Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Выделение земельного участка

   Выделение земельного участка – вопрос, интересующий многих. В некоторых ситуациях возникает необходимость в получении земельного участка. Это желание осуществимо не всегда. В каких случаях можно рассчитывать на такое преимущество, и как это можно реализовать?

   Наш юрист по земельным участкам поможет Вам во всем разобраться.

Порядок выделения земли

   Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на получение земельного участка. И лишь немногие знают, что эта процедура может быть без лишних хлопот с помощью специалиста своего дела.

  1. Заявление о выделении земельного участка. Граждане, которые хотят получить определенный участок для ведения сельского хозяйства, садоводства, для возведения жилого дома или здания коммерческого назначения и т.д., в обязательном порядке должны подать письменную просьбу о выделении земли под ИЖС или иную цель в соответствующий орган местного управления, который занимается распределением земельных наделов и передачей их в право собственности. В этом ходатайстве должны быть указаны предположительные размеры будущего владения и его назначение. К нему прилагается изображение, где нарисован желаемый участок.  
  2. Рассмотрение заявления о выделении земли. В соответствии со своими полномочиями, орган исполнительной власти обязуется рассмотреть заявление в течение месяца и дать разрешение на приватизацию или же аргументированный отказ.
  3. Согласование пректа выделения участка. После разработки проекта он должен быть согласован и подписан обеими сторонами, а также он подлежит согласованию со всеми действующими территориальными органами, в случае если надел находится в пределах населенного пункта.
  4. Кадастровый учет выделенного земельного участка. После всех согласований с государственными структурами гражданину необходимо написать заявление о регистрации земли в кадастровое агентство по месту нахождения желаемого земельного участка. После чего ему предоставят документ о его выписке из Государственного земельного кадастра.

   После того, как все формальности улажены, земля должна перейти в пользование нового владельца в течение 14 дней.

   Наш юрист по земле проконсультирую Вас в любых подобных вопросах, поможет собрать все бумаги для приватизации участка и решит все возникшие споры о праве на его собственность. Не бойтесь прибегать к профессиональной помощи, если хотите сделать все быстро и безошибочно.

ВНИМАНИЕ: адвокат по земельным спорам в суде с соседями и третьими лицами дает советы в видео. Подпишитесь на наш канал YouTube и юридическая консультация по земельным вопросам в комментариях ролика станет для Вас бесплатной.

Где встать на очередь на земельный участок?

   Как правило, земли вышеперечисленным категориям граждан выделяются из муниципального фонда. Для того, чтобы быть зарегистрированным в очереди на предоставление земельного участка, необходимо обратиться в орган местного самоуправления. Такой орган должен иметь специальные полномочия по распоряжению муниципальным имуществом. Это может быть Комитет, Департамент, Управление муниципальным имуществом.

   Постановка в очередь на земельный участок производится на основании заявления. Полученное заявление рассматривается уполномоченным органом в течении месяца. Если гражданин имеет право на предоставление ему участка безвозмездно, без торгов, то он будет зарегистрирован в специальной очереди. Часть лиц, состоящих в очереди имеют первоочередное право перед другими лицами на предоставление им земельного участка.

   Предоставление участка из земель муниципального фонда является муниципальной услугой. Обратиться за ее получением можно в Многофункциональные центры. Необходимо так же позаботиться о всех необходимых документах, которые нужно приложить к заявлению. Их перечень можно узнать в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги или при личной консультации со специалистами отраслевых органов администрации Муниципального Образования, МФЦ.

Как получить деньги вместо земли?

    Возможность получить материальное предоставление вместо получения земельного участка имеют лица, состоящие в специальной очереди на предоставление участка как многодетная семья. Программа предоставления многодетным семьям участков для индивидуального жилищного строительства нацелена на обеспечение жильем. Очереди, которые образуются при обращении многодетных семей за безвозмездным предоставлением участков препятствуют эффективному обеспечению семей жильем. Выделение денежных средств в замен гарантии получения земельного надела делают реализацию программ гораздо более эффективной.

   Чтобы получить деньги вместо земли нужно обратиться с соответствующим заявлением в МФЦ или в орган, зарегистрировавший Вас как нуждающихся в предоставлении земли под ИЖС.

   Размер выделяемой помощь определяется, как правило, исходя из стоимости квадратного метра недвижимости.

Бесплатное выделение земли

Выделение земельного участка   Выделение земельного участка возможно в некоторых случаях. Например, если строительная компания хочет построить дом с большим количеством картин, промышленная организация планирует строительство цеха. Физические лица могут воспользоваться этим преимуществом, если нужная площадь для возведения дома для семьи, дачи или просто нужна территория для огорода.

