Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Недекларирование товаров

Поделиться

   Недекларирование товаров может привести в головной проблеме. Под собой недекларирование подразумевает в незаявлении по установленной форме достоверных сведений о товарах и автотранспортных средствах, перемещаемые через таможенную границу РФ. При этом без отсутствия признаков контрабанды все это влечет за собой административный штраф предусмотренный ст.16.2 КоАП и помощь нашего таможенного адвоката: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Недекларирование и недостоверное декларирование товаров

   В соответствии с нормами Таможенного кодекса РФ товары подлежат декларированию при перемещении через таможенную границу, лицо может иметь льготы по уплате таможенных сборов. В данную процедуру подлежат: товары, транспортные средства, припасы. За недекларирование либо недостоверное декларирование товаров лицо привлекается административному правонарушению, где налагается штраф за недостоверное декларирование товаров в соответствии со ст.16.2 КоАП РФ, без помощи нашего адвоката тут не справиться.

   Предметом данной статьи выступают товары и ТС, недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, сведения о которых заявлены не были, а при недостоверном — при которых были заявлены, но недостоверно. Нужно понимать, возврат излишне уплаченных платежей возможен, и никто это не отменял, также, что при недостоверном заявлении, административному штрафу подлежат только те, которые были заявлены недостоверно, а не на весь товар который имелся у лица, заявление декларантом при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений предусматривает ч.2 ст.16.2 КоАП РФ.

   Недекларирование и недостоверное декларирование подлежат не только административной ответственности, но и уголовной по ст.200.1 УК РФ, где штраф гораздо выше, а максимальное наказание, может привести к лишению свободы.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме споров с таможней и не забывайте подписаться на канал YouTube для возможности получать бесплатный совет таможенного адвоката в комментариях к роликам:

Ввоз и вывоз наличных денежных средств

   Каждый понимает, что нельзя ввозить и вывозить неопределенную сумму денег. Нельзя взять просто и вывезти 50000 долларов и также их завезти. Имеются определенные правила ввоза и вывоза, и чтобы вам стало понятнее и имеются последствия за недекларирование наличных денежных средств, то подробно об этом расскажу, также ст.16.7 КоАП РФ представление недействительных документов при совершении таможенных операций влечет за собой штраф и конфискацию товаров, но если у вас возникли проблемы, разрешение таможенных споров это явление редкое для простого гражданина, но если они возникли, то их можно решить с нашей помощью

Правила вывоза денег за пределы территории РФ

Недекларирование товаров    Единовременный вывоз наличных денежных средств возможен с таможенной территории Таможенного Союза, но имеются исключения, а именно:

  1. Сумма денежных средств равна или не превышает 10 000 долларов в эквиваленте.
  2. Если сумма превышает 10 000 долларов, то подлежит письменному декларированию на всю сумму ввозимых наличных денежных средств.
  3. Перерасчет денежных средств осуществляется в соответствии с законодательством той страны, через границу которой переходят денежные средства. Сам перерасчет осуществляется по курсу на день пассажирской декларации. При нарушении требований вы понесет ответственность штраф за нарушение таможенных правил.

Правила вывоза денег

   Единовременный вывоз также как и ввоз осуществляется по тем же правилам, но имеются исключения декларирования, а именно:

  • при единовременном вывозе из РФ в сумме свыше 3 000 долларов США в эквиваленте
  • при единовременном ввозе в сумме свыше 10 000 долларов США в эквиваленте

    Но бывают и случаи, когда задаемся вопросом, может ли ребенок вывозить валюту? На этот вопрос ответ имеется ответ, и он по соответствует ТК РФ. Лица, в возрасте 16 лет, пересекающие границу без сопровождения взрослых имеют право вывоза валюты несовершеннолетними лицами только 3 000 долларов, и это связано с тем, что лицо до 16 лет, не имеют права сами декларировать перемещаемые товары на сумму превышающее 3 000 долларов.

   Ответственность, за недекларирование наличных денежных средств по КоАП РФ составляет штраф от одной до двукратной недекларированной суммы в соответствии со ст.16.4 КоАП РФ. Таможенное законодательство не дремлет, также не дремлют таможенные юристы, которые постоянно следят за изменениями в законодательстве, и просматривают, а также создают судебную практику своими решениями. По вопросам основания для корректировки таможенной стоимости смотрите в следующей статье.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться