г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, оф. 103, Бизнес-центр Манеж

+7 (343) 345-80-80

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты

Аннулирование договора

   Аннулирование договора – интересно многим.

ВНИМАНИЕ: не стоит забывать о такой услуге как правовой анализ договора, что позволит вам максимально защитить себя от дальнейшего аннулирования договора в суде. Если у вас договор ещё не заключен, стоит ознакомиться с информацией по ссылке разработка договоров, что позволит вам в дальнейшем обезопасить себя.

Различие между признанием договора недействительным и незаключенным

   Различие между признанием договора недействительным и незаключенным состоят в его последствиях. Для начала необходимо понять, когда договор признается недействительным, а когда незаключенным. Недействительный договор – это когда договор заключен с нарушениями закона, однако стороны приступили к его выполнению. Незаключенный договор – когда стороны не пришли к согласию по существенным условиям договора. Различия в последствиях выражаются в следующем:

При признании договора недействительным возможно -

  1. Восстановление сторон в первоначальное состояние
  2. Взыскание ущерба
  3. Взыскание процентов за пользование чужих денежных средств

Таким образом, если вам необходимо, например, взыскание неустойки по договору поставки, то это возможно и при признании договора недействительным.

При признании договора незаключенным возможно -

  1. Взыскать неосновательное обогащение
  2. Аннулирование договоров с работодателем

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и Вы узнаете, больше про оспаривание договора, пишите свой вопрос в комментариях ролика и получайте БЕСПЛАТНО совет адвоката по любому вопросу

Особенности аннулирования договора с работодателем

   Правомерное аннулирование трудового договора отличается от его расторжения. В данном случае выполнить такую манипуляцию можно, если одна из сторон не выполнила свои обязанности в первый же день. Договор не может считаться заключенным, если человек не вышел на работу или отказался выполнять свои трудовые обязанности. Ранее законодательство предусматривало исполнение подобных мер, если человек в течение недели отсутствовал на рабочем месте. Но сегодня законы намного жестче в этом отношении.

   Особенностями при аннулировании договоров с работодателем является то, что несмотря на аннулирование договора, работник не теряет право на получение пособий, выплат по социальному страхованию или больничных, на которые он имел бы право претендовать, если бы договор не был бы аннулирован.

Аннулирование договора купли продажи

 Аннулирование договора  Если проводится аннулирование договора купли продажи квартиры, то оно также имеет мало общего с расторжением. Согласно действующим законам сделка признается недействительной, если одна из сторон не трудоспособна или соглашение было подписано лицом, не способным отвечать за свои действия.

   Также осуществляется аннулирование договора купли продажи автомобиля, если он был подписан под влиянием третьего лица или же одной из сторон еще не исполнилось восемнадцать лет.

   Некоторые сделки касательно покупки и продажи имущества могут быть аннулированы, если покупатель категорически отказывается вносить оплату за товары или услуги, которыми он воспользовался. Возможны и какие-то непредвиденные обстоятельства.

Аннулирование международного договора

   Аннулирование международного договора предусматривает односторонний отказ государства от соглашения, которое сразу же утрачивает юридическую силу. Существует и такое понятие, как аннулирование договора страхования.

   Оно встречается в юридической практике нечасто, поскольку такие контракты обычно расторгают после заключения. Обычно все происходит автоматически, когда в течение трех месяцев не выплачиваются страховые взносы или выплаты.

   По ссылке как расторгнуть договор страхования жизни, вы можете увидеть более подробную информацию по данному поводу.

Аннулирование договора дарения

    Еще одно важное понятие – это аннулирование договора дарения, которое производится лишь в нескольких случаях. К примеру, даритель может потребовать отменить контракт, если одаряемый совершил против него какие-то противоправные действия. Ситуации бывают в каждом случае индивидуальными и требуют судебного рассмотрения.

   Так же важным фактором является то, что возможно аннулировать практически любой договор, если одна из сторон не обладала гражданской дееспособностью к его совершению. Например, в соответствии с действующим законом, дети с 14 до 18 лет вправе совершать сделки только с письменного согласия родителей или их законных представителей. Данное положение конечно же не касается сделок, связанных с мелкими потребностями или с распоряжением собственным заработком данных лиц.

Адвокат по аннулированию договора в Екатеринбурге

   Устные соглашения между физическими и юридическими лицами за частую не имеют никакой юридической силы. В обязательном порядке они должны быть скреплены письменным контрактом или договором, в котором нужно изложить все особенности взаимоотношений между гражданами или организациями. Но не всегда письменное соглашение соответствует правовым нормативам.

   Тогда происходит его аннулирование в суде. Давайте разбираться с нашим адвокатом по договорам, который поможет не только в вопросе обжалования договора, но решит иную проблему обратившегося за юридической услугой.

   Ваша проблема решаема, позвоните уже сегодня нашему адвокату по договорам — мы начнем решать Вашу проблему: профессионально и в короткий срок.

   Читайте также про заключение протокола разногласий по ссылке на нашем сайте

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди