Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Обеспечение жильем военнослужащих

Поделиться

   Обеспечение жильем военнослужащих вопрос не из простых. Статус защитник отечества предполагает не только определенные обязанности перед государством и мирным населением, но и значительные льготы при реализации своих прав. Если возможностью получения специальных надбавок к жалованью, привилегиями в санаторно-курортном лечении пользуются всего две третьих из личного и командного состава, то вопросы жилищного плана стоят на первом плане у всех защитников отечества. Наше адвокатское образование выделяет отдельным направлением защиту прав военнослужащих. В рамках обращений военных мы не раз выступали в суде по вопросу обжалования отказа в предоставлении жилплощади, а также оспаривания размера предоставления. Отстаивание каждого квадратного метра будущего жилья важно для Вас — с нашей помощью жилье военнослужащим в срок.

Программа обеспечение жильем военнослужащих

   Военнослужащие — это особая категория людей. Они приезжают на место службы, где им с семьями должны предоставить место для проживания в течение трех месяцев. У военнослужащих есть все права на получение жилья. Согласно нормам обеспечения служебным жильем военнослужащих, при его отсутствии граждане могут самостоятельно арендовать жилое помещение и получить за это финансовую компенсацию. Возможно и получение квартиры по соглашению найма и его последующей приватизацией.

Решение проблемы обеспечение жильем военнослужащих:

   Процедура получения квартир и домов со времен существования Советского союза претерпела существенные изменения. Сегодня военнослужащий может рассчитывать на заселение в собственное жилье не в порядке очереди, а, например, в качестве премии за особые заслуги перед отечеством. Возможна субсидия военнослужащим на жилье.

Способы обеспечения жильем военнослужащего:

   С учетом правового статуса военнослужащий имеет право на жилье, которое реализуется командованием через предоставление:

  1. специализированное служебное жилье для военнослужащих, то есть предоставления военнослужащему жилого помещения, например квартиру или комнату, для использования его в период нахождения на службе;
  2. поднаем военнослужащим жилья. Данная форма применяется при отсутствии возможности заселить военнослужащего в служебную квартиру, при этом командование выплачивает военнослужащему компенсацию за найм жилого помещения;
  3. жилого помещения на праве собственности — это безвозмездная передача жилого помещения военнослужащему, после которой он становиться полноправным собственником данного помещения;
  4. жилищная субсидия военнослужащим, реализуется путем предоставления военнослужащему денежных средств, которые предоставляются государством для покупки, а при желании и для строительства военнослужащим помещения, предназначенного для его проживания;
  5. жилого помещения с помощью заключения с военнослужащим договора о социальном найме, при котором военнослужащему предоставляется жилое помещения в пользование. В данном случае военнослужащий имеет все правомочия по использованию данного помещения, исключение в данном случает составляет отсутствие права распоряжения;
  6. отдельным вариантом для защитника родины является военная ипотека. Накопительно-ипотечной система реализации военнослужащий права на жилье — это предоставление военнослужащему жилого помещения посредством так называемой «военной ипотеки». В последние годы в России эта схема покупки жилья нашла популярность среди молодых военнослужащих. Толика риска в этой операции, разумеется, есть. Но сама скорость и простота процедуры заставляет многих военнослужащих делать акцент именно на этой форме получения жилья. Для утверждения банком ипотеки для приобретения конкретной недвижимости стоит заручиться поддержкой нашего юриста.

Привилегией первой очередности обладают следующие категории лиц:

  • Обеспечение жильем военнослужащихвоеннослужащие, участвующие в спецоперациях на Северном Кавказе, в Чечне и Афганистане;
  • защитники отечества, являющиеся отцами в многодетных семьях;
  • военные, у которых есть трое и более грудных детей;
  • военнослужащие, являющиеся опекунами детей-сирот.

   Все остальные защитники родины могут рассчитывать на обретение личного пространства в своей квартире исключительно в порядке обычной очередности. Адвокат, призванный защищать интересы военного лица, в ходе судебного процесса может ссылаться на конституционные нормы, права в разрезе законов, решающих судьбы военных лиц в вопросе получение жилья военнослужащими.

Военнослужащие обеспечиваются служебной недвижимостью при наличии соответствующих документов:

  • соответствующее предложенному образцу заявление;
  • деловые бумаги о составе семьи и прохождении службы;
  • удостоверяющие личность бумаги;
  • брачные документы.

   После подачи бумаг в органы, занимающиеся распределением жилья военным, могут затребовать и другие бумаги от конкретного лица. Все документы должны быть предоставлены строго в обозначенный срок, иметь актуальную на день подачи информацию и излагать подлинные данные о каком-либо претенденте на военную недвижимость. Часто государственные органы отказываются рассматривать отдельных прописанных с Вами граждан членами Вашей семьи. Судебная процедура признания граждан таковыми в целях участия в жилищных программах исправит ситуацию. Наш  адвокат расскажет Вам как правильно построить позицию в суде и возьмется за решение проблемы с момента Вашего обращения за помощью.

Обеспечение жильём военнослужащих при увольнении

   Правомерное обеспечение жильём военнослужащих при увольнении осуществляется в случае выхода на пенсию по достижении максимального стажа — не менее двадцати лет. Еще одно условие — десятилетний стаж при конкретном возрастном пороге или ОШМ. Военнослужащие по законодательству должны получить квартиру, которая находится в федеральной собственности. При этом не важен регион присутствия и прохождения службы.

   Данные льготы могут быть утрачены в связи с определенными обстоятельствами. К примеру, на контрактников с выслугой от десяти до двадцати лет не распространяется программа обеспечение жильем военнослужащих, если контракт был расторгнут в связи с нарушениями гражданином его условий. Льгота, предоставленная ранее, полностью утрачивается.

Как происходит обеспечение жильем семей военнослужащих?

   Что касается получения жилья военнослужащим после 20 лет выслуги, то граждане, уволенные по ОШМ, возрастным ограничениям или здоровью, ставшие на учет до первого января 2005 года, могут претендовать на:

  1. недвижимость в собственность;
  2. жилищную площадь по договору социального найма;
  3. единовременную выплату на покупку или возведение жилого помещения.

   У контрактника есть возможность возможность самостоятельно определиться с формой обеспечения жильем семей военнослужащих. Главное, чтобы она осуществлялась за счет средств из бюджета. Военные, уволенные в запас также могут претендовать на недвижимость по нормам существующего законодательства. Но причины прекращения деятельности не должны быть связаны с нарушениями своих обязанностей на посту. Тогда и порядок обеспечения жильем военнослужащих будет полностью соблюдаться. Размеры квартиры при ее выдаче рассчитываются с учетом стандартов. Если гражданину полагается субсидия или компенсация на покупку, аренду собственности, ее сумма будет зависеть от служебной выслуги.

   Кроме консультирования по вопросам обеспечения жилья военнослужащим мы готовы брать на себя все хлопоты, связанные со сбором документов, предоставление их в соответствующий орган, а также обжаловать отказ в случае если решение по предоставлению будет ущемлять Ваши права и интересы. Отстоим право на жилье военнослужащих вместе с нами.  

Читайте еще о работе нашего военного адвоката:

Узнайте все про денежное довольствие для военнослужащих по ссылке

С нами компенсации военнослужащим за жилье пройдут в срок

Проведем приватизацию военного жилья профессионально