Взыскание административного штрафа

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по оспариванию и снижению штрафов поможет решить Ваш вопрос. Звоните в АБ «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург прямо сейчас

Проверка административных штрафов

   Как проверить наличие штрафа? Выбор способа зависит от вида штрафа:

  1. Штрафы Центра автофиксации правонарушений ПДД приходят в виде «писем счастья». Уведомление о них приходит в подтвержденные учетные записи пользователей ЕСИА (Госулуги)
  2. Проверить штрафы, назначаемые судом, можно на сайте суда в информации о движении дела
  3. Но, пожалуй, самая неприятная находка – штраф на сайте ФССП (на сайте по ссылке: https://fssp.gov.ru можно проверить информацию по себе). Это значит, что срок на оплату штрафа уже истек и в отношении гражданина ведется производство, принимаются меры принудительного исполнения, а значит скидка 50 % за уплаченный штраф в срок уже НЕВОЗМОЖНА
  4. Штрафы и санкции налоговых органов можно мониторить через кабинет налогоплательщика (кстати, с помощью данного сервиса можно узнать и о переплатах по налогам, заполнить декларацию, обратиться в ИФНС с вопросом и т.п.)

Куда оплачивается штраф по КоАП РФ?

   Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ четко устанавливает перечень организаций, куда можно оплатить штраф. Это кредитные организации или агенты, Почта России.

ВАЖНО: реквизиты оплаты чаще всего указываются в документе, которым штраф был назначен

   Штраф можно оплатить как наличными в вышеуказанные организации, так и безналом в платежных системах, платежных приложениях, банкоматах.

   В случае, когда к вам пришли приставы, штраф можно оплатить безналом на счет ССП, кроме штрафа приставы могут начислять Вам еще исполнительный сбор, если предоставленное время для добровольного исполнения Вы не произведете необходимый платеж.

ПОЛЕЗНО: читайте также про списание штрафа по ссылке на сайте

Ответственность за неуплату административного штрафа

Взыскание административного штрафа   Неуплата штрафа – самостоятельное правонарушение, за которое так же предусмотрена ответственность статьей 20.25 КоАП РФ.

   Чтобы стать нарушителем достаточно не уплатить штраф в установленный срок. Неоплаченный штраф станет причиной наказания в виде двукратной суммы, но не менее тысячи рублей.

   Можно также подвергнуться административному аресту или 50 часам обязательных работ.

   На практике много встречается людей, которых подвергли таким серьезным санкциям, а организаций еще больше. Граждане покидают страну с неоплаченным штрафом, во время их отдыха истекает срок на его уплату. После чего, первый же пост ГИБДД сообщает о необходимости проехать отделение и затем – в суд.

Принудительное взыскание штрафа по административному кодексу

   Неоплаченные штрафы взыскивает ФССП. В настоящее время в структуре отделов судебных приставов организованы отделы по взысканию административных штрафов.

   В ходе принудительного взыскания штрафа пристав может применить все меры взыскания, предусмотренные законом об исполнительном производстве: розыск, арест денежных счетов, розыск и арест имущества, обращение взыскания на заработную плату.

Порядок исполнения административного штрафа

   Для добровольного исполнения штрафа адвокат не потребуется. Решили и заплатили, добровольно и в срок.

   Но что же делать в иных случаях? Когда решение вступило в силу, при этом обжалуется и осаждают приставы? Или когда организация, предприниматель не имеют достаточно средств для уплаты неподъемных штрафов, и не помогает никакая рассрочка?

   В таких ситуациях крайне необходимо сопровождение адвокатом исполнительного производства по штрафу.

   Опытный адвокат будет контролировать ведение приставом дела, применение им мер принудительного взыскания, обжаловать наложенные незаконно меры  и не даст нарушить приставу порядок взыскания.

Адвокат по взысканию штрафа по КоАП РФ в Екатеринбурге

   Обратитесь за квалифицированной помощью при взыскании  штрафа в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры». Опытные специалисты минимизируют негативные для вашего бюджета последствия уплаты штрафа.

Отзыв о работе нашего административного адвоката

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Отсрочка, рассрочка, замена административного штрафа

Как получить отсрочку или рассрочку административного штрафа?

Наш адвокат разъяснит как получить отсрочку, рассрочка, замена административного штрафа: профессионально и в срок. Читайте инструкцию на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург прямо сейчас

Читать далее →

Как избежать штрафа за тонировку?

Как избежать штрафа за тонировку: советы и помощь адвоката

Наш адвокат по административным делам поможет Вам избежать штрафа за тонировку, разъяснит порядок привлечения к ответственности, а также обжалует принятое наказание: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа

Ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа

Как самостоятельно составить и подать ходатайство о прекращении уголовного дела? Читайте об этом в нашей новой статье! Ваша проблема решаема, звоните и записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67