Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Участие в тендере

Поделиться

   Участие в тендере – дело не простое и требующее внимательного и профессионального подхода. Молодые предприниматели наслышаны о том, что тендер открывает радужные перспективы для развития бизнеса. Каждый стремится поучаствовать хоть в одном из них для получения опыта, а также возможности посоревноваться с серьезными конкурентами. Мы расскажем Вам о том, как выиграть тендер – от Вас требуется лишь обращение к нам за юридической помощью.

Виды тендеров:

  • Открытый тендер. Участие в тендерах в данном случае может принять любая компания, вне зависимости от организационно-правовой формы, уставного капитала, срока действия компании и т.д.
  • Закрытый тендер. В этом виде закупок заявку на участие в тендере может подать специфическая организация, поставляющая редкий товара или оказывающая особые услуги. Как правило, закрытые торги организуются для оборон-заказов.
  • Двухэтапный тендер. Отличительной чертой этого вида выступает возможность заказчика оценить методы и условия поставщика для принятия итогового решения по условиям закупки.
  • Запрос котировок. Минимальное количество для участников в этом тендере составляет 3 компании. Максимальная цена для участия в тендере на госзакупках в данном случае не может превышать 250 000 рублей.

 Как организовано участие в тендере:

  1. Суть тендера сосУчастие в тендеретоит в заключение договора о предоставлении ряда услуг или взаимовыгодной «продажи-закупи». Строительство магистралей, жилых комплексов, обслуживание коммунальных предприятий, поставки вакцин и медикаментов – это наиболее популярные направления проведения подобных конкурсов.
  2. Подачу заявки многие компании используют как способ заявить о себе. Ведь даже в случае неконкурентоспособности открывается доступ к сравнению идей и предложений других участников. Очень важно изучить правила и принципы проведения тендера, чтобы не оказаться обманутыми организаторами. Не редкость, когда к нам обращаются уже на стадии проигранного дела, но и в этом мы готовы помочь. Можно начать процедуру обжалование тендера, если Вы не согласны с оглашенными результатами.
  3. Обычно инициатором проведения тендера выступает государство, но сейчас количество частных организаторов увеличивается. Они привлекают иностранные юридические лица наравне с отечественными. Как правило, заказчик выдвигает требования, с которыми необходимо предварительно ознакомиться.
  4. После подачи заявки на участие в тендере следует ожидать, что специализированная комиссия будет пристально следить за выполнением условий конкурса. Детальное изучение инструкции поможет избежать подобных проблем при подготовке тендерной документации, которая к тому же обойдется в приличную сумму денег.
  5. Поэтому мелкие компании должны серьезно готовиться к конкурсу, чтобы потраченные деньги не оказались выброшенными на ветер. Здесь следует учитывать и риски, связанные с различными видами тендеров и Вашего участия в тендерах. Они бывают открытого и закрытого типа, платные и бесплатные, селективные и многоэтапные.
  6. На первых порах участие в бесплатном конкурсе выглядит заманчивым, но на самом деле может скрывать серьезную опасность. Новичкам, пытающимся пробиться, свойственно делиться собственными секретами работы, чтобы выглядеть презентабельнее. В итоге провал отборочного этапа необязательно следует расценивать как слабую подготовку. Зачастую представленные идеи складываются в папку для их реализации с более привлекательным исполнителем.

Что нужно для участия в тендере?

   Предварительно к аукциону необходимо подготовится. Для этого рекомендуется соблюдать следующую пошаговую инструкцию участия в тендерах:

  • Избрать востребованную отрасль производства либо оказания услуг (выполнения работ).
  • Подготовить финансовую базу для участия в тендерах.
  • Обеспечить отсутствие задолженности перед бюджетом.
  • Обеспечить техническую возможность для участия в электронных закупках.
  • Подготовить пакет документов для участия в тендере.

Документы для участия в тендере:

   Как правило, для участия в любом из видов закупок необходимы следующие документы:

  1. Заявка на участие
  2. Анкета компании
  3. Предложение заявляющейся компании относительно условий потенциального контракта
  4. Мотивировка предложения компании (расчеты, графики и т.п.)
  5. Иные документы, предусмотренные конкурсной документацией заказчика

    В этом смысле участие на платной основе выглядит куда выгоднее. Там, как правило, ограничено количество привлеченных участников, степень прозрачности проведения намного выше, а соблюдение договоренностей не вызывает сомнений. Более подробную информацию Вы можете получить при обращении в наше адвокатское образование.

Читайте еще о работе нашего адвоката по тендеру:

Все про направление участие в закупках нашего адвоката