Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Обжалование штрафа ГИБДД

   Оспаривание штрафов – вопрос актуальный. Нередко люди сталкиваются с тем, что им незаконно выписывают штрафы. Служители ГИБДД или полиции тоже не всегда оказываются правы в своих действиях.

    Но противостоять представителям власти не так просто, защитить себя можно только с помощью нашего административного адвоката. И это обязательно стоит сделать. Как проходит этот процесс?

Порядок обжалования штрафа в ГИБДД

   Не каждый автолюбитель согласен с полученным им штрафом. К тому же бывают ситуации, когда штраф вписан необоснованно либо ситуация спорная, например, при неисправности технического оборудования, фиксирующего нарушение.

    Если владелец автомобиля не согласен с выписанным постановлением, то у его есть 10 дней для того чтобы сформировать свою правовую позицию и оспорить факт привлечения к административной ответственности.

Пошаговая инструкция по оспариванию штрафа ГИБДД выглядит следующим образом:

  1. В случае если постановление о привлечении к административной ответственности вынесено сотрудником или отделением ГИБДД, то его можно обжаловать непосредственно в отделении ГИБДД либо подать заявление на отмену через суд. Если же постановление о назначении штрафа выдал в суд, то обжалование возможно только в судебном порядке.
  2. В течение 10 дней с момента получения постановления о привлечении к ответственности в виде назначения штрафа необходимо оформить заявление об отмене штрафа. Заявление обязательно составляется в письменном виде.  
  3. Ряд отделений ГИБДД имеет такую возможность, как обжалование штрафов и получение заявлений через интернет страницы.
  4. Также заявление можно подать сотруднику, который выписал штраф непосредственно. По внутренним регламентам, должностное лицо, получившее заявление об обжаловании своих действий, обязано зарегистрировать поступивший документ и в течение 3 дней передать его своему руководителю. Поэтому можно не переживать, что вопрос обжалования будет решать то же лицо, которое и выписало штраф.  
  5. Владелец автомобиля имеет право подать заявление сразу руководителю сотрудника ГИБДД, который привлек водителя к ответственности. Либо подать жалобу в канцелярию отделения ГИБДД.  В случае невозможности подать жалобу в отделение, можно воспользоваться услугами почты и направить заявление об обжаловании заказным письмом с уведомлением о вручении. В таком случае датой подачи будет являться дата почтового штемпеля.

   Как правило, заявление об обжаловании штрафа рассматривается органами ГИБДД без вызова водителя. Поэтому все имеющиеся доводы лучше изложить в заявлении. В случае если есть свидетели, записи камер, записи регистратора, то продуктивнее будет обжаловать данное постановление в судебном порядке.

Порядок обжалования штрафов ГИБДД в суде

Оспаривание штрафов   Каждое заявление об отмене административного штрафа рассматривается в суде по месту нахождение ГИБДД. Но даже и его решение может быть обжаловано в выщестоящем органе. К сожалению, судебная процедура на практике является формальностью. Все далее рассматриваются без участия незаконно наказанного водителя, поэтому он не сможет представить дополнительные доказательства своей невиновности.

   Если проходит обжалование административного штрафа в суде, то необходимо указывать все процессуальные нарушения, допущенные сотрудниками правоохранительных органов. Это может быть отсутствие понятых или неправильное уведомление водителя о рассмотрении дела.

   Что делать, чтобы оспорить штраф?

  1. ознакомление со всеми документами. На этом этапе юрист не только знакомится с информацией, он анализирует ее, оценивает перспективы предстоящего дела. В это время становится понятно, насколько вообще у дела может быть успех и сколько сил в него придется вложить;
  2. выбор стратегии. Чтобы получить хороший результат, необходимо составить план действий. Следуя четкой стратегии, получится добиться более высокого результата;
  3. сбор доказательств, представление их в суд. Оспаривание штрафов возможно только при наличии определенных доказательств, иначе придется опираться на слова истца, что само по себе не будет иметь никаких последствий;
  4. работа со свидетелями и работниками, которые составили протокол и наложили штраф. Чтобы конфликт был решен грамотно, необходимо учесть информацию, предоставляемую всеми сторонами этого конфликта. Только в этом случае может быть вынесено объективное решение;
  5. представление суду нарушений, которые были допущены работниками ГИБДД или полиции, обжалование решения о наложении административного взыскания (жалоба на постановление по административному делу по ссылке).

    Данные этапы направления оспаривание штрафов представлены неполно. В ходе работы могут появляться и другие. Все зависит от сложности дела и его особенностей.

Внимание: смотрите видео по защите прав в административных делах, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы узнавать советы адвоката и получать бесплатную консультацию юриста Екатеринбурга через комментарии к ролику.

Сроки обжалования штрафов ГИБДД

   Жалобы о неправильном взыскании денежных средств за нарушение правил вождения рассматривает суд по административным делам. Документ должен поступить в суд в течение 10 дней с момента вручения постановления о штрафе.

   В некоторых случаях допускается продление периода для подачи заявления о неправомерных действиях сотрудников автодорожных служб. Чтобы срок обжалования административного штрафа был увеличен, необходимо представить доказательства о весомых причинах возникшей ситуации. Это может быть любой значимый документ. К примеру, справка из больницы, бумаги, свидетельствующие, что вы находились либо в отпуске, либо в командировке.

Заявление об отмене штрафа

   Заявление об обжаловании штрафа составляется в письменном виде. Условно документ можно разделить на три части.

  • В первой части необходимо указать отдел ГИБДД в который будет направлена жалоба, можно указать ФИО должностного лица. Данную информацию можно узнать на сайте подразделения ГИБДД в сети интернет. Данная информация является общедоступной. Затем заполняются данные лица подающего жалобу. Обязательно нужно указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактный телефон. Потому что именно по указанным данным будет направлен ответ на жалобу. Можно указать адрес электронной почты.
  • Во второй части необходимо указать наименование документа, описание ситуации, доводы на которых основывается лицо, подающее заявление об оспаривании привлечения его к административной ответственности.
  • И третья часть, будет содержать непосредственное требование — отменить постановление о привлечении к ответственности, отменить штраф, прекратить производство по делу.

Как обжаловать штраф с камеры?

   Как правильно доказать водителю свою невиновность? Владельцев автомобилей, на которых был незаконно составлен протокол сотрудниками ГИБДД, часто волнует вопрос, как можно оспорить административный штраф. Доказательствами невиновности могут быть показатели свидетелей, данные видеорегистратора, технические особенности транспортного средства. Многие водители не знают, как обжаловать штраф с камеры. Материалы, зафиксированные установленной видеосистемой, позволяют формировать постановление о штрафе даже без составления протокола о нарушении правил дорожного движения. Поэтому владельцам транспортных средств приходится использовать помощь экспертов, которые доказывают их невиновность.

   Законодательством устанавливается порядок обжалования административного штрафа. Заявление составляется по определенной форме, где указываются вся необходимая информация. В качестве доказательной базы используются фотографии, сделанные на месте правонарушения, а также показание присутствующих при составлении протокола свидетелей. Если обжаловать штраф не удалось, то его придется уплатить в течение 30 дней.

Образец обжалования штрафа ГИБДД

 

ГИБДД Чкаловского района г. Екатеринбурга

                                                           г. Екатеринбург, ул. Ленина, 14

 

                                                            Иванова Ивана Ивановича

                                                            г. Екатеринбург, ул. Светлая, 4

                                                             паспорт серии 55 55 № 77777

                                                             тел. 8(88)888 88 88

 

Заявление

на постановление по делу об административном правонарушении

   Далее стоит указать номер и дату постановления которые обжалуются, ФИО и должность лица, вынесшего постановление. Затем перечисляем доводы и аргументы, на основании которых считаем привлечение к ответственности неправомерным. Необходимо ответственно подойти к заполнению данного раздела, так как именно правильное толкование норм права и подача информации могут повлиять на положительное решение. Поэтому для формирования правильной позиции лучшим решением будет привлечение специалиста.

   Если в качестве аргументов для отмены Вы ссылаетесь на какие-либо документы либо фотографии, то их необходимо оформить приложениями к данном заявлению.

ВАЖНО: заявление об обжаловании должно быть подписано от руки и проставлена дата составления данного заявления.

Помощь адвоката по оспариванию штрафов ГИБДД в Екатеринбурге

   Обращение к хорошему юристу. Некоторые люди решают сделать все самостоятельно, но этот процесс занимает огромное количество времени. Приходится разбираться во всем с нуля, искать тех, кто уже делал что-то подобное. Однако создавать себе лишние проблемы ни к чему, куда проще сразу найти профессионала своего дела;

   Если есть хорошие шансы добиться положительного результата, зависеть все будет от уровня профессионализма конкретного адвоката. Стоит выбирать специалистов, которые уже успели зарекомендовать себя в таких делах. Это станет залогом лучшего исхода дела. Соревноваться же с профессионалами и пытаться взять на себя их функцию — не лучшее решение. Придется потратить немало времени и сил, а результат может не оправдать ожидания. Куда выгоднее сразу обратиться к профи, облегчив себе жизнь.

   Практически всем водителям приходилось сталкиваться с штрафами за нарушение правил вождения. К сожалению, сотрудники ГИБДД часто неправомерно составляют протоколы. Владельцам транспортных средств приходится оспаривать их действия. Лучшим методом считается использование услуг специалиста. Только автоюрист сможет правильно составить заявление и предоставить его в правовые органы в установленное время. Решите проблему обжалование штрафа ГИБДД в суде с нашей помощью уже сегодня.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

С нами административная защита прав пройдет в срок

Узнайте, как обжаловать штраф за парковку по ссылке

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67