Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Адвокат по контрабанде

Поделиться

    Уголовные разбирательства по вопросам контрабанды – один из наиболее сложных составов УК РФ. Перевоз через границу вещей и ценностей, запрещенных таможенным законодательством, является составом преступления. И хотя список предметов, запрещенных к перевозу, имеется в общественном доступе, далеко не все граждане ознакомлены с ним. Совершенное по незнанию преступление не освобождает от уголовной ответственности. Именно в таких случаях крайне необходим наш адвокат по контрабанде.

   Таможенное законодательство регламентирует перемещение товаров через таможенную границу по перемещению товаров, тем самым придает данному процессу более широкое понимание, нарушение порядка прибытия товаров, влечет за собой неблагоприятные последствия от административного правонарушения регламентирующее ст.16.1 КоАП РФ вплоть до уголовного наказания, что может привести к лишению свободы регламентированный ст.226.1 и ст.229.1 Уголовного кодекса РФ. Если же вы все сделали правильно, и занимаетесь предпринимательской деятельностью, то имеются льготы таможенных пошлин. Наш адвокат профессионально разъяснит Вам все правила, чтобы негативные последствия не настигли вашу жизнь.

Административные правонарушения в области таможенного дела

   Административные правонарушения в области таможенного дела тесно связанные с контрабандой связываются с 4-мя фактическими обстоятельствами, которые между собой связаны, а именно:

  1. незаконное перемещение товаров через таможенную границу;
  2. сокрытие товаров от таможенного контроля;
  3. сообщение в таможенный орган недостоверных сведений;
  4. незаконное перемещение товаров через таможенную границу;

   Таможенное законодательство в плане перевозки и поставки товарок, вещей влекут за собой ответственность по контрабанде. В основном встает вопрос контрабанды, ввиду того, что лица или не знают о том, что можно перевозить или знают, но делают намеренно.

   Что касается сборов, то можно сделать возврат таможенных сборов. Таможенный орган с радостью взыскивает налоги и сборы, а если установить факт переплаты, то можно сделать возврат таможенных сборов в т.ч. с помощью нашего таможенного адвоката. 

   Контрабанда сама по себе подразумевает незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей, предметов. Контрабанда несет в себе: обход контроля, использование поддельных документов без уплаты пошлины и сборов, а также не декларированный груз в обход контроля; с использованием поддельных документов; без уплаты пошлин и сборов, что за собой влечет не только ответственность за нарушение таможенных правил, но и уголовную ответственность.

   Минусами контрабанды составляет экономический ущерб государству, потому что скрываются доходы, не имеют документов, и не хотят оплачивать сборы, что под собой подразумевает таможенная стоимость и особенности ее определения, но положительным для контрабанды является, что стоимость таких товаров существенно ниже, чем товары, которые поставляются законным путем. В особенности это касается зарубежных товаров, которые при поступлении в магазины стоят в разы дороже.

Уголовная ответственность за контрабанду

Адвокат по контрабанде   Контрабанда несет в себе провоз запрещенного багажа, а также не декларированного и скрывающегося от таможенных служб на территорию государства. Что касается контрабанды наркотических средств, и контрабанды наркотиков то оно входит в запрещенные вещества. Перевозка наркотических средств транспортируется как в багажнике, в каком-то тайнике, или даже во фруктах, а на практике были случаи провоза в организме перевозчика.

   Перевозка запрещенных выше перечисленных средств предусматривается уголовной ответственностью ст.229.1 Уголовного кодекса РФ. В данной статье распространяется и на психотропные вещества. Имеется полный список в Постановлении Правительства №681, и в него входят четыре блока запрещенных веществ, наркотиков, наркотических и психотропных средств:

  1. вышеизложенные вещества не могут быть в свободном обороте
  2. установленные международными документами РФ и законами РФ
  3. в отношении которых исключение некоторых мер контроля
  4. особые и общие меры контроля

   К уголовной ответственности за преступление привлекается лицо, достигшее возраста 16 лет, дееспособное, вменяемое, но в таком деле имеется очень много трудностей, так как привлекают несовершеннолетних, людей пожилого возраста, тяжелобольных и следствию не легко дается выйти на исполнителя начального звена. Максимальное наказание за данное преступление по уголовному законодательству составляет 20 лет лишения свободы.

