Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Аннулирование вида на жительство

Поделиться

   Аннулирование вида на жительство в РФ – проблема с которой не хочется сталкиваться ни одному мигранту.  Иностранным гражданам очень важно получить вид на жительство ВНЖ, в той стране, в которой они планирую проживать. В связи с тем, что сейчас довольно актуальны случаи миграции и эмиграции остро стоит вопрос, как не потерять вид на жительство. Наш адвокат проведет для Вас миграционную консультацию по любому вопросу, решит проблему не разрешения въезда в РФ, выдворения за пределы РФ, проведет процедуру отмена решений о нежелательности пребывания иностранного гражданина, а также поможет в иной миграционной ситуации.

Аннулирование вида на жительство РФ

   В законодательстве Российской Федерации прописан подробный перечень обстоятельств, когда в силу вступает аннулирование вида на жительство иностранного гражданина (аннулирование ВНЖ и депортация). Прежде всего, для начала обоснования дела необходимо, чтобы сотрудники ФМС получили сведения, подтверждающие незаконность проживания в стране или факты нарушения правил проживания. После получения определенных данных, они вправе начать проверку, дабы подтвердить или опровергнуть этот факт. В их полномочия входят официальные запросы о личности гражданина, его деятельности в стране, также могут быть проведены опросы знакомых и непосредственного начальства.

   По итогам данных проверки выносится официальное заключение, которое свидетельствует о том, что имеет место аннулирование ВНЖ РФ, этот документ должен быть утвержден руководителем ФМС РФ по вашему округу.

Аннулирование вида на жительство   Порядок аннулирования вида на жительство в РФ не вправе изменить никто, он регламентируется статьей Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 N 115-ФЗ. Гражданину чужой страны сведения о решении федеральных служб должны быть переданы в течение трех рабочих дней, после того как оно вступило в силу. Этот документ выдается строго под личную подпись. Вместе с решением гражданину вручается уведомительное письмо с распоряжением о выезде из страны в течение пятнадцати календарных дней, от того числа, как приказ вступил в силу. В противном случае человек подлежит принудительной депортации — выдворение иностранных граждан лиц без гражданства за пределы РФ. Аннулирование вида на жительство в России имеет те же правила, что и в других странах, и регламентируется строго Федеральным законом.

Основания для аннулирования вида на жительство в РФ

   Что может послужить причиной лишения? БеЗаголовок 1зусловно, большинство граждан интересует вопрос о том, за что могут лишить вида на жительство РФ? Ответов на этот вопрос несколько, все зависит от конкретной ситуации. Оснований для аннулирования вида на жительство довольно много. В числе главных:

  1. подлог документов, подача недействительных документов или ложных сведений о себе;
  2. если в течении пяти предшествующих лет подачи заявления иностранный гражданин подвергался депортации из России, не разрешении въезда в РФ (проверка депортации иностранных граждан поможет понять целесообразность въезда в РФ и постановки на миграционный учет граждан);
  3. если вид жительства получен незаконно, например, в случае регистрация брака с иностранцем фиктивно, который потерял свою силу;
  4. неподобающие действия иностранца на территории страны: например, участие в террористических актах или их финансировании;
  5. попытка воспрепятствовать конституционному строю РФ, создание угрозы безопасности нашего государства;
  6. вмешательства насильственного образа в общий строй страны;
  7. судимость, которая не вышла за сроком давности;
  8. привлечение к уголовной ответственности и административной на территории страны;
  9. является больным наркоманией или иным опасным заболеванием;
  10. финансовая несостоятельность гражданина и многое другое.

Как восстановить аннулированный вид на жительство?

   Какие действия можно предпринять? Если вспомнить про порядок аннулирования вида на жительство, то, как уже отмечалось ранее, для того чтобы у специалистов была возможность начать процесс, в соответствующие органы должен поступить определенный сигнал, после нужно будет проверить правильность указанных данных и только потом можно будет выдавать заключение.

