Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Заявление по вопросу о взыскании судебных расходов по АПК РФ

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами по заявлению судебных расходов, сроке для этого, а также оспариванию размера взыскиваемых расходов, пишите свой вопрос в комментариях ролика для получения ответа БЕСПЛАТНО

Образец заявления о взыскании судебных расходов в арбитражном суде

В Арбитражный суд Свердловской области.

От ООО «Торговое предприятие»…«

Дело №А60-22…/2011

ЗАЯВЛЕНИЕ

по вопросу о взыскании судебных расходов

    В Вашем производстве находится дело ООО»Торговое предприятие «…» с  иском к ООО «…» о взыскании 27 530руб.88коп.

   В соответствии со ст. 110 АПК РФ: «судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. В случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы или претензии лучше корректировать с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, смотрите образец заявления в суд о взыскании судебных расходов по ГПК РФ по ссылке.

   В соответствии со ст. 159 АПК РФ: «заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле, о достигнутых ими соглашениях по обстоятельствам дела, существу заявленных требований и возражений, об истребовании новых доказательств и по всем другим вопросам, связанным с разбирательством дела, обосновываются лицами, участвующими в деле, и подаются в письменной форме, направляются в электронном виде или заносятся в протокол судебного заседания, разрешаются арбитражным судом после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле».

   При решении вопроса по данному вопросу также следует руководствоваться п. 20 информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.08.2004 г. № 82 «О некоторых вопросах применения АПК РФ», в котором сформулирован ряд критерий определения разумности судебных расходов, а также Постановлением Президиума ВАС РФ от 04.02.2014 г. № 16291/10 по делу № А40-91883/08-61-820, где высший орган судебной власти указал, что суд, оценивая разумность судебных расходов, включающих условное вознаграждение, вправе оценить также качество оказанных услуг (знание представителем законодательства и судебной практики, владение научными доктринами, знание тенденций развития правового регулирования спорных институтов в отечественной правовой системе и правовых системах иностранных государств, международно-правовых тенденций по данному вопросу).

   Кроме того, по данному вопросу следует руководствоваться и Информационным письмом Президиума ВАС РФ № 167 от 01.07.2014 г. предусматривающим критерии определения сложности арбитражных дел.

   В настоящее время истцом произведены расходы  в размере 15 000 рублей на оплату услуг представителя.

   При решении вопроса о размере взыскиваемой суммы расходов на оплату услуг представителя следует учесть следующее: сложность и продолжительность данного дела, наличие у представителя статуса адвоката и опыт работы, затраченное адвокатом время, а это осуществление представительства как в судебном заседании по делу, так и консультирование доверителя перед каждым судебным заседанием и в промежутках между ними, помощь в собирании доказательств, формирование согласованной с доверителем позиции по делу, сложившуюся в регионы стоимости оплаты услуг юриста, а также стоимость юридических услуг, оказываемых другими юридическими компаниями аналогичного рейтингового уровня по степени известности, открытости и качества услуг, исходя из вышеперечисленного объема работ по делу, считаю разумным и справедливым удовлетворить требование о возмещении расходов на оплату услуг представителя в полном объеме.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 110, 159 АПК РФ

ПРОШУ:

  • взыскать с ответчика в пользу истца расходы на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Соглашение с адвокатом;
  2. Квитанция, подтверждающая расходы на адвоката.

Дата, подпись                          

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: