Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Компенсации военнослужащим за жилье

Поделиться

   ФЗ  «О статусе военнослужащих» предоставляет широкий набор гарантий для лиц, состоящих на службе в вооруженных силах Российской Федерации. Одним из наиболее значимых является положение об обеспечение жильем военнослужащих, в том числе предоставление компенсации военнослужащим за жилье. К сожалению, несоблюдение данных норм, нарушения различного характера со стороны командования и ответственных органов государственной власти не являются редкостью. По этой причине все более и более оказывается востребована юридическая помощь со стороны нашего Адвокатского бюро военнослужащим по вопросу предоставления компенсации за жилье.

Как добиться компенсации военнослужащим за жилье?

   Споры с органами государственной власти по жилищным вопросам могут длиться годами и закончиться безрезультатно. Чиновники активно спекулируют на незнании гражданами положений законодательства и процедур их реализации. Как показывает практика, в данной ситуации, единственным эффективным способом противодействия бюрократической машине является привлечение квалифицированного юриста.

   Одним из наиболее принципиальных вопросов в данной сфере являете грамотное и своевременное оформление всей документации. Известный российский принцип «без бумажки я букашка» работает здесь в наибольшей степени. Отсутствие нужного документа, не своевременное или ненадлежащее оформление могут дать чиновникам формальный повод для отказа в соблюдении законных прав военнослужащих на получение компенсации за жилье.

Порядок выплаты компенсации за поднаем жилья военнослужащим:

   Компенсация за поднаем жилья военнослужащим рассчитывается по фактически понесенным расходам за проживание. Сумма подлежит возмещению в установленных нормативных размерах и учитывает площадь квартиры и стоимость найма за метр, а также соотносится с количеством проживающих на территории квартиры военного с учетом его выслуги лет и полученных званий.

   Расчет компенсации на жилье военнослужащим выполняется исходя из установленных нормативных показателей в зависимости от состава семьи:

  1. одинокий человек, который продолжает службу или числится уволенным: 24 кв. метра;
  2. если семья состоит из самого военного и супруги: 36 м. кв.;
  3. из трех человек: 42 м.;
  4. из четырех членов: 12 м. на каждого.

   Размер, установленный по среднерыночным показателям, в ежегодном порядке корректируется Министерством труда и соцзащиты страны. Показатель немного корректируется региональными коэффициентами и зависит от расположения воинской части, где проходит служба. При превышении суммы возмещения военнослужащий самостоятельно оплачивает разницу.

   Компенсация военнослужащим за жилье выдается каждый месяц. Срок действия заканчивается в начале месяца после утраты основания проведения данной выплаты. Например, при расторжении контракта с воинской частью в середине месяца военнослужащий и его семья могут проживать в арендованной квартире до первого числа последующего.

Размер компенсации за жилье военнослужащим

   Как определяется сумма, подлежащая возмещению? Для того, чтобы рассчитать компенсацию за жилье военнослужащим, требуется рассчитать произведение двух показателей: площади и установленной цены аренды жилого кв. метра.

Порядок увеличения возмещения

   Размер компенсации за жилье военнослужащим подлежит индексации в следующих случаях:

  • при проживании с военным трех и более человек;
  • кончина в период службы. Сумма выплачивается родственникам;
  • прекращение действия контракта в должности сержанта, старшины и других;
  • кончина во время нахождения на учете нуждающихся в жилье;
  • при численном составе семьи от 4 членов.

   Порядок выплаты компенсации за поднаем жилья военнослужащим в сторону увеличения ранее был одинаковым. Увеличение увеличивалось в два раза в сравнении с предшествующим размером. По новому постановлению величина подразумевает применение различных коэффициентов, которые варьируются в зависимости от некоторых факторов: срок общей службы, звания и других.

Чем мы поможем Вам?

Компенсации военнослужащим за жилье   Наше Адвокатское бюро опираясь на значительный опыт правовой помощи по вопросам, связанным со службой в вооруженных силах РФ, готово оказать поддержку по вопросу получения компенсации военнослужащим за жилье, Ваш вопрос военному юристу не останется без ответа. Данный вид юридической помощи подразумевает комплексный анализ ситуации, изучение имеющихся документов, подготовка и оформление документации представительство нашего военного адвоката в органах государственной власти, если это необходимо.

   Также всегда готовы провести консультацию и подсказать оптимальные пути выхода из сложившейся у вас ситуации.

Читайте еще о работе нашего военного адвоката:

С нами юридическая помощь призывникам пройдет профессионально

Проведем восстановление на военной службе в срок

Все по вопросу субсидия военнослужащим на жилье по ссылке