Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Получение патента на интеллектуальную собственность

   Получение патента на интеллектуальную собственность — востребованная услуга. В современное время бурно развиваются современные технологии, постоянно обновляющиеся и со временем улучшающиеся. Для полноценного развития своих изобретений появляется необходимость установить свое исключительное право на данные объекты.

   Наши адвокаты помогут как в процедуре оформления патента, так и в последующем возьмут на себя все хлопоты связанные с вопросом защита патентных прав от вмешательства третьих лиц и пресечении их действий.

Порядок получения патента на интеллектуальную собственность

   В соответствии с законодательством РФ, результаты интеллектуальной деятельности подлежат правовой защите. Выражаться результаты интеллектуальной деятельности могут в различных формах, как в виде технического изделия, так и внешнего макета,  а именно в виде различных образцов.  Регистрация патента состоит из нескольких стадий:

  1. Заявление на патент. Первоначальным этапом получения патента является составление заявления для регистрации патента, в котором необходимо отразить непосредственно лицо, которое  является создателем изобретения, с указанием контактных данных. Также следует составить документ с описанием  технических характеристик, свойств изделия или изобретения, суть, а также обосновать полезность разработки.
  2. Подача документов для получения патента. После подготовки заявления на получение патента, происходит передача его для рассмотрения в Роспатент.
  3. Рассмотрение заявки на патент по регистрации интеллектуального права. Непосредственно происходит рассмотрение заявления полномочным органом, после чего выносится решение, в связи с которым происходит регистрация патента, либо выносится решение об отказе в его регистрации.
  4. Регистрация патента облагается патентной пошлиной.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео по теме и задавайте адвокату свой вопрос в комментариях ролика

Какая интеллектуальная собственность подлежит патентованию?

   Лицо сможет получить патент на объекты, указанные в ст. 1349 ГК РФ, а именно, на результаты интеллектуальной деятельности:

  • ● в научно-технической сфере, но при условии, что такие результаты отвечают требованиям, предъявляемым к изобретениям и полезным моделям, которые установлен ГК РФ,
  • ● в сфере дизайна, если соответствующие результаты соответствуют требованиям, которые предъявляются к промышленным образцам, также установленные ГК РФ.

Условия получения патента на интеллектуальную собственность

Получение патента   Чтобы получить патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец, соответствующие результаты интеллектуальной деятельности:

  1. должны соответствовать требованиями, которые установлены гражданским кодексом;
  2. не должны быть зависимыми от иных результатов соответствующей деятельности, когда их нельзя использовать без иного изобретения, полезной модели или промышленного образца, на которые уже получен патент;
  3. соответствующие результаты должны обладать новизной, т.е. быть неизвестными.

   На изобретение патент может быть получен также при условии, если изобретение имеет изобретательский уровень и промышленно применимо, т.е. его можно использовать в тех или иных отраслях, например, в сельском хозяйстве.

   Полезная модель помимо новизны должна обладать промышленной применимостью, а промышленный образец должен быть оригинальным.

Помощь адвоката по патентованию интеллектуальной собственности

   Подготовку необходимой документации, а в дальнейшем и подачу в Роспатент без обладания специальными знаниями зачастую становится сложно.  Адвокаты и юристы нашего адвокатского образования готовы прийти Вам на помощь в решении данной  задачи. 

   Регистрация патента — это одно из направлений,  по которому наши адвокатское бюро имеет обширный  практический опыт. Сотрудники помогут Вам в составлении необходимой документации, осуществят подачу в Роспатент, а также будут представлять Ваши законные права и интересы, а в случае возникших сложностей, сразу же приступят к правовому анализу проблемы, и сразу же найдут пути решения, для достижения желаемых результатов. Мы не раз выступали с судах по вопросам защита авторских и смежных прав, поэтому в случае нарушения Вашего права в части патента также предложим нашу юридическую помощь.

Юристы и адвокаты нашей юридической фирмы готовы предложить Вам юридические услуги  в следующих направлениях:

  • Защита авторских и смежных прав. Нередко возникают ситуации, когда нарушаются авторские права, путем использования нарушителями уже ранее изобретенных или изготовленных материалов или технологий.  В связи с данными негативными обстоятельствами, возникает необходимость  взыскать с нарушителей в судебном порядке сумму ущерба, а также упущенную выгоду и причиненный моральный вред. АБ благодаря своей специализации поможет Вам  в судебном порядке разрешить данную ситуацию, а также получить компенсацию за причиненный Вам  вред, взяв на себя представительство Ваших интересов и защиту Ваших прав.
  • Защита товарного знака. Важнейшим условием при котором защита товарного знака будет наиболее эффективной, является грамотное составление необходимых документов, а именно заявления для получения  и регистрации товарного знака.  Также необходимо выбрать уникальное оформление товарного знака, которое не могло ранее быть использовано кем либо еще.

   В решении вопроса получение патента и защиты интеллектуальных прав Вам помогут наши адвокаты,  непосредственно учитывая Ваши интересы и желания, а также с использованием нормативно-правовой базы и закона. Мы поможем в выборе оригинального товарного знака, оформим необходимую документацию и будем сопровождать  ведение  процесса до получения подтверждающих право документов.

Читайте также о работе нашего адвоката:

Составление жалобы на Роспатент по выгодной цене  

Узнайте про то, как запатентовать идею с помощью нашего адвоката

Все по направлению как запатентовать изобретение для защиты своего права на идею

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67