   Еще один насущный вопрос, который может интересовать граждан, гласит: что делать если отказали в виде на жительство, какие действия предпринять в данном случае? Те граждане, которые не слишком хорошо осведомлены в правовом аспекте в такой момент теряются, они просто не знают, что им делать дальше. Выход один – четко спланировать все свои действия, если же у вас недостаточно опыта и знаний, тогда вам лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который сможет за короткий промежуток времени решить все ваши проблемы. Что же касается отказа при выдаче документа, то причин может быть очень много, это:

  • запрет на въезд (неразрешение въезда);
  • нежелательное пребывание по линии Минюста или ФСБ РФ;
  • нарушение правил миграции и прочее.

   Если ваш вид на жительство ВНЖ пытаются аннулировать, и вы считаете это незаконным, то стоит подать на обжалование аннулирования вида на жительство. В этом случае у вас должны быть доказательство незаконных обвинений и некачественной проверки исполнительных органов. А наш адвокат по гражданству РФ и иным миграционным вопросам поможет Вам консультацией, в составлении административного иска в суд об обжаловании отказа ФМС, а также представлении Ваших интересов в борьбе за восстановление аннулированного вида на жительство.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео с советами нашего адвоката, как снять запрет на въезд РФ на нашем канале YouTube, а также пишите свои комментарии к видео с вопросами оформления гражданства и решения иной миграционной проблемы:

Обжалование решения об аннулировании вида на жительство в суде

В Федеральный суд Верх-Исетского района города Екатеринбурга

620019, г. Екатеринбург, ул. Малышева,2 «Б»

ИСТЕЦ:

А.

ОТВЕТЧИК:

Управление Федеральной миграционной службы

по Свердловской области,

Адрес: 620028, г. Екатеринбург, ул. Крылова, д. 2

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным решения об аннулировании ранее выданного вида на жительство на территории Российской Федерации

   В начале декабря 2014 г. Истец получил уведомление, датированное 03.12.2014 г. № 5-ИК/б/н, в котором сообщается, что 10.10.2014 г. УФМС России по Свердловской области в отношении него, в соответствии с ч. 4 ст. 26 ФЗ от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принято решение о сокращении срока пребывания в Российской Федерации и о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком до 24 октября 2016 г.

   Основанием для принятия такого решения отделом УФМС России по Свердловской области послужил факт привлечения к административной ответственности, за совершение административных правонарушений в области дорожного движения.

   05.12.2014 г. А. обратился к начальнику УФМС России по Свердловской области с заявлением, в котором просил пересмотреть принятое в отношении него решение. Ответным письмом от 11.12.2014 г. №А-337-у ему было сообщено, что правовых оснований для отмены решения УФМС России по Свердловской области, о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, отсутствуют.

   Согласно документу УФМС России по Свердловской области с исх. № 4/4505 16 октября 2014 года в отношении А. УФМС России было принято решение № 1472 об аннулировании ранее выданного вида на жительство на территории Российской Федерации на основании п. 2 ст. 9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», данный пункт предусматривает, что вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а срок действия ранее выданного вида на жительство не продлевается либо ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.

   С указанным решением Истец не согласен по следующим основаниям:

  1. Исходя из положений Постановления Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 N 4-П, полагаю, что УФМС России по Свердловской области поступило со мной излишне строго, без учета всех обстоятельств. Органом УФМС России по Свердловской области при принятии решения не были учтены следующие, заслуживающие внимания обстоятельства: прежде всего, на территории г. Екатеринбурга у А. проживают близкие родственники, сложились фактические брачные отношения, то есть у него есть жена, с которой он совместно проживает. Супруга официально трудоустроена и работает в г. Екатеринбурге. В случае оставления решения УФМС России по Свердловской области в силе будут нарушены их права на личную и семейную жизнь, А. будет разлучен с супругой на длительный период времени, одна мысль об этом является для них серьезным потрясением, ведь они испытывают друг к другу только теплые и искренние чувства.
  2. Административные правонарушения, совершенные иностранным гражданином, не являются грубыми. Наказание, в виде наложенных на меня штрафов, я понес в полном объеме, то есть полностью оплатил штрафы.
  3. На территории России Истец проживает с 2006 г., срок его пребывания на территории Российской Федерации довольно длительным, за это время ранее он не привлекался к административной, а тем более уголовной ответственности, что характеризует его как человека, законопослушного и уважающего закон и традиции страны, в которой он проживает в данный момент. В настоящий момент ему выдан вид на жительство, сроком до 21.01.2015 г.
  4. А. имеет в собственности недвижимое имущество – квартиру, расположенную по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка. Своевременно оплачивает коммунальные услуги и добросовестно несет бремя собственника.
  5. А. зарегистрирован на территории в качестве индивидуального предпринимателя, в соответствии с налоговым и трудовым законодательством осуществляет трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Сдает финансовую отчетность и платит налоги. Более того, он имеет множество благодарственных писем от клиентов, которые, таким образом, выражают признательность и благодарность не только за работу, но и за оказанную им помощь. Помимо организации и ТСЖ, свою благодарность так же выражали ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы по Свердловской области» при оказании помощи населению (в условиях чрезвычайных ситуаций), отдел полиции № 3 УМВД России по г. Екатеринбургу (при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий), привлекался в качестве специалиста представителями Управления Федеральной службы судебных приставов г. Екатеринбурга для оказания помощи при исполнении решений и постановлений судов общей юрисдикции.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы или претензии лучше корректировать с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика

