Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Жалоба в Конституционный Суд РФ

Поделиться

   Жалоба в Конституционный Суд РФ зачастую остается последним средством защиты нарушенных прав и законных интересов. Только данный орган государственной власти способен разрешить ситуацию, исходя не из формулировок законов, и подзаконных НПА, а напрямую из набора прав, предоставленных Конституцией Российской Федерации. Наш адвокат по составлению жалоб поможет в защите Ваших прав, проведет консультацию по вопросу и возьмется за составление процессуального документа.

Когда следует обращаться в Конституционный Суд Российской Федерации?

   Поскольку процедура обращения в Конституционный Суд достаточно сложна, прибегать к ней следует, когда остальные способы защиты прав уже исчерпаны.

Жалоба в Конституционный Суд РФ должна отвечать требованиям закона:

   Набор требований к обращению в Конституционный Суд сформулирован в статье 37 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации». В числе основных требований упомянуты: указания на нормативный акта, подлежащего проверке и позиция заявителя по данному вопросу.  В тексте жалобы в обязательном порядке должно быть указание на  нарушенные конституционный права и свободы.

    Хотелось бы акцентировать внимание на необходимости правильно и грамотно сформулировать текст жалобы. Сотрудники нашего Адвокатского бюро опираясь на обширный практический опыт и знание норм действующего законодательства, Конституции РФ, международных соглашений и принципов права готовы помочь сформулировать жалобу в Конституционный Суд.

Нужно ли платить пошлину при обращении в Конституционный Суд?

   Да, при обращении в конституционный суд должна быть уплачена пошлина в размере, установленном ст. 333.23 НК РФ. Размер данной пошлины составляет 6 750 рублей для организации и 750 рублей для гражданина (физического лица).

Разрешит ли Конституционный Суд проблему?

   На сегодняшний день имеется достаточно массивный положительный опыт защиты нарушенных прав в Конституционном Суде. Несомненно, процедура обращения в данный орган достаточно сложна и требует юридического образования. Однако данное обстоятельство не должно встать преградой для восстановления нарушенных конституционных прав. Наша организация возьмется за разрешение вопроса любого уровня сложности, в том числе и с помощью направления жалобы гражданина в Конституционный Суд РФ. Более подробно узнать об этом и других вопросах вы можете записавшись к нам на консультацию.

Читайте еще по работе нашего адвоката по жалобам:

С нами жалоба в Европейский суд будет составлена профессионально 

Подробнее про обжалование приговора по ссылке