Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Получение РВП без квоты

Поделиться

   РВП вне квоты? Получение РВП без квоты возможно. Иностранцу, желающему в последующие годы получить возможность жить в РФ официально, оформить гражданство, требуется оформление разрешения на временное проживание в РФ, допускающее его законное нахождение в стране. Без квоты не обойтись. Это основной документ, который необходим, чтобы инициировать последующие официальные процедуры. Сложность его оформления в обычном порядке связана с наличием ограниченного числа квот в каждом российском регионе. Например, в столице оно составляет всего 2 тыс. человек в текущем году. Наш адвокат по гражданству РФ поможет Вам в процедуре, а также разъяснит как получить РВП без квоты.

Какие документы нужны для получения РВП (основания и документы для РВП без квоты):

  1. Для ряда категорий граждан-иностранцев законодательством предусматривается возможность получение разрешения без квоты (РВП вне квоты). Во-первых, предоставляется такое право родившимся в современной России или бывшей РСФСР, в прошлом гражданам СССР.
  2. Во-вторых, это ближайшие родственники проживающих в РФ и являющихся ее гражданами. К данной категории относятся иностранцы, признанные в своей стране нетрудоспособными, которые имеют проживающих в РФ и являющихся гражданами дееспособных детей. Если права нарушаются — обжалование постановлений ФМС решит проблему. Иностранец имеет право, согласно предусмотренным законом правилам, обратиться с вопросом получение РВП без учета квоты за необходимым ему разрешением временного проживания, если имеют гражданство России один или оба либо из его признанных нетрудоспособными родителей. Основание для обращения за РВП иностранца-супруга – официально оформленный брак с проживающим в РФ россиянином.
  3. Получение РВП без квотыИнвестирование в российские предприятия является достаточным по закону поводом, допускающим получение РВП без квоты, для иностранного гражданина, не имеющего близкого родственника, ранее оформившего гражданство страны. Сумма инвестиций, которая позволяет воспользоваться указанным правом, определяется российским законодательством. Для иностранцев, которые являются военнослужащими российской армии, на период нахождения на воинской службе также РВП оформляется, помимо имеющихся квот в соответствующих регионах.
  4. Государством была разработана программа, чтобы способствовать соотечественникам переселяться в РФ. Для ее исполнения для совместно проживающих несовершеннолетних детей с заявлением на РВП без квоты могут обратиться опекуны либо родители российские гражданине, а также имеющего соответствующее право на основании указанных выше условий. То же правило относится к совершеннолетним недееспособным детям. Аналогичным правом пользуются и родители, переезжающие с ребенком – гражданином РФ.
  5. Законом предусматриваются и иные случаи.

   Иностранцу проще узнать, как можно получить РВП и возможно ли это сделать без квоты, если проконсультироваться у нашего миграционного юриста, ознакомиться с официальной информацией, которую публикует российское посольство.

Читайте еще по миграционным вопросам:

С нами отмена решений о нежелательности пребывания в срок

Все про привлечение иностранных граждан к административной ответственности по ссылке