Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Аннулирование вида на жительство

Поделиться

   Аннулирование вида на жительство в РФ – проблема с которой не хочется сталкиваться ни одному мигранту.  Иностранным гражданам очень важно получить вид на жительство ВНЖ, в той стране, в которой они планирую проживать. В связи с тем, что сейчас довольно актуальны случаи миграции и эмиграции остро стоит вопрос, как не потерять вид на жительство. Наш адвокат проведет для Вас миграционную консультацию по любому вопросу, решит проблему не разрешения въезда в РФ, выдворения за пределы РФ, проведет процедуру отмена решений о нежелательности пребывания иностранного гражданина, а также поможет в иной миграционной ситуации.

Строго и по делу или причины процесса аннулирование вида на жительство РФ:

   В законодательстве Российской Федерации прописан подробный перечень обстоятельств, когда в силу вступает аннулирование вида на жительство иностранного гражданина (аннулирование ВНЖ и депортация). Прежде всего, для начала обоснования дела необходимо, чтобы сотрудники ФМС получили сведения, подтверждающие незаконность проживания в стране или факты нарушения правил проживания. После получения определенных данных, они вправе начать проверку, дабы подтвердить или опровергнуть этот факт. В их полномочия входят официальные запросы о личности гражданина, его деятельности в стране, также могут быть проведены опросы знакомых и непосредственного начальства.

   По итогам данных проверки выносится официальное заключение, которое свидетельствует о том, что имеет место аннулирование ВНЖ РФ, этот документ должен быть утвержден руководителем ФМС РФ по вашему округу.

Аннулирование вида на жительство   Порядок аннулирования вида на жительство в РФ не вправе изменить никто, он регламентируется статьей Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 N 115-ФЗ. Гражданину чужой страны сведения о решении федеральных служб должны быть переданы в течение трех рабочих дней, после того как оно вступило в силу. Этот документ выдается строго под личную подпись. Вместе с решением гражданину вручается уведомительное письмо с распоряжением о выезде из страны в течение пятнадцати календарных дней, от того числа, как приказ вступил в силу. В противном случае человек подлежит принудительной депортации — выдворение иностранных граждан лиц без гражданства за пределы РФ. Аннулирование вида на жительство в России имеет те же правила, что и в других странах, и регламентируется строго Федеральным законом.

Основания для аннулирования вида на жительство в РФ:

   Что может послужить причиной лишения? Безусловно, большинство граждан интересует вопрос о том, за что могут лишить вида на жительство РФ? Ответов на этот вопрос несколько, все зависит от конкретной ситуации. Оснований для аннулирования вида на жительство довольно много. В числе главных:

  1. подлог документов, подача недействительных документов или ложных сведений о себе;
  2. если в течении пяти предшествующих лет подачи заявления иностранный гражданин подвергался депортации из России, не разрешении въезда в РФ (проверка депортации иностранных граждан поможет понять целесообразность въезда в РФ и постановки на миграционный учет граждан);
  3. если вид жительства получен незаконно, например, в случае регистрация брака с иностранцем фиктивно, который потерял свою силу;
  4. неподобающие действия иностранца на территории страны: например, участие в террористических актах или их финансировании;
  5. попытка воспрепятствовать конституционному строю РФ, создание угрозы безопасности нашего государства;
  6. вмешательства насильственного образа в общий строй страны;
  7. судимость, которая не вышла за сроком давности;
  8. привлечение к уголовной ответственности и административной на территории страны;
  9. является больным наркоманией или иным опасным заболеванием;
  10. финансовая несостоятельность гражданина и многое другое.

Как восстановить аннулированный вид на жительство? Какие действия можно предпринять?

   Если вспомнить про порядок аннулирования вида на жительство, то, как уже отмечалось ранее, для того чтобы у специалистов была возможность начать процесс, в соответствующие органы должен поступить определенный сигнал, после нужно будет проверить правильность указанных данных и только потом можно будет выдавать заключение.

   Еще один насущный вопрос, который может интересовать граждан, гласит: что делать если отказали в виде на жительство, какие действия предпринять в данном случае? Те граждане, которые не слишком хорошо осведомлены в правовом аспекте в такой момент теряются, они просто не знают, что им делать дальше. Выход один – четко спланировать все свои действия, если же у вас недостаточно опыта и знаний, тогда вам лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который сможет за короткий промежуток времени решить все ваши проблемы. Что же касается отказа при выдаче документа, то причин может быть очень много, это:

  • запрет на въезд (неразрешение въезда);
  • нежелательное пребывание по линии Минюста или ФСБ РФ;
  • нарушение правил миграции и прочее.

   Если ваш вид на жительство ВНЖ пытаются аннулировать, и вы считаете это незаконным, то стоит подать на обжалование аннулирования вида на жительство. В этом случае у вас должны быть доказательство незаконных обвинений и некачественной проверки исполнительных органов. А наш адвокат по гражданству РФ и иным миграционным вопросам поможет Вам консультацией, в составлении административного иска в суд об обжаловании отказа ФМС, а также представлении Ваших интересов в борьбе за восстановление аннулированного вида на жительство.

Читайте еще по вопросу миграционные услуги Екатеринбург:      

Все про получение РВП без квоты: основания и помощь нашего миграционного адвоката

Как снять запреты иностранных граждан в РФ в срок