  В связи с вышеизложенным, сокращение срока моего пребывания на территории Российской Федерации ставит меня в крайне затруднительное положение, поскольку оспариваемое решение лишает меня возможности находиться рядом со своей семьей, осуществлять трудовую деятельность, места жительства.

   Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Определении Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 N 55-О, оценивая нарушение тех или иных правил пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации как противоправное деяние, и, следовательно, требующее применения мер государственного принуждения, в том числе в виде высылки за пределы Российской Федерации или неразрешении въезда в Российскую Федерацию, уполномоченные органы исполнительной власти и суды обязаны соблюдать вытекающие из Конституции Российской Федерации требования справедливости и соразмерности, которые предполагают дифференциацию публично-правовой ответственности в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих индивидуализацию при применении взыскания.

   Вмешательство в право на уважение личной и семейной жизни, допускается в тех случаях, когда оно необходимо в демократическом обществе и соразмерно публично-правовым целям.

   В связи с этим, исходя из вышеназванных норм, считаю, что оспариваемое решение является существенным вмешательством в мою личную и семейную жизнь. Полагаю, что УФМС России по Свердловской области не подтвердило действительную необходимость применения данной санкции в качестве единственно возможного способа достижения баланса публичных и частных интересов, допустив вмешательство в право на уважение личной и семейной жизни, право на труд и право на проживание.

   В связи с этим, ссылаясь на действующее законодательство, практику Европейского Суда по правам человека и фактические обстоятельства, считаю, что УФМС не указало оснований, по которым принятие решения вызвано крайней необходимостью в интересах национальной безопасности и общественного порядка, целями предотвращения беспорядков или преступлений, целями охраны здоровья или нравственности. В связи с этим, при принятии оспариваемого решения должен соблюдаться баланс публичных и семейных интересов.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 2, 15, 55, 62 Конституции РФ, Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Определением Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 N 55-О, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» от 10.10.2003 г. N 5, Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 N 4-П, ст. 254, 398 ГПК РФ

ПРОШУ:

  • признать незаконным и отменить решение Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области от 16 октября 2014 года об аннулировании ранее выданного вида на жительство на территории Российской Федерации в отношении иностранного гражданина
  • приостановить исполнение решения Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области от 16 октября 2014 года об аннулировании ранее выданного вида на жительство на территории Российской Федерации в отношении иностранного гражданина на время рассмотрения настоящего заявления.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Квитанция об оплате госпошлины.
  2. Копия доверенности на представителя.
  3. Копия паспорта заявителя с нотариальным переводом.
  4. Копия уведомления от 03.12.2014 № 5-ИК/б/н.
  5. Копия заявления от 05.12.2014 г.
  6. Копия письма от 11.12.2014 г. № А-337-у.
  7. Копия решения от 16.10.2014 г. № 1472.

Дата, подпись

Читайте еще по вопросу миграционные услуги Екатеринбург:      

Все про получение РВП без квоты: основания и помощь нашего миграционного адвоката

Как снять запреты иностранных граждан в РФ в срок

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться