Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Субсидия военнослужащим на жилье

Поделиться

   Эффективным решением в вопросе покупки квартиры для лиц, служащий в рядах российской армии, и их семей является финансовая поддержка государства. Комплекс мероприятий, реализуемый на протяжении последних нескольких лет, позволил приобрести собственную квартиру тысячам военных. Обеспечение жильем военнослужащих семей вопрос острый. Сегодня субсидия военнослужащим на жилье – это реальная финансовая и экономическая поддержка со стороны государства, которая существенно облегчает покупку отдельной квартиры. С нашим адвокатом защита военнослужащих в рамках соблюдения жилищных прав пройдет профессионально.

Когда можно претендовать на субсидию?

   Факторы, влияющие на получение жилищной субсидии военнослужащим, установлены действующим законодательством. По закону на финансовую помощь могут рассчитывать лица, заключившие договор ранее 1998 года, также сюда относятся лица, имеющие 10 или более лет стажа. Также субсидия военнослужащим на жилье 2016 полагается лицам, которые проживали в служебных квартирах и при этом находились на службе у государства свыше 20 лет. В эту категорию попадают граждане, которые по возрасту или в связи с болезнью были отправлены на заслуженный отдых., субсидия для военных полагается, если время службы превышает 10 лет.

К преимуществам данной программы можно отнести следующие факторы:

  1. Субсидия военнослужащим на жильедействует на территории всей России в отношении лиц, кому положена субсидия жилье военнослужащим;
  2. военному предоставляется возможность самостоятельно определять качество жилья;
  3. расчет субсидии на жилье военнослужащим производится исходя из срока службы;
  4. площадь недвижимости может варьироваться в большую сторону, поскольку размер помощи может превышать рыночную стоимость;
  5. возможность привлечения материнского капитала.

ВНИМАНИЕ: Обязательные документы жилищной субсидии военнослужащим включают в себя: паспорт потенциального собственника, бумагу, подтверждающая брачного союза или его расторжение, документ, свидетельствующий о прохождении службы. Задайте вопрос военному юристу, если у Вас непонимание по сбору необходимого и иные неразрешенные проблемы.

Субсидии военнослужащим на приобретение жилья

   Субсидия на покупку жилья военнослужащим выдается на следующих условиях:

  • не менее, чем десятилетний срок выслуги;
  • отсутствие у семьи имущества в собственности или наличие меньшего, чем подразумевают нормативы.

   Субсидии военнослужащим на приобретение жилья выдаются в порядке очереди. В нее нужно встать в регионе, где проходит служба. Ранее квартиры получали военнослужащие только в порядке движения данной очереди. Иногда приходилось ожидать много лет. Выплата субсидии производится быстрее.

Как рассчитать субсидию на жилье военнослужащим?

   Какие нормативы для выплаты? Калькулятор субсидии на жилье военнослужащим позволяет самостоятельно рассчитать величину получаемой суммы. Для этого необходимо учесть несколько факторов и рассчитать их произведение. Факторы, которые берутся для расчетов:

  1. нормативная положенная площадь;
  2. стоимость за квадратный метр, рассчитанный по среднерыночной цене, взятой по региону и стране. Данный показатель рассчитывается один раз в полугодие и на протяжении этого срока является неизменной величиной;
  3. коэффициент, рассчитываемый на основании общего срока выслуги. Если военнослужащий имеет срок от десятилетнего до пятнадцатилетнего, коэффициент равен 1,85. При увеличении срока показатель увеличивается.

   Чтобы рассчитать субсидию на жилье военнослужащим, требуется также учесть состав семьи. На одинокого человека по нормативам полагается жилое помещение площадью 33 кв. метра. Если человек имеет супругу, то ему выдается компенсация на имущество, площадью 42 метра. При составе семьи, количество которой превышает трех человек, субсидия выдается из расчета 18 метров на члена. Военные, которые имеют определенные заслуги в виде полученных регалий, получают имущество с дополнительно приплюсованными метрами.

   Если человек имеет жилье, которое меньше установленных требований Минобороны, то субсидия выдается в размере недостающих до установленных у получению кв. метров в денежном эквиваленте. Порядок получения субсидии на жилье военнослужащих аналогична, но сумма равна стоимости недостающих метров. Выданная сумма направляется на целевое улучшение условий проживания.

Порядок получения субсидии на жилье военнослужащим: процесс уплаты субсидии

   Выплата субсидий на жилье военнослужащим состоит из нескольких этапов:

  • получателю необходимо открыть депозит в банке, куда впоследствии будут перечислены средства;
  • подать заявление в региональный орган по обеспечению жильем с указанием номера счета, куда будет перечислена сумма;
  • приобрести жилье.

   После подачи заявления в орган по обеспечению людей жильем, перечисление денег производится в течение месяца.

   Механизм определения размеров субсидии военнослужащим на приобретение жилья 2016 устанавливается на основании ценовых норм на один квадратный метр жилплощади. Дополнительные льготы предоставляются военным в звании выше полковника, лицам, ведущим научную и преподавательскую деятельность, венным, имеющие проблемы со здоровьем. Сегодня жилищная субсидия военнослужащим – это реальная возможность приобрести жилье желаемого уровня и площади. Финансовая компенсация покрывается за счет средств профильного министерства РФ (под эти нужды зарезервирована отдельная статься в бюджете) и является глобальной программой лояльности для лиц, посвятивших военному делу большую часть своей жизни.

   Наш адвокат по вопросам жилищных прав военнослужащего поможет как в консультировании, так и в реальных действиях направленных на улучшение жилищных условий Вашей семьи.

Читайте еще по вопросам защита военнослужащих:

С нами компенсации за поднаем жилья военнослужащим в срок