Ходатайство о назначении строительно-технической экспертизы

ПОЛЕЗНО:  смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы или претензии лучше корректировать с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика

Образец ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы в арбитражный суд

В Арбитражный суд Свердловской области

Адрес:

Истец: Жилищно-эксплуатационный кооператив № ***

Адрес:

В лице Председателя правления М.К.

Ответчик: М.А.

Адрес:

Цена иска:

Государственная пошлина:

Ходатайство

о назначении судебной строительной экспертизы

   В производстве Арбитражного суда Свердловской области находится дело по иску ЖЭК № *** к М.А. о взыскании убытков.

   В обосновании искового заявления указано, что Ответчик без необходимости заменила узел коммерческого учета тепловой энергии. Помимо этого, работы по данному договору выполнены формально и не был проведены полностью, боле того работы были проведены по завышенной стоимости.

Образец ходатайства о назначении судебной экспертизы

   В силу частей 1 и 2 статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

   Арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

   В силу части 1 статьи 82 Арбитражного кодекса Российской Федерации для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле.

   Установление вышеуказанных обстоятельств является исключительной прерогативой эксперта, ибо является областью специальных познаний.

    На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 71 и 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

  1. Назначить комплексную судебную строительно-техническую и оценочную экспертизу.
  2. Производство экспертизы поручить Частному негосударственному экспертному учреждению «***», расположенному по адресу: Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул.***, д. *, офис *.
  3. Поставить перед экспертом следующие вопросы:
  • Необходимы ли были работы по замене узла коммерческого учета тепловой энергии по адресу: г. Екатеринбург, ул. ***, д. ** и в каком техническом состоянии был ранее размещенный по данному адресу узел коммерческого учета тепловой энергии?;
  • Какой объем работы выполнен по договору монтажа узла коммерческого учета тепловой энергии по адресу: г. Екатеринбург, ул. ***, д. * № **** от **.**.2020 г.;
  • Соответствует ли стоимость работ по договору монтажа узла коммерческого учета тепловой энергии по адресу: г. Екатеринбург, ул. ***, д. * № *** от ***03.2020 г. рыночной стоимости аналогичных работ на период заключения указанного договора и не является ли она завышенной?
  1. Расходы по оплате экспертизы возложить на Истца.

Дата, подпись

ПОЛЕЗНО: читайте подробнее про правила назначения судебной экспертизы по ссылке на сайте АБ «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург

Отзыв о консультации с адвокатом

 

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Порядок досудебного урегулирования гражданских споров

Досудебное урегулирование гражданских споров: порядок, помощь

Наш адвокат по гражданским делам в Екатеринбурге поможет соблюсти порядок досудебного урегулирования гражданских споров: профессионально, на выгодно согласованных с Вами условиях сотрудничества и в срок. Звоните уже сегодня!!!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67