Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Уменьшение взыскания по исполнительному листу

Поделиться

   Уменьшение взыскания по исполнительному листу – вопрос волнующий многих имеющих просроченную кредиторскую задолженность или иной долг. После вынесения постановления по судебному решению по взысканию задолженности должник обязан производить выплаты по исполнительному листу. Это может производиться в суммах, установленных по закону об исполнительном производстве. Если сумма выплаты для должника непосильна, он может подать заявление об уменьшении размера удержаний по исполнительному листу в суд. Наш адвокат по исполнительному производству проведет консультацию, составит необходимое обращение, а также будет представлять Ваши интересы при его рассмотрении.

ВНИМАНИЕ: если пристав изъял имущество, которое не принадлежит должнику, то исключение из описи имущества супруга или третьего лица с помощью нашего юриста поможет решить проблему.

Уменьшение размера удержаний по исполнительному листу через пристава:

   При очень большой величине долга платежи могут быть довольно крупными. Законодательством установлено, что приставы не могут назначить выплаты, которые составляют более половины официального заработка гражданина, любое незаконное решение пристава можно обжаловать через жалобу на пристава (как выглядит жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя и куда ее подавать читайте по ссылке). Если зарплата невелика и у должника имеются иждивенцы на содержании (неработающая жена, дети, нетрудоспособные родители), уменьшение размера взыскания по исполнительному листу может произвестись в большем размере, и составлять меньше половины суммы заработной платы.

   Порядок снижения взыскания по исполнительному листу выглядит таким образом. Первым этапом является обращение к судебным приставам, которые рассматривают возможность ежемесячной уплаты в счет погашения задолженности суммы. Как правильно написать заявление приставам на снижения взыскания, можно узнать на месте подачи документа или у нашего юриста по исполнительному производству, обратившись за консультацией.

Уменьшение по исполнительному листу в суде:

   Если служба приставов не предоставила возможность уменьшения взыскания, продолжает удержание по исполнительному листу из заработной платы в прежнем объеме, то следует обратиться в судебный орган по месту вынесения постановления. К заявлению прикладывается набор документации, которая удостоверяет указанный уровень заработной платы, состав семьи и возраст детей, размер расходов должника и членов его семьи.

   Судебный орган после рассмотрение обстоятельств дела сможет произвести уменьшение размера взыскания по исполнительному листу в том объеме, который будет приемлемым для плательщика.

   Судебные органы могут учитыУменьшение взыскания по исполнительному листувать:

  • состав семьи плательщика,
  • его условия жизни,
  • наличие иждивенцев,
  • заболевания и необходимость лечения (траты на лекарства, обследования и услуги врачей),
  • обязательные платежи должника,
  • отсутствие имущества для реализации с торгов, а значит невозможность обращения взыскания на имущество должника,
  • уровень зарплаты должника и членов его семьи и другие факторы.

   Судом учитывается средний размер зарплаты, на который сможет прожить семья. Исходя из усредненных данных по минимальному прожиточному лимиту, рассчитывается сумма выплат. Если плательщик не имеет постоянной работы, он обязан встать на учет в центре занятости. С выплат центра он также будет выплачивать платежи по своему долгу. В некоторых ситуациях, когда уменьшение суммы взыскания невозможно, должник может обратиться в судебный орган с заявлением об отсрочки рассрочки исполнения решения суда до момента трудоустройства. Судебные органы часто идут навстречу должнику и позволяют ему производить действия по снижению ежемесячных выплат.

   Наш адвокат поможет отстоять ваши права по восстановлению платежеспособного уровня жизни и достойного проживания.

Читайте еще об участие адвоката в исполнительном производстве:           

С нами обращение взыскания на имущество должника гражданина в срок