Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Споры с работодателем

   Трудовые споры с работодателем не редкость в трудовых взаимоотношениях. В процессе трудовой деятельности работники различных предприятий, организаций и учреждений нередко сталкиваются с необходимостью защищать свои права. Спор с работодателем может возникнуть по различным причинам – невыплата или недоплата заработной платы, невыплата денежной компенсации за переработку, несогласованный с работником перенос времени отпуска и пр. Наш адвокат по трудовому законодательству поможет отстоять Вашу точку зрения в любом конфликте.

Когда возникают трудовые споры с работодателем?

    Далеко не всегда трудовой спор, причиной которого является нарушение законодательства (социального, трудового), переходит в юридическую стадию. В большинстве случаев оптимальным вариантом разрешения конфликта становятся переговоры. Такой способ разрешения трудового спора позволяет не только избежать потери времени во время посещения всевозможных инстанций, но и сберечь нервы обеим сторонам конфликта. Неудивительно, что большая часть работников предпочитают именно этот вариант. Но возможно такое решение только на добровольной основе. Нередко работники стараются не обращаться для защиты своих прав в соответствующие органы из-за боязни негативных последствий. Также анализ Вашего трудового договора может дать ответы на интересующие вопросы и предрешить развитие конфликта с работодателем.

   В случаях, когда участники конфликта не могут договориться, конфликты перерастают в трудовые споры с работодателем. Предметом трудового спора может быть вопрос об оплате или условиях труда, о графике работы, о ненормированном трудовом дне, о правилах распорядка, об обжаловании вынесенного дисциплинарного взыскания и пр. Нередко возникают конфликты, связанные с возмещением работнику причиненного в процессе трудовой деятельности ущерба (подробнее порядок обжалования и снятия дисциплинарных взысканий по ссылке).

   Индивидуальный трудовой спор может возникнуть по прекращению трудовой деятельности: восстановление в должности или на месте работы, изменение формулировки причин увольнения, выдача копии трудовой книжки. Обратиться в юридические органы с просьбой разрешения трудового спора может также лицо, которому отказано в трудоустройстве.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы иметь возможность бесплатной онлайн консультации юриста через комментарии к ролику.

Стоит ли судиться с работодателем?

   Как вообще могло возникнуть сомнение?! Конечно стоит, ведь Вы ничего не теряете, в силу законодательства Истец-работник освобождается от уплаты государственной пошлины, кроме того, с него невозможно взыскать судебные расходы в виде оплаты услуг представителя, которого оплатил Работодатель-ответчик по делу.

От спора с работодателем Вы получаете:

  1. Восстановление нарушенного права работника
  2. Компенсацию в виде не выплаченных или недоплаченных платежей: заработной платы, пособий, компенсаций за отпуск
  3. Восстановление на работу
  4. Исправление незаконной записи в трудовую книжку либо проставление необходимой записи, которая изначально отсутствовала
  5. Компенсацию морального ущерба за нарушение прав работника
  6. Возмещение трат на адвоката по трудовым спорам, который помогал вам добиваться справедливости: составлял жалобы, исковые заявления, консультировал, представлял Ваши интересы в суде и государственных органах (прокуратуре, трудовой инспекции)

Кто Вас будет защищать?

Споры с работодателем   Участвовать в трудовом споре могут не только субъекты, но и законные представители (попечители, опекуны, родители).

   Наш адвокат по трудовым спорам с работодателем в ходе консультации по направлению трудовых споров разъяснит Вам все тонкости представительства и примет участие в Вашей защите по просьбе оказать юридическую помощь. Для обращения уже неработающего лица установлен определенный срок. Рассматривается трудовой спор независимо от статуса работника (нештатный или штатный, временный, совместитель) и от того, является или нет он членом профсоюза.

   Обратиться за разрешением трудовых споров имеют право учащиеся школ (проходившие производственную практику), студенты техникумов и вузов. Обязательным условием обращения является наличие трудового договора или контракта.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО с советами адвоката по трудовым делам и узнаете, как выиграть спор с работодателем, пишите свой вопрос в комментариях ролика и адвокат ответит Вам уже сегодня

Читайте еще о работе нашего адвоката по трудовым спорам:

Узнайте про взыскание материального ущерба причиненного работником с помощью нашего адвоката

С нами изменение определенных сторонами условий трудового договора профессионально

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: