Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба в Европейский суд по правам человека

   Жалоба в Европейский суд – гарант полной реализации Вашего права на защиту. Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ) занимается тем, что рассматривает дела, в которых были нарушения тем или иным образом.

   Наш адвокат поможет Вам во всем разобраться, возьмет на себя все хлопоты по составлению и подачи жалобы по вопросу обжалование решения районного суда (мирового, городского, областного) – от Вас требуется лишь обращение к нам за юридической помощью.

Кто может обратиться с жалобой в ЕСПЧ?

   Главное условие заключается в том, что истцом подается жалоба в Европейский Суд против государства. Если же дело касается жалобы на частное лицо или частную организацию, такая ситуация рассматриваться не будет.

Стоит ли сразу подавать жалобу в Страсбургский суд по правам человека?

    Для принятия данного решения поднимаются похожие дела, которые имели место в прошлом. Это делается для того, чтобы предугадать шансы на хорошее разрешение того или иного вопроса. Также анализ предыдущих случаев помогает устранить ошибки, которые сыграли плохую службу в прошлом.

   Но чтобы получить всю необходимую информацию такого характера, обойтись своими силами никак не получится. Следует прибегнуть к помощи наших профессионалов, которые занимаются такими делами.

Как составить жалобу в Европейский суд по правам человека?

   Составление жалобы — это один из самых сложных моментов, поскольку документ нужно правильно оформить и вовремя подать.

   Жалоба в Европейский суд по правам человека является особым видом процессуального документа, со своими индивидуальными требованиями, отличными от требований к процессуальным документам на территории Российской Федерации. 

   Для жалобы в ЕСПЧ существует специальный формуляр, состоящий из 13 страниц. Важно понимать, что жалоба не может содержать не меньше, не больше указанного числа страниц. Хотя Европейский суд по правам человека позволил приложить к жалобе дополнительные пояснения, которые не должны превышать 20-ти страниц.

ВАЖНО: считаем необходимым отметить, что жалоба должна содержать конкретные ссылки на нарушенные положения Европейской конвенции по правам человека, иначе жалобу не примут к рассмотрению.

Как отправить жалобу в ЕСПЧ?

   Для отправки составленной жалобы в Европейский суд по правам человека, вам необходимо воспользоваться “Почтой России”, либо любой другой курьерской службой. Подача жалобы в письменном варианте обязательна.

Адрес Европейского суда по правам человека:

European Court of Human Rights
Council of Europe
F-67075 Strasbourg cedex

Процедура рассмотрения жалоб в Страсбургском суде

Жалоба в Европейский суд   Порядок рассмотрения жалоб в Европейском суде по правам человека достаточно запутанная история, поэтому постараемся ее изложить кратко:

  1. На первой стадии рассмотрения, ЕСПЧ определяет приемлемость к рассмотрению вашей жалобы по существу
  2. В случае, если ЕСПЧ признал вашу жалобу приемлемой, он начинает диалог с государством-ответчиком. Т.е. ЕСПЧ сообщает государству-ответчику о том, что в отношении его поступила жалоба и предоставляет возможность отправить меморандум (отзыв)
  3. Рассмотрение жалобы по существу Палатой ЕСПЧ, либо Большой Палатой ЕСПЧ

Как узнать судьбу жалобы в ЕСПЧ?

   Ваше желание получить информацию о поданной жалобе понятно и очевидно, так для того, чтобы узнать о судьбе жалобы есть два способа:

  • Вбейте в поисковый запрос слово “HUDOC”, там по вашим личным данным в поиске дел вы можете узнать о судьбе жалобы
  • ЕСПЧ извещает вас почтой о каждом принятом решении, проверяйте почту

Сроки рассмотрения жалоб в ЕСПЧ

   Сроки в ЕСПЧ не ограничены периодом, некоторые дела длятся более десятка лет.

   Чем сложнее и запутаннее Ваше дело, тем дольше будет идти производство по вашей жалобы. Поверьте, ускорить европейских бюрократов у вас не получиться, поэтому наберитесь терпения.

   Адвокаты нашего Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» в г. Екатеринбург, которые непосредственно занимаются этим направлением, не только проконсультируют и помогут составить жалобу. Они сделают все возможное, чтобы исход дела был благоприятным.

Адвокат по составлению жалобы в ЕСПЧ

    Несоблюдение хотя бы одного из требований по составлению жалобы станет причиной отказа в рассмотрении ситуации. Чтобы этого не случилось и чтобы получить лучший из возможных результатов, необходимо сотрудничать с профессионалами.

   Поскольку Европейским Судом рассматриваются серьезные проблемы, их решение всегда очень важно для истца. Не стоит экономить на этом и пытаться решить все самостоятельно. Лучше заказать услуги профессионалов и гарантированно получить результат, чем потратить силы и время без каких-либо последствий. Если же дело заранее является проигрышным, то это можно будет выяснить во время консультации.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Наше предложение составление жалобы по ссылке

С нами жалоба в Конституционный Суд РФ будет составлена профессионально

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67