   В ряд с контрабандой наркотиков и наркотических веществ, оружия и других товаров, стоят вывоз за границу культурные ценности, которую представляют историческую, религиозную, художественную ценность, которые составляют национальное достояние Российской Федерации-это называется контрабанда культурных ценностей.

   Данное преступление в основном совершается сплоченной группой лиц, которые специализируются в данном направлении, контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в их группы входят люди, которым известно, что тот или иной товар на рынке будет иметь большую цену. Данные вещи продаются тем лицам, которые ищут ту или иную вещь, потому что ценные вещи никогда не делаются в большом количестве, их в основном единицы, и коллекционеры на черных рынках готовы отдать немалую суммы для получения товара в свою коллекцию.

   В ряд с данной статьей могут встать ещё другие статьи, в особенности ст.226.1 Уголовного кодекса РФ контрабанда сильнодействующих ядовитых средств, взрывчатых веществ, боеприпасов и т.д., что влечет за собой максимальную уголовную ответственность 5 лет лишения свободы.

   Также как по данной статье несут ответственность те лица, как и по ст.229.1 УК РФ. Главное понимать, что если вы перевезете товар, который указан в статье, и будете ссылаться на не знание закона, то это вряд ли снимет с вас ответственность. Для того, чтобы быть уверенным, что можно, а что нельзя проконсультируйтесь и специалистов данного дела. В нашем адвокатском бюро они имеются. Мы следим за последними изменениями в законодательстве, и уверенно знаем, как вам помочь. Если у вас споры с таможней, то вам нужно перейти по ссылке.

Наш адвокат по контрабанде:

  1. Анализ ситуации. Адвокат по вопросам контрабанды, должен выставить правильную линию защиты. Защита обвиняемого должна строиться на определенных моментах. Часто при возбуждении уголовного дела допускаются ошибки. Прежде всего, является ли перевозимый груз действительно контрабандой? Уголовная ответственность наступает в случаях перевоза запрещенных предметов, указанных в части 2 статьи 188 уголовного кодекса, а также иных товаров в крупных масштабах. Размер контрабанды определяют, ориентируясь на рыночную стоимость незаконно провезенного товара или на заключение экспертной комиссии.
  2. Жалобы по уголовному делу. Если Вы считаете, что дело возбуждено незаконно. То необходимо помнить, что жалоба на возбуждение уголовного дела и процесс обжалования приговора требуют глубоких знаний. Разобраться в тонкостях судебного процесса самостоятельно очень сложно, поэтому помощь адвоката по контрабанде крайне необходима. Зачастую при возбуждении дела заключение экспертов является ошибочным, в частности неверная оценка рыночной стоимости контрабанды. Это переводит дело в раздел административных правонарушений.
  3. Адвокат по наркотикам. Правовая консультация по делам наркотиков также тесно связана с уголовными разбирательствами по контрабанде, поскольку перевоз наркотических средств через границу является самым распространенным способов ввоза нелегальных веществ. Такие процессы отнимают много внимания и требуют специальных знаний высокого уровня.

   Если вы собираетесь пересекать границу, стоит ознакомиться со список запрещенных к провозу товаров, а еще лучше – проконсультироваться у специалиста. В случаях, когда вы хотите перевести особо ценные вещи, необходимо составить всю необходимую документацию — контрабанда культурных ценностей также является составом преступления. Перед тем как отправляться в путешествие, не забудьте проверить наличие штрафов, а если вы оказались участником дорожно-транспортного происшествия, то вам необходим адвокат по уголовным делам ДТП (подробнее по ссылке).

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Читайте еще про уголовные дела:

С нами обжалование приговора мирового судьи в срок

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться