Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Претензия работодателю

   Правильно составленная досудебная претензия работодателю поможет урегулировать проблему без дополнительных издержек и вмешательства со стороны контролирующих органов. В большинстве случаев суды разных инстанций принимают сторону работника. Зная об этом, руководитель постарается уладить проблему внутри организации. Помощь юриста по трудовому праву нашего адвокатского бюро поможет в вопросе борьбы с работодателем. Составим претензию об изменении формулировки увольнения, о выплате зарплаты, о нарушении иных прав работника профессионально и в срок.

Как написать претензию работодателю?

   Задолженность по заработной плате и невыплате других платежей (например, компенсации неиспользованного отпуска) более 2 месяцев позволяет работнику инициировать досудебное урегулирование. Бывают и более грубые нарушения прав работников, когда не соблюдается порядок увольнения работника по сокращению штата или иные предписания трудового законодательства. Для этого понадобится претензия работодателю.

Претензия должна содержать:

  1. причины подачи и перечень законодательных норм (УК РФ, ТК РФ, Конституция), которые нарушаются вследствие невыплаты средств;
  2. важно приложить документы, подтверждающие право получения выплат. Поэтому добиться положительной реакции позволяет официальное трудоустройство;
  3. от того, насколько подходящий и правильный выбран образец претензии работодателю, зависит уровень воздействия на неплательщика. Чем аргументированнее позиция работника, тем выше вероятность досудебного урегулирования;
  4. эффективным рычагом воздействия станет претензия работодателю о невыплате, дополненная копиями обращения в прокуратуру и судебные органы (подробнее по вопросу защита трудовых прав работников в суде по ссылке). В случае отсутствия должной реакции с его стороны, их оригиналы будут переданы по назначению.

Претензия работодателю о невыплате заработной платы

Претензия работодателю   Многие сомневаются в действенности такого метода, как претензия. Следует проанализировать причины задержки выплат. Это могут быть финансовые проблемы компании. В таком случае следует потребовать письменного указания конкретной даты выплаты средств.

   Руководитель может не знать о задолженности. Тогда претензия работодателю о невыплате заработной платы станет причиной для внутреннего разбирательства, которое устранит проблему. В случае необходимости составляйте и подавайте заявление в суд о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы, который будет являться исполнительным листом. При предъявлении в банк работодателя данное судебное решение Вы без труда спишите с расчетного счета организации свои законно заработанные денежные средства.

    Если руководитель не выплачивает средства, следуя корыстным побуждениям или умыслу, это может повлечь штраф и лишение свободы на срок до 2 лет. К числу возможных санкций относится запрет на занятие руководящих должностей на 5-летний период.

Как отправить претензию работодателю

   Часто обращающиеся к нам за юридической услугой граждане делают одну ошибку, передавая свое обращение просто оставляя на столе у секретаря. Как передать претензию работодателю? Для этого необходимо позаботиться о копии, а при передаче оригинала добиться регистрации претензии в журнале входящей корреспонденции с присвоением ей номера.

   Как только все будет зарегистрировано смело требуйте отметки о приеме на своей копии. Пусть секретарь не ограничивается лишь штампом предприятия, а поставит на копии:

  • дату,
  • время,
  • свою фамилию,
  • подпись
  • входящий номер письма.

 Ответ на претензию работодателем

   Советом уже для работодателя будет то, что не оставляйте без внимание просьбу работника разобраться в случившемся. Если нарушение незначительно, то лучше сразу все устранить с вызовом на переговоры жалобщика. В случае, когда требуется время, ответьте какой промежуток вам нужен, попросите подождать. Возможно предложить компенсации за нарушение, чтобы претензия не переросла уже в жалобы на работодателя онлайн, которые будут со скоростью света разнесены по всем контролирующим вас инстанциям.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО с советами адвоката по трудовым делам и узнаете, как выиграть спор с работодателем, пишите свой вопрос в комментариях ролика и адвокат ответит Вам уже сегодня

Помощь нашего адвоката в составлении претензии:

   Услуги юриста по трудовым спорам вам намного упростят всю процедуру составления претензии и ее предъявления. Особенно эффективно претензия работодателю о невыплате зарплаты воздействует, когда ее передает представляющий интересы работника наш юрист. Это подчеркнет серьезность намерений и послужит стимулом для восстановления справедливости. Иногда встречаются встречные вопросы со стороны организации к вам, например, возмещение материального ущерба работником работодателю. Наш юрист и здесь окажет помощь в уменьшении суммы выплаты или доказывании отсутствия Вашей вины в случившемся.

   Трудовой кодекс и другие законы РФ дают мощную базу для защиты права на труд и получения достойного вознаграждения. Главное – не бояться отстаивать свои интересы. Выработав точную стратегию действий, можно быстро добиться поставленных целей.

Внимание: смотрите видео по теме защиты трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

Образец претензии работодателю

Руководителю ООО «Организация»

Зарплатину Петру Георгиевичу

От Работникова Ивана Ивановича

проживаю: Екатеринбург, проспект Ленина, дом 1

Претензия работодателю

о задолженности по зарплате

   01.01.20__ я был принят на работу в ООО «Организация» на должность конструктора. Размер оплаты моего труда в месяц по условиям договора составляет 49 800 рублей. Я исправно исполнял свои обязанности работника. Правила внутреннего распорядка не нарушал. Однако, проработав месяц, я в настоящий момент никакой оплаты за свой труд так и не получил.

   В этой связи, прошу уплатить долг по зарплате за месяц 20__г. в размере 49 800 рублей по приложенным к настоящей претензии банковским реквизитам за десять дней после получения претензии.

   В ином случае я буду вынужден защитить свои права путем подачи жалобы в надзорные органы и соответствующего заявления в суд.

   Напоминаю, что судом помимо долга по зарплате с ООО «Организация» будет взыскана неустойка, моральный вред, а также все мои затраты на адвоката.

Приложения:

  1. копия договора
  2. банковские реквизиты

Дата / подпись

Расписка об отсутствии претензии к работодателю

   Расписка нужна тогда, когда работодатель готов удовлетворить полученную претензию от работника и выплатить должные суммы. Однако, руководителю также нужна гарантия защиты собственных прав – он хочет быть уверенным, что, соглашаясь на добровольную выплату, он избавит себя от судебных разбирательств.

   В этой связи, в большинстве случаев основным условием добровольной выплаты по претензии руководство ставит именно подготовку расписки об отсутствии претензий.

   Однако, этот документ также должен быть написан правильно. Работнику не следует отказываться от иных выплат, например, компенсация транспортных расходов при командировках, выплаты отпускных и так далее. Поэтому, если спор только по заплате, расписка только об этом и должна быть. Не следует подписывать расписку, где работник «прощает» работодателю всё.

   Заверение такой расписки свидетелем или нотариусом не требуется. Для дальнейшей идентификации работника, грамотные руководители просят полностью оформить документ собственноручно сотрудником, не доверяя печатной версии. Это лишит работника возможности оспорить свою подпись в суде.

Образец расписки об отсутствии претензий к работодателю

Расписка

об отсутствии претензий к работодателю

   Я, Работников Иван Иванович, паспорт серии – 9999, № 666666, работающий в ООО «Организация» получил месячную оплату в 2018г. в полном объеме. Претензий по выплате за работу в январе 20__ года не имею.

Дата /подпись

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы иметь возможность бесплатной онлайн консультации юриста через комментарии к ролику.

Подробнее, как избежать отпуск за свой счет по инициативе работодателя по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться