходить добровольно.

   В 90% случаев судебные индивидуальные трудовые споры с работником можно предотвратить с помощью переговоров. Однако если не удалось достичь согласия по ключевым вопросам, и работник подал в суд, скорее всего, при попытке защитить себя от негативного судебного решения придется делать упор на процессуальные нарушения. Поскольку трудовое законодательство создавалось на базе советской системы права, весьма сложно правильно уволить работника по инициативе работодателя. Практика судебных споров говорит о том, что 95% споров выигрывает работник.

Адвокат по трудовым спорам в Екатеринбурге

  Наш адвокат Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» готов взять на себя урегулирование индивидуальных трудовых споров с работником или Вашим работодателем.

   От Вас необходимо лишь обращение в наше адвокатское образование, которое имеет целое направление по ведению трудовых дел и отдельных специалистов практикующих именно эту категорию дел.

Читайте еще о работе адвоката по трудовым спорам:

Про заявление о взыскании заработной платы по ссылке

Добейтесь восстановления на прежнее место с помощью адвоката

Все про коллективные трудовые споры с работодателем

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67