Возражение на заявление должника о предоставлении рассрочки

   Любой человек может столкнуться с ситуацией, когда не получается выполнить свои обязательства по кредиту, в том числе, связанные с выплатой долга, который был установлен в судебном порядке. Нередко это влечет за собой увеличение долга, ареста или штрафные санкции. Поэтому неудивительно, что многих интересует возможность получения рассрочки обязательств, которая предоставит возможность сохранить сбережения, сделав выплаты долго более удобными.

ВНИМАНИЕ: основания для рассрочки исполнения решения суда по ссылке. Наш адвокат по исполнительному производству поможет составить отзыв на заявление о рассрочке исполнения решения суда: профессионально и в срок. Звоните!

   Взыскатель не заинтересован ждать — в этом случае возражение на заявление должника о предоставлении отсрочки или рассрочки составленное с помощью нашего адвоката поможет решить интерес на своевременное получение присужденного: профессионально и в срок.

Возражение на заявление должника о предоставлении рассрочки

   Само понятие рассрочки или рассрочки исполнения решения суда  предполагает полное выполнение обязательств, которые назначил суд, однако некоторыми особенностями во времени исполнения. Должник может выплачивать долг по определенному графику. Суд рассматривает эти условия, которые предлагает должник, и решает, предоставить ли такую возможность или нет.

   Чаще всего необходимость в рассрочке появляется по причине с отсутствия возможности должника своевременно выполнить необходимые обязательства перед взыскателем, кстати, иногда подходит снижение размера удержаний (читайте об этом по ссылке). К примеру, причиной этого может быть болезнь, длительная командировка, непростая финансовая ситуация на данный момент, характер деятельности должника, отсутствие бюджетных средств.

    Отзыв на заявление о рассрочке исполнения решения суда

   На сегодняшний день судебная практика складывается не в пользу должника. Это связано с тем, что государственные органы осознают, насколько рассрочка выгодна многим людям, поэтому предоставляют ее не очень часто. Рассрочка или рассрочка говорит о том, что все указанные в исполнительном листе требования, производиться будут частями, в специально оговоренные судом сроки. Права взыскателя нарушаются от длительного ожидания денежных сумм, которыми он не может в полной мере воспользоваться.

   Процессуально суд запрашивает отзыв Истца по делу на заявление должника. Конечно Вы можете согласиться и договориться с должником, но чаще всего целесообразно заявить возражение на заявление должника с обоснованием необходимости отказа ему в новом графике платежей.

Когда будет отказ в рассрочке исполнения решения суда?

   Правильно составленное и отмотивированное возражение способно добиться цели, что должнику будет отказано в получении рассрочки или отсрочки исполнения решения суда. Такая ситуация может быть связана с ошибкой заявителя, предоставления не полного пакета, иных действий должника во вред взыскателя.

   К таким ошибкам можно отнести такие факторы как недоказанность оснований предоставления рассрочки:

  • отсутствие работы с возможностью на нее устроиться;
  • низкий доход;
  • другие долги и обязательства;
  • излишне длительный срок для произведения выплат, который был установлен истцом;
  • отсутствие весомых доводов.

   Если у Вас возникли серьезные проблемы, Вы столкнулись с процедурой изменение способа и порядка исполнения решения суда — Вам стоит проконсультироваться с нашим опытным специалистом — адвокатом в исполнительном производстве. Только профессионал своего дела поможет решить Ваши проблемы, подсказав оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации. Звоните уже сегодня!!!

Полезно: смотрите советы адвоката по защите прав взыскателя в нашем ВИДЕО и пишите свои вопросы в комментариях ролика уже сегодня, читайте про неисполнение решения суда по гражданскому делу и способы борьбы с этим

Образец возражения на заявление о рассрочке исполнения решения суда

Ивдельский городской суд

Свердловской области

Свердловская область

Взыскатель: Х.

 

Должник: Х.

 

Отзыв

на заявление об отсрочке исполнения решения суда

   02 июля 2018 года Х. подал заявление о предоставлении рассрочки на исполнение Решения суда от 04 февраля 2013 года  Ивдельского городского суда о взыскании с должника алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

   Ивдельским районным отделом судебных приставов УФССП России по Свердловской области  вынесено постановление от 11 апреля 2013 года о возбуждении исполнительного производства в отношении Х.

   Моя дочь является инвалидом, умственно отсталая. Находится на учете у невролога и психиатра. Очень много денег уходит на лекарства, без которых не обойтись и если их не принимать, то состояние дочери ухудшится.

   Кроме того, за ней требуется постоянный уход и необходимо, чтобы с ней рядом был человеком. И в связи, с чем я в данный момент не работаю, а с ребенком сидеть никто не остается из-за того, что она дерется и ведет себя агрессивно  по отношению к чужим, чтобы нанимать няню требуются денежные средства. 

   В соответствии со ст.85 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать  своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи, а должник не выполняет свои обязанности.

 Возражение на заявление должника о предоставлении рассрочки  По утверждению должника, средняя ежемесячная заработная плата составляет 13 680 рублей. Считаю невозможным содержать на данную заработную плату семью, с которой он в данный момент проживает. И он скрывает свой настоящий доход, так как он не работал слесарем по ремонту технологических установок   и у него нет навыков в данной сфере. Также прошу обратить внимание на то, что на его имя были оформлены ряд юридических лиц.

   Кроме того, в 2008 году в июле месяце за счет общих доходов был приобретен автомобиль мною и Х., а согласно ст.34 СК РФ общим имуществом являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи. Но после расторжения брака Х. продал автомобиль за 100 000 (сто тысяч) рублей, которая является сожительницей должника. 01 февраля 2013 года Х. был открыт счет в МДМ-Банке и на этом счету была сумма в денег в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

   Я считаю, что заявленные требования должника необоснованные.

   На основе вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 35, 56, 196 ГПК РФ

ПРОШУ:

  1. Отказать должнику в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

Приложения:

  • Копия постановления о возбуждении исполнительного производства от 11 апреля 2013г.
  • Копия выписки об учрежденных юридических лиц на имя Х.;
  • Копия кассового ордера о внесенной сумме на банковский счет Х.;  

Дата, подпись

Полезно: наш адвокат может выступить и на стороне должника, если к Вам предъявлено необоснованное возражение на ваше заявление об отсрочки рассрочки исполнения решения суда, смотрите ВИДЕО по защите прав должника

Отзыв нашему адвокату по исполнительному производству

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Возражение на исковое заявление о взыскании заработной платы

Возражение на иск о взыскании зарплаты: образец, помощь адвоката

Наш адвокат по трудовым вопросам поможет Вам составить и подать возражение на иск о взыскании заработной платы, будет представлять интересы работодателя в рамках процесса: профессионально, на выгодного согласованных условиях и в срок!!!

Читать далее →

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба при ДТП

Отзыв на иск о возмещении ущерба ДТП: образец, помощь адвоката

Наш адвокат по страховым выплатам поможет составить возражение на исковое заявление о возмещении ущерба при ДТП, будет представлять Ваши интересы в споре: профессионально, на выгодных условиях и в срок!!!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67