Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Защита прав водителей

   Защита прав водителей — направление работы нашего адвоката по вопросам ДТП (анализ и консультирование по проблеме административной и уголовной ответственности). Дорога таит в себе много непредсказуемых ситуаций, и очередная встреча с инспектором ГИБДД может закончиться неожиданными конфликтами. Пользуясь тем, что не все четко знают о своих обязанностях и правах, представители дорожной полиции нередко пытаются обвинить добросовестного водителя в нарушении правил, предъявляя необоснованные претензии. Но главный на дороге — это не желающий выполнить план инспектор ГИБДД, и не водитель, решивший, что может разрешить любую проблему. Главным всегда остается закон.

Когда требуется защита прав водителей?

   Сотрудник ГИБДД обязан неукоснительно соблюдать порядок, регламентированный соответствующим административным кодексом, но на практике ситуация выглядит несколько по-другому. Наиболее охотно инспекторы ищут повод привлечь к ответственности по статьям, связанным с остановкой транспортных средств, тонировкой стекол автомобиля, превышением скоростного режима. Водитель может не подозревать, что просьбу инспектора открыть багажник в ряде случаев можно расценивать как попытку несанкционированного досмотра автомобиля, а попытку отправить транспортное средство на платную экспертизу — как вымогательство. Веским поводом для защиты прав водителя выступает требование остановиться для проверки документов в месте отсутствия стационарного поста ДПС. Многочисленные упущения в вопросах контроля за работой исполнительных органов власти дают сотрудникам ГИБДД множество поводов для того, чтобы воспользоваться служебным статусом в своих интересах, поэтому защита прав автомобилистов Екатеринбург является нашим востребованным предложением.

Внимание: смотрите видео по защите прав в административных делах, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы узнавать советы адвоката и получать бесплатную консультацию юриста Екатеринбурга через комментарии к ролику.

Как защитить свои права?

   Лучший способ защититься от произвола — хорошо знать особенности регулирования административного правопорядка. Если инспектор пытается безосновательно обвинить вас в нарушении правил, вы должны сразу на месте выразить свое несогласие, оспорив факт нарушения в письменном заявлении. Получив копию протокола, следует убедиться, что ее текст разборчив и полностью соответствует содержимому оригиналу. Тем самым вы обезопасите себя от внесения изменений в протокол после его подписания, что также является распространенной практикой со стороны сотрудников ГИБДД.

   Обращайте повышенное внимание на доказательственную базу и помните о праве привлечь к разбирательству незаинтересованных лиц, ставших свидетелями конфликта. Привлечение к разбирательству юридически грамотного специалиста не только многократно повышает вероятность решения в пользу водителя, но и способствует скорейшему разрешению ситуации. Защита прав водителей с нами пройдет профессионально.

Читайте еще о работе нашего административного адвоката:

Узнайте свои права в процессе взыскания морального вреда при ДТП

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67