Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Документы по закупкам

Поделиться

   Нормативные документы по закупкам, документы подтверждающие соответствие участника закупки требованиям — важная составляющая в вопросе получения положительного результата при участии в закупках. Закупочная деятельность регулируется соответствующими нормативными актами. Это касается и обычных сделок такого рода, и, особенно, сферы государственных заказов. В первом случае предприятие или организация, закупающая товары, услуги или нечто иное, должна опираться на основной документ Российской Федерации – его Конституцию. Также подобные сделки регулируются на уровне Гражданского Кодекса РФ, если они проводятся на конкурсной основе, в форме аукциона, организуемого для выбора главного претендента на заключение договора по закупкам.

   Помимо этого в отношении них действуют положения Федерального Закона №223-ФЗ, Федерального Закона №135-ФЗ и Федерального Закона №161-ФЗ, иных нормативных документов, например, регионального значения. Наши адвокаты помогут Вам во всем разобраться, документы закупок 44-ФЗ и иных нормативов будут соблюдены, Ваша заявка на закупку будет сделана только после разъяснения всех деталей будущего мероприятия.

Как подготовить документы к тендеру?

   Тендером называется электронный аукцион, когда заказчиком выступает государственное предприятие, а исполнителем может быть любая компания, имеющая необходимые характеристики. Предприятие выполняется по определенным свойствам, главенствующим из которых является наиболее выгодная стоимость. Смысл аукциона – предложить заказчику самую выгодную стоимость выполнения работ. Участие в тендерах для предприятий налагает на них определенные требования. Существует установленный перечень документов для участия в тендере на строительство или выполнение других услуг или работ. Для этого от будущего нанимателя потребуется следующая информация:

  1. непосредственно само оповещение о необходимости выполнения услуги или закупки товара;
  2. подробная информация о предмете сделки;
  3. условия работы на будущем проекте или поставка товара по определенной стоимости;
  4. требования заказчика к будущему исполнителю.

Требования к документам:

   Важным условием является правильно оформленные документы для участия в электронном аукционе. При несоответствии или неполном предоставлении перечня участник к торгам не допускается или предпочтение заказчиком отдается другому исполнителю.

   Какие необходимы документы для участия в тендере ИП и как их правильно оформить, регулирует федеральное законодательство. Также то, какие документы нужны для тендера в конкретной ситуации, можно уточнить на площадке, где проходят торги в разделе требований к исполнителям.

Список документов для участия в тендере:

   Список документов для участия в тендере для юридических и частных лиц различен. Для компаний он содержит следующие:

  • информация об организации: название, юридический адрес, перечень учредителей, исполняющих руководящие функции, копии;
  • выписка из единого реестра юрлиц. Для ИП выписка из ЕГРИП;
  • документ, подтверждающий, что лицо, которым осуществлялась подготовка документов к тендеру, имеет на это полномочия;
  • подтверждение того, что исполнитель может профессионально выполнять заказ, в аукционе, на котором он принимает участие (лицензии, свидетельства, сертификаты и прочие).

   Для физического лица требуется предоставить следующее: информацию об исполнителе: паспортные данные, адрес, номер телефона и сам паспорт.

   Перед тем, как подготовить документы к тендеру, необходимо проанализировать примерный объем работ заказчика и составить смету. Далее потенциальному заказчику в процессе торгов исполнители направляют коммерческие предложения. Существует правило на демпингование цены. Если подрядчик озвучивает стоимость, заниженную более, чем на четверть от минимальной указанной, то ему потребуется доказать свою добросовестность. Это можно сделать, приложив ранее исполненный контракт с приложениями о его исполнении.

Наш адвокат советует изучить нормативные документы при закупке товаров или услуг перед началом участия в конкурсе:

Документы по закупкам   Если закупочная деятельность осуществляется в стандартном порядке и не связана с проведением конкурсов и аукционов, то на причастное к ней предприятие на накладывается большого объема обязательств. Закупки иного рода регулируются Гражданским Кодексом РФ, в частности, о порядке их проведения можно узнать из статей 447-449 первой части ГК РФ и из статей 1057-1061 второй части ГК РФ.

   Отдельно следует отметить и нормативные документы регламентирующие закупки, осуществляемым в рамках государственных заказов. Их достаточно много, поскольку данный вид деятельности связан с интересами государства и должен иметь устойчивую правовую базу. Важность их изучения поможет избежать в будущем неприятности, связанной с обжалованием торгов. Основными среди них являются:

  • Федеральный закон, касающийся порядка работы контрактной системы закупок товаров, услуг, предназначенных государственных и муниципальных нужд, который регулирует самые основные положения, относящиеся к сфере госзакупок.
  • Федеральный Закон, определяющий порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг юридическими лицами разного уровня, документы участия в закупках, в котором прописаны основные моменты правоотношений в процессе осуществления госсзакупок организациями и предприятиями.
  • Федеральный Закон об электронной подписи, в котором указан порядок использования электронных средств подтверждения личности в процессе разного рода сделок, в том числе и в сфере закупок.
  • Постановления Правительства на основе Федерального Закона №44-ФЗ от 05.04.2013, и т.п. документы в сфере закупок.

   Список правовых документов по закупкам насчитывает не один десяток наименований, поэтому разобраться в них сможет только компетентный юрист, который уже имел опыт практической деятельности в данной сфере. Поэтому всем, кто решил принять участие в закупках на конкурсной основе, рекомендуется заручиться поддержкой квалифицированного адвоката. Наша юридическая помощь поможет добиться положительного результата, Ваши документы подтверждающие соответствие участника закупки единым требованиям будут проверены и проанализированы до начала процедуры.

Читайте еще по вопросам закупок:

С нашим адвокатом участие в торгах будет простым делом

Мы проведем участие в тендере профессионально

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться