Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Защита интеллектуальных прав

Поделиться

   Защита интеллектуальных прав занимает целое направление в нашей деятельности. Результаты интеллектуальной деятельности человека далеко не всегда имеют материальное воплощение. Но точно так же, как и вещественные ценности, которые можно потрогать руками, они охраняются законом. И любой, кто попытается присвоить себе плоды чужого умственного труда будет наказан. Основанием для построения защиты авторских интеллектуальных прав в случае посягательств на интеллектуальную собственность и авторские права являются положения Гражданского кодекса РФ. Здесь подробно прописаны способы ограждения подобного нематериального имущества от действий, квалифицирующихся как правонарушения. Защита интеллектуальной собственности компании – работа нашего адвоката.

В каких направлениях выстраивается защита интеллектуальных прав:

   В категорию интеллектуальных законом определены два типа прав: личные неимущественные авторские права и исключительное право.

   Личное неимущественное право защищает нематериальные объекты, связанные с конкретным человеком – его собственное имя, принадлежащие его перу произведения, разработки интеллектуального плана и т.п. Оно принадлежит человеку пожизненно и не может передаваться никакому другому лицу. Гражданский кодекс РФ предписывает восстановить утраченные права и признать незаконными любые действия, совершенные в отношении этих прав в обход закона. Данные положения прописаны в статье 1251 указанного документа. Защита интеллектуальных прав такого типа включает в себя и пункт о выплате компенсации за причинение морального вреда, которая взыскивается в судебном порядке. Однако, чтобы истец имел возможность отстаивать свое личное неимущественное право в суде, он должен вначале доказать свое авторство. И в этом ему может помочь опытный адвокат. Поскольку в подобных делах нередко возникают разнообразные сложности, только компетентный юрист сумеет успешно преодолеть все препоны и защитить авторские и смежные права своего клиента.

   Исключительное право на интеллектуальную собственность отличается от личного тем, что его владелец может распоряжаться им по своему усмотрению: продавать, безвозмездно передавать, позволять использовать в качестве бренда на коммерческой основе и т.п. Порядок защиты таких прав изложен в статье 1252 ГК РФ. Согласно этому документу, за нарушение исключительного права виновник также будет обязан выплатить правообладателю компенсацию, помимо этого он на основании судебного решения может понести другой вид ответственности, вплоть до уголовной. Все изъятые у него носители с контрафактными материалами подлежат уничтожению.

   Обратитесь к нашему адвокату по защите интеллектуальных прав и Вы получите профессиональную услугу, направленную на максимальный результат. Получение компенсационных выплат с нарушителя станет реальностью, а охрана Ваших прав автора приведет к пресечению последующих противоправных действий третьих лиц.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Закажите получение патента по ссылке

Узнайте все про защиту авторских прав со стороны нашего адвоката

Наш юрист по доменным спорам решит любую проблему в срок