Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Участие в закупках

Поделиться

   Участие в закупках нашего адвоката – гарант профессионального подхода к делу. При организации процедуры закупок среди коммерческих структур все активнее используются так называемые неторговые способы. Законодательство Российской Федерации не обозначает конкретно ни само понятие «неторговые способы», ни дает их даже приблизительного перечня. Единственное, что позволяет считать легальными такие закупки, это возможность юридическим лицам осуществлять их иными, помимо конкурса и аукциона, способами. Наш адвокат поможет Вам от составления заявки на закупку до сопровождения процесса исполнения положительного результата.

Интересные моменты про участие в закупках:

   С юридической точки зрения, участие в различного рода закупках, которые проводятся неторговыми способами, должны быть более четко и конкретно нормативно урегулированы. Сделать это можно, внеся необходимые поправки в статью 28 Гражданского кодекса РФ. По мнению специалистов, логично было бы в этом случае также распространить действие статей 433,435 и 438 ГК РФ на неторговые способы проведения закупок (узнайте еще больше по вопросу документы по закупкам перейдя по ссылке). Подобные шаги значительно снизили бы риски сомнительных толкований относительно организации и проведения закупок неторговыми способами.

   На сегодняшний день в нашей стране практикуется три основных сценария, по которым возможно осуществление неторговых закупок:

  • запрос цен (котировок),
  • запрос предложений,
  • конкурентные переговоры.

   По сравнению с другими вариантами конкурентные переговоры применяются не так активно в силу ряда своих особенностей. Тем не менее, неторговый конкурентный способ в некоторых случаях является единственно правильным с точки зрения поиска оптимального решения как для заказчика, так и для исполнителя. Суть состоит в том, что информация о проведении конкурентных переговоров доводится до потенциальных поставщиков, с каждым их которых впоследствии проводятся в один или несколько этапов предметные переговоры. Темой таких переговоров могут быть любые требования заказчика, разнообразные предложения поставщика товаров или услуг. Могут обсуждаться вопросы, касающиеся качественных характеристик товара, способов их поставки и условия оплаты, всевозможные специфические моменты выполнения договорных обязательств. Непременным условием организации процедуры закупки путем конкурентных переговоров является ведение подробного протоколирования хода переговоров. По их итогам заказчик принимает окончательное решение в пользу того поставщика, чьи условия оказались наиболее привлекательными и выгодными.

   Стоит отметить, что и этот способ неторговых закупок может быть в полной мере осуществлен в электронном режиме, что делает его удобным для самых разных сфер деятельности. Обратитесь к нам по вопросу процесса закупок и мы найдем для Вас решение в сложившейся проблеме.

Читайте еще о работе адвоката в сфере закупок:

Наша помощь в направлении участие в тендере по ссылке

Адвокат проведет для Вас обжалование тендера в срок

Все по вопросу участие в торгах с профессионалом своего дела