Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Банкротство ООО

Поделиться

   Зачем и для кого процедура банкротства общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту «банкротство ООО») спросите Вы? Все просто. Среди юридических лиц зачастую можно встретить тех, которые не выдержали конкуренции и в конечном итоге не смогли погасить перед кредиторами свою задолженность. Пожалуй, в таком случае, самым оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет их банкротство. К процедуре банкротства прибегают когда какое-либо юридическое лицо не в состоянии расплатится перед кредиторами в течение 3 месяцев с того самого момента, когда задолженность должна была быть погашенной и только в том случае, когда денежная сумма долга перешла черту в 100 000 (сто тысяч рублей).  Об этапах и механизме банкротство ИП читайте по ссылке.

Для чего необходимо начать банкротство ООО:

      По большому счету это самый простой и легализованный способ избежать ответственности, в том числе субсидиарной ответственности учредителя (директора). Завершающей стадией процедуры банкротства ООО является аннулирование регистрации в ЕГРЮЛ. Согласитесь не такая уж большая потеря при условии, что ваши долги попросту спишутся перед банками и иными предприятиями. А также вы освободитесь от уголовной, налоговой и а также административной ответственности всех учредителей, в том числе директоров и главных бухгалтеров. Но приготовьтесь сразу, у вас отнимут очень много времени и нервов. Поэтому в ряде случаев лучше будет прибегнуть к реорганизации. И только лишь при условии, что у компании имеется большая задолженность и «темные пятна» в репутации, прибегнуть к процедуре банкротства будет самым верным способом для решения своих проблем, оставаясь при этом, как говорится, в рамках закона. Не забывайте все взвесить еще до начала процедуры т.к. законодателем предусмотрена ситуация привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, если Вас уже обвиняют в преднамеренном банкротстве, то необходимо выстраивать защиту уже сегодня, а наш адвокат по уголовным делам Вам в этом поможет.

     Сразу хотелось бы дать совет, к которому следует прислушаться руководителю, который уже все для себя решил. Самым верным решением будет обратиться в организацию, которая решает такого рода проблемы и уже не раз помогала юридическим лицам в процедуре банкротства ООО. Это нужно как для сохранения ваших нервных клеток, так и для того чтобы вы не совершили еще кучу ошибок. Видите ли, бывает, что руководителя посещает соблазн провести некоторые операции, которые, по его мнению, помогут сохранить некоторые сбережения или свести к минимуму все риски при процедуре банкротства, например: проводить подозрительные сделки, которые легко можно будет оспорить в суде доказательствами ваших взыскателей за последние три года; инсценировка пропажи важных документов; а также менять директора без веской на то причины. Если умный руководитель не станет предпринимать рискованных шагов, тогда шансы на положительный исход дела значительно увеличиваются (узнайте больше по вопросу оспаривание сделок должника при банкротстве при процедуре банкротства по ссылке).

процедура банкротства ооо    Само банкротство ООО можно произвести двумя путями, по полной и упрощенной процедуре. Полная процедура начинается с подачи заявления должником или кредитором, самое главное, чтобы оно было обоснованным и с полным пакетом документов. Для этого также следует проконсультироваться у знающего юриста – адвоката по банкротству нашего адвокатского образования, который не только даст ответы на интересующие Вас вопросы, но и предоставит анализ банкротства конкретно Вашей организации. Примерно через месяц состоится первое судебное заседание, затем в отношении должника будет установлено наблюдение, не превышающее семь месяцев, в результате которого Арбитражный управляющий выносит решение об отсутствии или же наоборот наличии фиктивного банкротства ООО. В следующем этапе формируется конкурсное производство, по ходу которого вышеупомянутый управляющий формирует некую очередь и удовлетворяет заявленные требования должников. В упрощенном производстве одним единственным этапом является конкурсное производство, а добиться этого возможно только лишь при лояльном отношении управляющего и ваших кредиторов.

Читайте еще наши статьи по близкой тематике:

Быстрее ликвидация фирмы или банкротство?

Узнайте все о ликвидации посредством банкротства по ссылке

Все по вопросу банкротство физических лиц от нашего адвоката по банкротству

банкротство ооо