Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Задержан за сбыт наркотиков

Поделиться

   Задержан — сбыт наркотиков. Данное словосочетание не редкость в настоящее время. Одним из самых распространенных видов правонарушений сегодня является сбыт и употребление наркотических средств. И в большинстве случаев лица, занимающиеся распространением наркотиков, сами являются наркозависимыми. А это уже преступление против собственного здоровья, которое, хотя и не относится к сфере действия УК РФ, зато приводит к негативным и необратимым изменениям в организме. Наш адвокат по ст 228 УК РФ разъяснит Вам, как правильно сформулировать и поддерживать линию защиты в данных категориях дел.

Почему задержан человек за сбыт наркотиков спросите Вы?

   Согласно официальной статистике, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков занимают 10% от всех совершаемых в России правонарушений. Такого рода преступления находятся в ведомстве УК Российской Федерации и рассматриваются в рамках статей 228-234. В последнее время все большее число правонарушений связано с оборотом синтетических, так называемых «легких» наркотиков или спайсов. Благодаря активным действиям полицейских, борьба с этой напастью ведется вполне успешно. И в новостях постоянно встречается информация о том, что в очередной раз был задержан сбыт наркотиков, виновные задержаны, а партия смертоносного зелья уничтожена. Не всегда все правильно проходит со стороны действий правоохранительных органов — жалоба по данному уголовному делу, составленная нашим адвокатом должна пресечь нарушения полиции и защитить права доверителя.

   Не менее серьезным уголовным, а также моральным преступлением, является вовлечение в наркоманию сторонних людей. Ведь наркоманы, заинтересованные в распространении своей пагубной привычки, всегда стремятся рассказать друзьям и знакомым, насколько приятные ощущения они испытывают после приема «дозы», предлагают попробовать, а иногда и откровенно навязывают наркотики. Как подсчитали эксперты, в среднем, один наркозависимый может «подсадить на иглу» до семи человек в год! И это очень страшная цифра, учитывая, что и самих наркоманов «со стажем» в нашей стране, увы, немало.

Чего бояться за сбыт наркотиков?

   Законодательно незаконный сбыт наркотиков регулируется статьей 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (подробнее уголовная и административная ответственность за наркотики по ссылке). В частности, по ней за совершение данного преступления полагается заключение минимум на четыре, максимум на двадцать лет и немаленький штраф – до полумиллиона рублей. Сбыт наркотиков Закон квалифицирует не только как их продажу, но даже как бесплатную передачу такого рода веществ другим лицам в любом количестве. И даже «угощение» безобидной, как кажется многим, сигаретой с «травкой» может стать поводом для вполне реального срока. На меру наказания влияют, в числе прочих, возраст правонарушителя, наличие или отсутствие более ранних приводов, объем сбываемых веществ и т.п.

Читайте еще про помощь нашего уголовного адвоката:

Узнайте, как мы выстраиваем защиту обвиняемого по ссылке

Практика по прекращению за отсутствие состава в деле о наркотиках