Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Предоставление временного убежища

Поделиться

   Предоставление временного убежища РФ иностранным жителям – вопрос не простой, часто требующий получения юридической помощи. Наши миграционные юристы занимаются вопросами иностранных граждан на протяжении длительного периода, что дает нам право ссылаться на большой опыт в решении проблем мигрантов. Мы участвуем в вопросах снятия запрета на въезд в РФ, оформления гражданства в т.ч. гражданство РФ в упрощенном порядке, РВП, переезд на ПМЖ, а также консультируем по иным миграционным проблемам.

Порядок предоставления временного убежища

   Данный порядок регламентирован на правительственном уровне специальным постановлением. Согласно нему, лицу, нуждающемуся во временном убежище необходимо:

  1. Заполнить и подать в установленной форме заявление о предоставлении временного убежища. Документ составляется на русском языке, если же лицо подающее заявление не владеет русским языком – в таком случае необходимо будет воспользоваться услугами переводчика. За несовершеннолетних заявителей заявление заполняется родителем или опекуном, а в случае отсутствия таковых -должностным лицом органа по вопросам миграции.В заявлении, кроме автобиографических данных, обязательно должны указываться мотивы и обстоятельства, побудившие лицо обратиться с таким заявлением в миграционные органы.
  2. После заполненияи подачи заявления в соответствующее подразделение миграционной службы, с заявителем проводится интервью, в котором должностное лицо миграционной службыещё раз в устной форме с помощью опросника выясняет мотивы и обстоятельства, побудившие лицо обратиться с таким заявлением.
  3. После интервью лицу выдается справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища. Данная справка будет являться подтверждением легального пребывания в стране на весь срок рассмотрения документов, т.е. на три месяца.
  4. В случае соблюдения порядка и наличия оснований для приобретения статуса – вопрос будет решен в вашу пользу. В случае трудностей в процедуре, необходимости помощи или обжаловании отказа – Вы всегда можете обратиться к нашему миграционному адвокату.

Срок предоставления временного убежища

   Согласно законодательству, в случае положительного решения о предоставлении временного убежища – оно предоставляется на срок один календарный год. В случае получения отрицательного решения – оно может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Основания предоставления временного убежища

Предоставление временного убежища   Законом предусмотрены лишь два основания для предоставления иностранному лицу временного убежища:

  • наличие у лица оснований быть признанным беженцем, однако, отсутствие заявления о признании беженцем;
  • наличие у лица оснований быть признанным беженцем, однако, из гуманных соображений данные лица не могут быть выдворены за пределы страны;

   Под гуманными причинами понимаются:

  • состояние здоровья лица, не позволяющее вернутся ему на место прежнего жительства, в связи с отсутствием возможности в стране жительства необходимой медпомощи.
  • реальная угроза жизни, здоровью, свободы лицу, в месте прежнего его жительства из-за голода, чрезвычайных ситуаций, войны или иных локальных конфликтов;
  • реальная угроза лицу подвергнутся несправедливому наказанию в месте прежнего жительства, путём применения к нему пыток или иных бесчеловечных видов наказания;

   Следует учесть, что данный список не является исчерпывающим, каждый случай рассматривается индивидуально.

Документы для предоставления временного убежища:

   Какие необходимо предоставить бумаги, чтобы получить свидетельство о предоставлении временного убежища РФ? Первым делом заполняется заявление по образцу. Желающие могут распечатать бланк самостоятельно, посетив электронный ресурс ФМС и скачав с него документ. Следующим шагом должно стать обращение в миграционную службу, которая располагается в конкретном территориальном органе, и предоставить им заполненную анкету. Это все что следует сделать, чтобы получить временной убежище.

   При себе необходимо наличие паспорта, какого-либо документального подтверждения родственных отношений, миграционной карты и фотокарточек. Вот такой пакет документов открывает перед иностранным жителем новые возможности проживания в РФ.

Продление временного убежища

   Как было указано ранее временное убежище предоставляется лицу на год, однако может продлеваться на тот же срок неограниченное количество раз. Для этого, лицу нужно повторно обратиться с заявлением в миграционный орган, в котором он состоит на учете, и заявить о продлении временного убежища. В заявлении указываются обстоятельства обосновывающее данное продление.

   Данное заявление подаётся за месяц до истечения очередного календарного года с момента предоставления временного убежища, однако при уважительных причинах данный срок может быть продлён, но не более чем на месяц.

Предоставление временного убежища на территории РФ:

   Такая процедура может предоставляться иностранному лицу, не имеющему статуса беженца и не в состоянии покинуть пределы РФ. Срок предоставления временного убежища может быть оформлен на год, по истечению которого, при наличии должного на то желания, обязательно понадобится продление временного убежища. Российская Федерация провела ряд упрощений, которые уменьшили срок рассмотрения заявок граждан Украины на предоставление данной возможности. Это спровоцировано событиями, которые стремительно развивались в Украине на протяжении 2015-2016 годов. Теперь оформить документы на временное убежище можно в пределах трёх дней.

   Оформив свидетельство о предоставлении временного убежища на территории, гражданин может свободно устраиваться на работу, для этого ему потребуется специальное разрешение — патент на работу. Трудоустройство иностранных граждан дает гарантию на самообеспечение себя и свою семью.  Конечно, существуют и некоторые ограничения, например, в плане получения ежемесячного пособия. Ведь для того, чтобы получить подобные льготы гражданин должен располагать статусом беженца.

ВНИМАНИЕ: отнеситесь внимательно к вопросу соблюдения законодательства и порядка страны, которая предоставила Вам убежище т.к. за нарушения возможно выдворение иностранных граждан за пределы РФ. Миграционная консультация с нашим юристам даст Вам понимание ситуации.

   Получая от Федерации предоставление временного убежища, украинец или гражданин иного государства может рассчитывать на начисление определённых социальных льгот, а также на предоставление ему рабочего места. Для того чтобы получить заветное разрешение, необходимо начать с самого простого – написания заявления. Его, желающий должен предоставить в конкретном территориальном органе ФМС. Помимо самого свидетельства гражданин должен заняться оформлением полиса ОСМ, это можно осуществить в медицинском учреждении, которое находится по близости. После оформления документов возможно будет оформить брак с иностранцем в России. Не забывайте, что любой отказ органа в оформлении документов возможно отменить через обжалование действий ФМС, как через жалобу в вышестоящий орган, так и в судебном порядке.

   Оформить свидетельство о предоставлении временного убежища можно, воспользовавшись услугами электронного сайта ФМС. Это гораздо быстрее и удобнее, сэкономит и время, и затраты на дорогу. При получении рассматриваемого документа, человек обретает, так называемый, зелёный билет на работу. Это значит, что он может беспрепятственно перемещаться в пределах Федерации и искать наиболее подходящую для него рабочую вакансию, создавать собственный бизнес.

Помощь миграционного адвоката:

   Наш миграционный адвокат будет Вашим помощником, если возникнут проблемы с оформлением и понадобится дополнительная юридическая помощь.

   Поможем в процедуре получения:

  • временное убежище в РФ для граждан Украины;
  • временное убежище в РФ для граждан иных государств.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео с советами нашего адвоката, как снять запрет на въезд РФ на нашем канале YouTube, а также пишите свои комментарии к видео с вопросами оформления гражданства и решения иной миграционной проблемы:

Читайте еще про миграционные дела нашего юриста:

Весь порядок выхода из гражданства РФ с нами

Узнайте, как получить РВП без квоты по ссылке

Наш адвокат обжалует аннулирование вида на жительство иностранного гражданина в срок

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться