Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Денежное довольствие военнослужащих

Поделиться

   Денежное довольствие военнослужащих — это эквивалент заработной платы у гражданских лиц. Вся сумма складывается из множества категорий и учитывает срок службы, должность, звание и множество других факторов. Выплачивается довольствие чаще по месту службы. Наш адвокат по вопросам защиты прав военнослужащих поможет разрешить спорные ситуации по указанной теме.

Когда выплаты идут по месту пребывания?

   Если военнослужащий отправляется на обучение в профессиональное учебное заведение сроком более двух месяцев или ложится на лечение в специальное военно-медицинское учреждение, то в этих случаях выплаты производятся по месту учебы либо лечения. Также деньги могут получаться по месту командировки.

   Для тех, кто отбывает службу за границей, предусмотрен перевод денежных сумм в национальную валюту места пребывания по официальному курсу.

Другие правила по вопросу денежное довольствие военнослужащих:

   Отдельные постановления регулируют все вопросы с жалованьем во время чрезвычайных ситуаций, военного положения, в период мобилизации и других нестандартных ситуаций.

   Вся сумма за истекший месяц выдается военнослужащим до 10 числа следующего месяца. Если необходимо рассчитать жалованье за неполный период, то учитывается количество календарных дней, в которые осуществлялась служба.

Можно ли самостоятельно посчитать размеры жалованья?

 Денежное довольствие военнослужащих  Посчитать денежное довольствие военнослужащих может даже пользователь интернета, не имеющий отношения к этой сфере — например, человек, который только собирается идти служить. Для этого достаточно найти в сети специальную программу (калькулятор), в которой можно это сделать бесплатно и без регистрации. Программа предусматривает все нюансы, доплаты и т.д., благодаря чему можно без труда получить окончательную сумму. Это также актуально для людей, которые только начали свой путь в военной сфере и еще не успели разобраться с нюансами формирования жалованья. С помощью такого калькулятора можно найти ошибку, если она подозревается в расчетах, и обратиться за разъяснениями в соответствующий отдел.

Что получают военнослужащие помимо довольствия?

   Законом также предусмотрены различные выплаты, направленные на поддержание представителей военной сферы. Это подъемное пособие при смене места службы, возмещение командировочных расходов, разовое пособие при увольнении (зависит от особенностей увольнения). Военнослужащим, у которых установлена инвалидность в результате профессиональной травмы, каждый месяц выплачивается определенная компенсация — ее размеры зависят группы инвалидности.

   Вся информация о денежном довольствии и дополнительных выплатах регламентируется законом. Каждый военнослужащий может ознакомиться с правилами начисления в любое время или обратиться за помощью к профессионалу в данных вопросах – к нашему военному юристу.

Читайте еще о работе нашего военного адвоката:

Все про защиту прав призывников с помощью адвоката

Узнайте, какие надбавки ветеранам боевых действий Вам положены