Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Заявление о банкротстве

Поделиться

   Заявление о банкротстве может помочь получить долг перед Вашим предприятием. В ситуации, когда долги превышают сумму допустимого предела (более 500 000 рублей) и не выплачиваются в течение трех месяцев, есть возможность официально перейти в статус банкрота либо инициировать банкротство. Это возможно при условии неплатежеспособности, которые легко доказать, к примеру, при соотношении внесенного ежемесячного кредита и нехватки остаточных денег для погашения коммунальных услуг.

ВНИМАНИЕ: в настоящее время и физические лица могут пройти процедуру признания себя несостоятельными, наш адвокат готов помогать в решении данного вопроса в рамках нашей специальной АКЦИИ банкротство гражданина, цель которой реализация Ваших прав и интересов с помощью профессионалов своего дела. Наш адвокат по банкротству помогает как должникам, так и взыскателям, которым требуется заявление о вступлении в дело о банкротстве.

Что дает заявление о признании банкротом:

   Среди главных преимуществ вы получите отсрочку на все выплаты, прекратится начисление штрафов и других ограничений. Такое положение является действительным на протяжении пяти лет. При этом вас могут частично ограничить в свободном перемещении, чаще всего запрет налагается на поездки за границу. Суд, если посчитает нужным, вправе сделать опись имущества, оценить его стоимость. Также при помощи данного заявления о признании гражданина банкротом можно запустить процесс банкротство ООО либо индивидуального предпринимателя.

Необходимое приложение к заявлению о банкротстве:

заявление о банкротстве    Для начала вы должны написать заявление о признании должника банкротом со всеми прилагающимися документами (доказательствами). Образец можно найти в интернете, но лучше возьмите и обратитесь к нашему адвокату за юридической помощью – мы все сделаем за Вас. Среди заверенных копий в обязательном порядке должны присутствовать: бумага с оплатой госпошлины, договор, решение о назначении руководителя, свидетельство о регистрации, исполнительный лист, постановление о возбуждении исполнительного производства, квитанция, в которой говорится о направлении копии заявления соответствующему лицу и, непосредственно, решение суда. Перед первым заседанием вы вносите фиксированную сумму на депозит суда, она не превышает 10 000 рублей и является разовой и в последующем имеет цель назначение банкротстве физических лиц услуги управляющего, который будет назначен судом.

   Кроме того, не лишним будет приложение к заявлению о признании должника банкротом списки кредиторов и описи имущества по форме, чтобы у суда не было оснований к оставлению Вашего поданного заявления без движения. 

   В случае, если Вы являетесь кредитором, а не должником у Вас конечно нет данного перечня документов принадлежащих должнику. В этом нет ничего страшного, поскольку после принятия заявления суд самостоятельно запросит у Ответчика по делу все необходимое, а в случае уклонения от предоставления будет принимать меры реагирования в отношении виновного.

ВАЖНО: обязательно укажите, какую саморегулируемую организацию предлагаете Вы для сопровождения процедуры. Рекомендуем предварительно ознакомиться со стоимостью услуг данной организации, а также заручиться их готовностью взять Ваше дело в свое производства в случае одобрения суда.

Что делать взыскателю, если подано заявление о признании должника банкротом?

   Взыскатель в свою очередь после получения информации о начале процедуры банкротства физического лица подает заявление о вступлении в дело о банкротстве, в котром указывает сумму долга, реквизиты, на основании чего возникло долговое обязательство.

   Интересуйтесь вопросом субсидиарная ответственность директора и учредителя в фирме, данные вопросы затрагивают Ваши интересы и могут стать неожиданностью, которую возможно избежать. После полного признания судом банкротства вступает в силу процесс реструктуризации. Также могут предложить план погашения долга. В него включают сроки реализации, определяется ежемесячная выплата и ежемесячный остаток для проживания (на еду, коммунальные платежи). В течение пяти лет должник будет обязан отчитываться обо всех своих финансовых операциях. Скрыть какой-либо факт по новому кредиту будет просто невозможно, это только усугубит дело. Поэтому действовать следует только в рамках закона и правда всегда будет на вашей стороне. В любой ситуации, не стоит поддаваться панике, принимайте взвешенные решения, советуйтесь с хорошими юристами. Банкротство не должно пугать и вводить в заблуждение.

Читайте также по вопросу работы нашего адвоката по банкротству:

Проведите анализ на предмет банкротства у нашего адвоката

Узнайте, как самому объявить банкротом себя по ссылке

Все по вопросу банкротства ИП от начала до окончательного этапа