   Выделение земельного участка бесплатно – услуга, которой могут воспользоваться особые категории граждан:

  • ветераны ВОВ;
  • члены из семей, признанные нетрудоспособными;
  • военные, служащие по контракту от 10 до 15 лет;
  • сотрудники ОВД, прослужившие минимум 15 лет и планирующие осуществлять индивидуальное жилищное строительство;
  • дети и сироты, которые остались без родительского попечения, могут стать собственниками земли, которая была предоставлена их родителям;
  • кроме того, нельзя забывать, что по новому закону можно любому получить 1 гектар бесплатно на Дальнем Востоке (подробнее по ссылке).

   Конечно, есть и другие возможности. Главное – следует написать заявление на получение земли в государственные органы. Получите консультацию по любым земельным вопросам уже сегодня, позвоним и записавшись на прием к нашему юристу по земле.

Выделение земли многодетным семьям

   Многодетные семьи имеют первоочередное право на безвозмездное предоставление им участка. Безвозмездное предоставление означается выделение такой семье участка без взимания за него платы, без проведения торгов.  Земля предоставляется в случае, если у заявителей нет в собственности земельного участка.

   Многодетная семья – это семья, имеющая трех и более детей. Статус многодетной семьи подтверждается специальными документами и оценивается на момент предоставления такой семьей заявления о предоставлении им участка. Участки многодетным семьям предоставляются безвозмездно, без проведения торгов, включенным в специальную очередь. Целевое назначение предоставляемого многодетной семье участка может быть ИЖС, СНТ и для личного подсобного и крестьянского фермерского хозяйства).

   Как правило, условием предоставления многодетной семье участка является пребывание (проживание) более 5 лет в том субъекте федерации, на территории которого семья претендует на получение участка.

   Многодетная семья обладает первоочередным правом на предоставление участка.

Выделение земли молодым семьям

   Молодые семьи так же являются категорий граждан, имеющих право на бесплатное предоставление участка. Молодой семьей считают граждан, состоящих в браке в возрасте до 35 лет. Соблюдение требования о возрасте супругов оценивается на момент обращения за предоставлением земельного участка. Наличие у молодой семьи троих и более детей поражает их право на первоочередное предоставление участка в рамках реализации специальных государственным программ.

   Земля молодой семье может быть выдана под индивидуальное жилищное строительство.

   В собственности не должно быть другой жилой недвижимости.

Выделение земли инвалидам

Выделение земли под строительство   Инвалиды являются особой категорией граждан и имеют первоочередное право на предоставление земельного надела.

   Гражданин, имеющий статус инвалида и нужду в предоставлении ему земельного участка для ИЖС, СНТ, для личного подсобного и фермерского хозяйства, может обратиться с заявлением о включении в специальную очередь и предоставлении участка.

   Право лиц с ограниченными возможностями здоровья на предоставление им участка безвозмездно, без проведения торгов является первоочередным.

Выделение земли ветеранам боевых действий

   Ветеран боевых действий – особый статус, который получают участники вооруженных конфликтов, защитившие интересы российского государства. Для пользования всеми льготами ветерана боевых действий, свой статус необходимо оформить в установленном порядке. Так, к ветеранам боевых действий относятся лица, прямо указанные в ФЗ «О ветеранах». Ветераны боевых действий могут рассчитывать на безвозмездное предоставление земельного участка для целей ИЖС, СНТ и земель сельхозназначения (для личного подсобного и крестьянского фермерского хозяйства).

Выделение земли пенсионерам

   Отдельные категории пенсионеров могут претендовать на безвозмездное получение земельного участка. Установленные категории пенсионеров, целевые назначения участков установлены региональным законодательством. Ветераны ВОВ, пенсионеры военной службы по контракту, Герои Советского Союза, кавалеры ордена Славы и Социалистического труда, труженики тыла периода ВОВ, жители блокадного Ленинграда, пенсионеры МВД и еще ряд категорий пенсионеров имеют первоочередное право на предоставление им участка ИЖС.

Помощь адвоката по выделению земельного участка

   При оформлении прав на земельный участок и осуществлении других операций у человека обычно возникает много проблем. Когда решаются важные юридические вопросы с государственными органами, необходимо обзавестись надежным помощником — нашим юристом по земельным участкам, с помощью которого начать процедуры:

  • предоставление выделение земли многодетным семьям;
  • выделение сельхоз земель для цели садоводничества и огородничества;
  • выделение земли под ИЖС и организацию коттеджных поселков;
  • выделение земли под гараж или иные цели.

   Наш адвокат по земельным вопросам предоставит Вам грамотное сопровождение на всех этапах сделки, избавит от возможных конфликтов с государством, убережет от досадных ошибок и сэкономит время. Так что процедура пройдет для вас практически незаметно и без проблем.

Читайте еще о работе нашего юриста по земельным участкам:

С нами раздел Вашего земельного участка профессионально

Узнайте, случаи изъятия земельного участка по ссылке

Составим заявление об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка сегодня

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: