Очередь на жилье не двигается

 Вопрос нашему адвокату:

  Я сирота и стою на очереди на квартиру. Была на очереди под номером 64 через 5 месяцев очереди поменялась на 27 на сайте смотрела по очереди в течении года 15 была. Теперь захожу на сайт, набираю данные, а я уже не 15, а вновь 27 . Пришла сегодня туда, где стою на очереди, задаю вопрос в жилищном комитете, почему меня двигают туда сюда, ничего не поясняют… Как так ? Мне сейчас 25 лет стою на очереди долгое время, а очередь на жилье не двигается?

   И такие вопросы, к сожалению,  поступают с завидной регулярностью…

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по жилью в Екатеринбурге поможет Вам разобраться, когда очередь на жилье не двигается и остается без изменения, читайте на нашем сайте как быть в такой ситуации и куда обращаться прямо сейчас

Что делать, если очередь на жилье сироте не движется?

   Дети-сироты действительно имеют право получить жилье в льготном порядке. До 2013 года жилье данной категории предоставлялось вне очереди. Пункт о внеочередном порядке в настоящее время исключен.

   В настоящее время законодатель не регламентировал порядок срока предоставления жилья, что, на мой взгляд, порождает нарушение Вашего жилищного права. В ситуации, которую описали, вмешивается понятие «возрастные сироты»: «право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями».

 Очередь на жилье не двигается  Тут действительно, лишь правоохранительные органы могут разобраться в ситуации, действительно ли Ваша очередь отдаляется за счет данных «возрастных сирот» или имеет место злоупотребление или превышение должностных полномочий со стороны работников жилищного отдела администрации района, где вы состоите на очереди.

   Подать жалобу правильнее в органы полиции и прокуратуры района, где находится жилищный отдел, именно данные органы наделены полномочиями провести проверку, проверить законность длительного ожидания Вас на очереди.

   Жалоба составляется с указанием Ваших данных, описанием ситуации, ссылок на нормы права, которыми руководствуется заявитель.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами по составлению жалобы

Почему очередь на жилье не двигается?

   Самая основная причина чаще всего – недостаточность финансирования, именно это порождает стопор очереди…Нужно отслеживать движение очереди и приносить дополнительные документы, в случае необходимости, проверять, чтобы Вас не сняли случайно с очередности на предоставление жилья, такие случае также были в практике, в частности смотрите отзыв нашему адвокату по данной теме:

Отзыв о нашем адвокате по восстановлению в очереди

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Дополнительная информация по теме:

Как приватизировать жилье, если один против?

Как приватизировать квартиру, если один против: помощь адвоката

Наш адвокат по жилищным спорам в Екатеринбурге разъяснит, как приватизировать квартиру, если один из зарегистрированных лиц против. Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" поможет Вам: профессионально и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Компенсация сиротам за съем жилья

Компенсация сиротам за найм жилья: советы и помощь адвоката

Наш адвокат по жилищному праву в Екатеринбурге разъяснит, как выплачивается компенсация сиротам за найм жилья, а также ответит на любые вопросы. Читайте подробнее на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67