Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Взыскание неустойки по договору

Поделиться

   Взыскание неустойки по договору требует привлечение нашего профессионального адвоката по гражданским делам Онлайн. В процессе договорных отношений нередко возникают конфликтные ситуации, которые требуют решения с позиции закона. Часто сторонам приходится обращаться к юристам. Рассмотрим несколько случаев, когда можно настаивать на взыскании неустойки с ответчика с помощью нашего адвоката.

Порядок взыскания неустойки по договору

Как взыскать неустойку по договору?

   Чаще всего вопросы возникают:

  • взыскание неустойки по договору долевого участия;
  • взыскание неустойки по договору поставки;
  • неустойка по иному договору.

   Условия разрешения спорных ситуаций должны прописываться в договоре, в нем прописываются любые условия, с которыми согласны обе стороны. Поэтому если вас интересует такой вопрос, как взыскание неустойки по договору поставки, нужно ориентироваться на подписанный контракт.

   Если дело рассматривается в суде, особое значение имеет процент неустойки (оговоренный в договоре), исполнение или неисполнение стороны, нарушившей условия договора, своих обязательств. Другие важные моменты – это общий размер убытков (возможных, либо реальных), сроки нарушения обязательств и пр. Уменьшение неустойки судом вполне возможно. Поэтому подойдите внимательно к данному вопросу.

Досудебный порядок взыскания неустойки

   Перед решением вопроса о судебном процессе, чтобы осуществить взыскание неустойки от суммы договора следует попробовать урегулировать данный вопрос в добровольном порядке. Для чего можно обратиться с контрагенту посредством:

  1. телефонных переговоров;
  2. переписке с использованием электронной почты;
  3. личных встреч в офисах сторон или у адвоката;
  4. привлечением юриста для представления Ваших интересов с иной стороной;

   Если на данной стадии решить данную проблему не удалось, то необходимо обратится к другой стороне посредством написания претензии с расчетом неустойки и обоснованием ее взыскания. При этом рекомендуется максимально подробно изложить основания для обращения, а также приложить расчет. Также укажите срок для ответа на Вашу претензию, однако если данные сроки не указаны они предусмотрены в законодательстве. Если же и данный метод не действует на контрагента надлежит обращаться в судебные органы за защитой своих прав

Иск о взыскании неустойки по договору:

   Написать исковое заявление о взыскании неустойки по договору можно с помощью услуги адвокатов по гражданским делам, кроме составления процессуального документа мы заключаем соглашения на представительство с включением в иск траты на адвоката с ответчика. Часто возникают проблемы с застройщиками, которые нарушают условия соглашения. Обычно до суда доходят дела, когда застройщик не согласовывает изменение условий контракта, включая моменты, касающиеся сроков сдачи жилого объекта, в этом случае каждый дольщик может требовать неустойку.

Взыскание неустойки по договору   Как осуществляется взыскание неустойки по договору долевого участия? Дольщики (либо группа дольщиков), могут попытаться решить вопрос не доводя до суда, подготовив застройщику официальное предложение в добровольном порядке уплатить все штрафы. Если застройщик не реагирует на заявление, тогда нужно обращаться в суд, где дольщикам может понадобиться помощь юристов.

   Любой вопрос, будь это взыскание неустойки по договору подряда или требование о компенсации при нарушении сроков поставки можно решить законным путем, поскольку каждый пункт взаимоотношений сторон прописывается в контракте. Это же касается вопросов аренды недвижимости.

   Нередко собственники помещений сталкиваются с невыплатами со стороны арендаторов. Если мирным путем решить вопрос не получается, остается один выход – взыскание неустойки по договору аренды в суде. Для этого собираются необходимые документы, составляется иск. Арендодатель излагает суть претензий и определяет сумму, которую он хочет востребовать. В суд нужно предоставить контракт (договор аренды) и другие бумаги, которые подтверждают факт взятия на себя обязательств со стороны арендатора. Добиться справедливости в таком вопросе, как взыскание неустойки по расторгнутому договору помогут наши юристы. Добавим, что неустойка может формироваться из пени и штрафов, но окончательное решение по размеру всех сумм принимает суд.

Какую неустойку можно выбрать?

   Исходя из законодательства можно выделить ряд разновидностей неустойки, которые включаются в договор, а в последующем в иск о взыскании неустойки по договору:

  • штраф, размер которого определен в твердой сумме
  • пени, периодическая сумма, размер которой зависит от срока просрочки обязательства.

   Пени распространены гораздо чаще чем штрафы и наиболее благоприятны при затягивании сроков исполнения договора. Взыскание неустойки по договору оказания услуг зачастую используется при защите прав физических лиц.

   Если же в процессе переговоров не удается мирное урегулирование разногласий. При игнорировании встреч и переписок со стороны одной из сторон надлежит обратится к нашим юристам для инициации и проведения процедуры расторжение договора и взыскание неустойки для достижения благоприятного результата для Доверителя.

   При этом необходимо обратиться с нашему юристу для подготовки грамотного расчета, чтобы в будущем осуществить взыскание, к тому же наши адвокаты обратят особое внимание чтобы соблюсти сроки взыскания неустойки по договору, чтобы не допустить последующее применение стороной Ответчика сроков исковой давности

Читайте еще про услуги адвокатов по гражданским делам:

Все про неустойку по защите прав потребителя по ссылке

С нами уменьшение пени судом возможно