Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Жилищный вопрос улицы Петропавловская

Поделиться

   Жилищный вопрос улицы Петропавловская г. Екатеринбург вновь побудил обращаться в суд за разрешением жилищного спора – приватизация квартиры через суд. В конце 2016 г. в наше Адвокатское бюро обратился доверитель, который 16 лет посвятил работе на государственной предприятии: Строительное управление № 810 треста «Свердловскдорстрой». Ввиду данной трудовой деятельности доверителю и членам его семьи предоставили квартиру, при этом каких либо документов при передаче данного жилого помещения доверителю не предоставлялось. Право на получение жилья было нарушено. Юрист по жилищным вопросам нашего бюро и ранее вел дела с подобной составляющей круга проблем.

Как должно было быть?

   После приватизации данного предприятия жилой фонд должен был перейти в муниципальную собственность и взят на баланс Администрации г. Екатеринбурга, при этом Администрации г. Екатеринбурга надлежало заключить с жильцами договоры социального найма занимаемого ими жилого помещения, для последующей приватизации предоставленной им квартиры.

   Однако до настоящего времени жилой фонд «Свердловскдорстроя» в муниципальную собственность не передан, а значит признать жилищные права на занимаемую Доверителем квартиру возможно только в судебном порядке, что и побудило нас обратиться в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга с иском к Администрации г. Екатеринбурга о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации. Жилищные споры о правах на жилище подлежат рассмотрению по месту нахождения жилья улицы Петропавловская Октябрьского района.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга решил жилищный вопрос:

   Поскольку, каких либо документов о предоставлении жилого помещения Доверителю не имелось, то при подготовке к настоящему делу, юристом по жилищным вопросам проведена колоссальная работа по разработке позиции по делу, поскольку ее надлежало доказывать лишь косвенными документами и показаниями свидетелей. Жилищные судебные споры в таких случаях требуют профессионального подхода.

   При подготовке к делу и в ходе судебного заседания на рассмотрении встал ряд вопросов, без ответа на которые признание права на жилое помещение было невозможно:

  1. Во-первых, главным основанием предоставления жилого помещение — это факт трудовых отношений в указанном выше государственном предприятии;
  2. Во-вторых, при подготовке к делу выяснилось, что в доме где предоставлялась квартира истцу изменена нумерация квартир, в техническом плане данного дома внесены изменения, которые препятствовали определить в какой действительно квартире проживает истец, Для разрешения сложившейся ситуации адвокатом сделаны дополнительные запросы в «БТИ» и Росреестр, которые в итоге и помогли принять судом верное решение.
  3. В–третьих, в ходе судебного заседания представитель Администрации г. Екатеринбурга, активно возражал против удовлетворении требований истца, даже несмотря на тот факт, что иного жилья у последнего не имелось.

   По результатам судебного разбирательства судом признано право собственности Доверителя на занимаемую им жилую площадь, прошло заявление в суд по приватизации, таким образом исковые требования удовлетворены в полном объеме. Судебная практика по жилищным делам прошла положительно для нашего клиента. Наш юрист по жилищным вопросам может помочь и вам в решении проблемы. Консультации по жилищному праву мы проводим ежедневно.

Читайте еще по вопросу жилищные споры в суде:

С нами узаконение перепланировки в квартире в срок

Узнайте, как написать претензии в управляющую компанию по ссылке