Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Государственная регистрация фонда

   Государственная регистрация фондов дело не простое и требующее подготовки. На сегодняшний день в нашей стране достаточно распространённой является деятельность различных фондов. Они могут иметь разную направленность в своей работе – культурные цели, благотворительные, социальные, образовательные и т.д.

   Наши адвокаты помогут Вам в составлении учредительных и внутренних документов, а также возьмут на себя всю процедуру государственной регистрации некоммерческой организации от сдачи до получения.

Порядок государственной регистрации фонда

   Фонд представляет собой некоммерческую не имеющую членства организацию, которая может быть учреждена как юридическими, таки физическими лицами. При этом эта организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью в рамках своих целей, закрепленных уставом.

   Создание фонда основано на добровольных имущественных взносах учредителей. Это имущество становится собственностью организации. Ее члены могут в полной мере распоряжаться ним для целей, предусмотренных уставом. Также уставом прописывается порядок формирования и деятельности попечительского совета, который осуществляет надзор за деятельностью фонда (в последующем в случае изменения отдельных положений учредительных документов фонда мы поможем Вам в вопросе внесение изменений в сведения ЕГРЮЛ). Ежегодно требуется публикация отчета об имущественной деятельности фонда.

   Для начала деятельности требуется государственная регистрация фонда. Эта процедура требует определенного опыта и юридических знаний, иначе процесс может существенно затянуться. Поэтому на рынке пользуются спросом компании предоставляющие услуги по регистрации, что называется «под ключ».

   Учредителям потребуется предоставить данные для сбора и оформления документов для подачи на регистрацию. А всю работу по подготовке и формированию пакета документов, его подаче и сопровождения профессиональная фирма берет на себя. Одной из таких организаций выступает наше Адвокатское бюро готовое оказать Вам адвокатские услуги широкого спектра (кроме процедур регистрации мы беремся за вопросы ликвидации некоммерческой организации, а также консультирования по юридическим проблемам деятельности).

ВНИМАНИЕ: порядок регистрации фирмы имеет нюансы, ошибки приводят к денежным потерям — смотрите видео с советами адвоката и подпишитесь на канал YouTube, чтобы получить бесплатную консультацию в комментариях к ролику в режиме Онлайн.

Отличие фонда от общественной организации

   Согласно ст. 65.1 ГК РФ общественные организации относятся к юрлицам, учредители (участники) которых имеют право участия (членства) в организации и формируют высший орган. У участников общественных организаций возникают членские права и обязанности в отношении юрлица.

   В соответствии со ст. 123.4 ГК РФ общественные организации представляют собой добровольное объединение граждан, имеющих общие интересы, чтобы удовлетворять свои духовные и иные нематериальные потребности, чтобы представлять и защищать такие общие интересы, достигать иные цели, которые не должны противоречить закону. Собственником имущества такой организации является сама организация. Участник общественной организации обязан уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные уставом. При этом права на членские взносы участники не сохраняют.

ВАЖНО: фонды относятся к юрлицам, учредители которых не могут стать участниками фонда и не могут приобрести в них прав членства.

   В соответствии со ст. 123.17 ГК РФ фонд учреждается гражданами и (или) юрлицами на основе добровольных имущественных взносов, и преследует следующие цели: благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные и общественно полезные. Имущество, переданное фонду, является его собственностью.

Регистрация негосударственного пенсионного фонда

Государственная регистрация фонда   Негосударственным пенсионным фондам посвящен закон от 07.05.1998 № 75-ФЗ. Решение о госрегистрации негосударственного пенсионного фонда принимается Банком России.

   После того, как Банк России принял вышеуказанное решение, он должен в течение 3-х дней подать в налоговую сопроводительным письмом следующие документы:

  1. заявление о госрегистрации юрлица по форме Р11001, которое должно быть подписано заявителем и его подпись заверена нотариусом
  2. решение о создании фонда
  3. учредительные документы фонда в 2-х экземплярах
  4. документ об оплате госпошлины 4 000 рублей (при регистрации организации посредством электронной подачи госпошлина не уплачивается)

Налоговый орган должен внести в ЕГРЮЛ запись о госрегистрации фонда в течение 5-ти рабочих дней. В Банк России налоговая должна направить документ о внесении записи о фонде в ЕГРЮЛ и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Регистрация общественного фонда

   Регистрация общественного фонда начинается с принятия учредителями фонда решения о госрегистрации.

   После принятия вышеуказанного решения, необходимо подготовить комплект документов для подачи в налоговую на регистрацию фонда:

  • заявление о госрегистрации по форме Р11001, подписанное уполномоченным лицом и заверенное нотариусом
  • учредительные документы в 2-х экземплярах
  • решение о создании
  • сведения об адресе организации
  • информацию об учредителях
  • квитанцию об оплате госпошлины 4 000 рублей (при регистрации организации посредством электронной подачи госпошлина не уплачивается)

   Налоговая после получения вышеперечисленных документов, если все в порядке, внесет запись об общественном фонде в ЕГРЮЛ и выдаст документ о внесении записи в ЕГРЮЛ, устав с отметкой, свидетельство о госрегистрации фонда, свидетельство о постановке на учет в налоговой.

Услуги по регистрации фонда в Екатеринбурге

  В случае заказа регистрации «под ключ» наше Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» также берет на себя получение свидетельства ИНН в ИНФС, кодов статистики, заказ выписок из ЕГРЮЛ, изготовление печати и оказывает всесторонние консультационные услуги юридического характера.

Необходимые данные для государственной регистрации фонда

  • наименование Фонда
  • цели его создания
  • виды деятельности согласно ОКВЭД
  • юридический адрес Фонда
  • полные сведения об учредителях
  • данные о руководителе создаваемого Фонда
  • состав ревизионной комиссии, структура органов управления
  • порядок формирования и деятельность попечительского совета

   На основании этих данных наша компания подготовит всю необходимую документацию и вместе с заявлением о регистрации подаст её в государственные органы. В результате, учредители Фонда в кратчайшие сроки получат на руки пакет регистрационных документов.

Читаете еще по направлению регистрационных услуг:

Если нужна регистрация ООО, то Вам к нам

Читайте срок регистрации ТСЖ по ссылке

Про регистрацию филиала организации с помощью адвоката

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67