Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Образец искового заявления о разводе и взыскании алиментов

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО по вопросу развода супругов, пишите свой вопрос в комментариях ролика

Образец заявления на развод, если есть ребенок

Мировому судье судебного участка

Чкаловского района г. Екатеринбурга

ИСТЕЦ:

М.

ОТВЕТЧИК:

М.

 

Исковое заявление на развод с детьми

   Между мной и ответчицей был заключен брак. В период брака у нас родились две дочери. В соответствии со ст. 16 СК РФ одним из оснований для прекращения брака является заявление одного из супругов.

   Согласно ст. 18 СК РФ: «расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке».

   На основании ст. 21 СК РФ: «расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака».

   В настоящее время жизнь с ответчиком не сложилась, вместе мы не проживаем.

   В соответствии со ст. 22 СК РФ: «расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны».

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы или претензии лучше корректировать с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика

   Семейные отношения между нами прекращены, дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможно. Считаю, что в настоящее время семья с ответчицей распалась окончательно и очевидна невозможность ее сохранения по причине возникших при совместном проживании противоречий с супругой. В настоящее время, считаю целесообразным расторжение брака.

   Оснований для предоставления срока для примирения не имеется, поскольку разлад отношений между мною и супругой длится продолжительное время, в данный период времени между нами ни разу не обсуждался вопрос о восстановлении отношений. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что общность интересов между нами утрачена, сохранение семьи невозможно.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 16, 18, 21, 22 СК РФ

ПРОШУ:

  • расторгнуть брак между мной и Ответчиком, заключенный 16.06.2007 г., запись акта о заключении брака №, место регистрации Отдел ЗАГС Ленинского района города Екатеринбурга.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Свидетельство о заключении брака (оригинал).
  2. Квитанция об оплате госпошлины 400 рублей.
  3. Копия свидетельств о рождении детей.

Дата, подпись

Расторжение брака с лицом место жительства которого неизвестно

Мировому судье судебного участка № 7

Октябрьского района г. Екатеринбурга.

ИСТЕЦ:

Ш.

ОТВЕТЧИК:

Ш.

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О расторжении брака

   10 октября 1989 года был заключен брак между мной и ответчиком. У нас имеется  совместный ребенок – сын.

   В соответствии со ст. 16 СК РФ одним из оснований для прекращения брака является заявление одного из супругов. Согласно ст. 18 СК РФ: «расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке».

   На основании ст. 21 СК РФ: «расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака».

   В настоящее время найти ответчика мне не удается, обращение в органы внутренних дел не дали результатов, что подтверждается справкой выданной ст. о/у ОУР ОВД по Исетскому МР майором милиции Кобелевым С.В.

   Следовательно, добиться согласия супруги на развод не представляется возможным, в связи с этим, считаю, расторжение брака между мной и ответчиком должно производиться только в судебном порядке.

   Семейные отношения между нами прекращены, вместе не проживаем с августа 1990 года, дальнейшая совместная жизнь с супругой и сохранение семьи невозможно.

   В настоящее время у меня сложились семейные отношения с другим человеком, которая является матерью несовершеннолетнего сына. Отцом ребенка является Н., который решением от 21 марта 2008 года был лишен родительских прав в отношении. Решение вступило в законную силу 01.04.2008 года.

   С ребенком у меня сложились доверительные отношения, я фактически заменил ему отца и имею намерение усыновить его. Достаточно длительное время мы живем одной семьей в доме, принадлежащий мне на праве собственности. Я желаю зарегистрировать брак с Н., но наличие не расторгнутого брака с ответчиком препятствует этому.

   Считаю, что в настоящее время семья с ответчиком распалась окончательно и очевидна невозможность ее сохранения по причине возникших при совместном проживании противоречий с супругой и последующего за этим раздельного проживания. В настоящее время, считаю целесообразным расторжение брака.

   Имущества являющегося общей совместной собственностью супругов мы не имеем.  Дом в котором я проживаю был мне подарен моим отцом и является только моей собственностью.

   Статья 65 СК РФ предусматривает, что: «все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей».

   Во исполнение данной нормы, между мной и ответчиком достигнуто соглашение по вопросам,  касающимся  воспитания, образования, содержания и места жительства детей. Наш сын Шувалов Вячеслав Константинович проживает совместно со мной.

   Статья 29 ГПК РФ предусматривает, что: «иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации».

   В связи с чем, считаю возможным рассмотреть иск по последнему месту жительству ответчика.

   Статья 50 ГПК РФ предусматривает, что: «суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях».

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 16, 18, 21, 22, 38, 65 СК РФ

ПРОШУ:

  • расторгнуть брак между мной и Ш., заключенный 10 октября 1989 года, запись акта о заключении брака №, место регистрации Управление территорией р.п. Кольцово Октябрьского района г. Екатеринбурга;
  • назначить ответчику адвоката в качестве представителя;
  • запросить материалы розыскного дела № 60102 из ОВД по Исетскому муниципальному району.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Свидетельство о заключении брака.
  2. Справка о розыске.
  3. Справка формы № 40.
  4. Договор дарения дома.
  5. Квитанция об оплате госпошлины.

Дата, подпись

Образец искового заявления о расторжении брака и взыскании алиментов

 

В суд (указываете тот суд, которому подсудно ваше дело).

ИСТЕЦ:

Ф.И.О.

Адрес

ОТВЕТЧИК:

Ф.И.О.

Адрес

Госпошлина: 400 рублей.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов

   26 декабря  1992 года был заключен брак между мной и Ответчиком. В браке у нас родилось два сына.

( указание несовершеннолетних детей или условий об отказе Ответчика в добровольном расторжении брака является одним  из неотъемлемых элементов иска, поскольку  расторжение брака в этих случаях будет производиться в судебном порядке).   

       Далее, следует указать нормы права, на основании которых брак будет расторгнут. Наш семейный юрист разъясняет: необходимо излагать обстоятельства, которые говорят о том, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

   Проживаем с Ответчиком  вместе, но семейные отношения между нами прекращены, сохранение семьи невозможно.Совместного хозяйства не ведем с 2011 года, не совершаем общих покупок, еду покупаем раздельно, общего семейного бюджета нет, поскольку каждый сам распоряжается своими денежными средствами. Коммунальные услуги оплачиваются мной, Ответчик никакого участия в этом не принимает. Также необходимо учесть, что воспитание и уход за  ребенком полностью лежит на мне, отец детей не проявляет должного внимания несовершеннолетним и не уделяет им времени. Мне приходится одной заниматься дополнительным образованием детей, отводить и забирать их из детского сада, помимо этого я стараюсь ездить с детьми на море.      

   Спор о месте жительства несовершеннолетних, а также о порядке общения с детьми между мной и ответчиком отсутствует, дети в данный момент проживают со мной в одной комнате.     

   В настоящее время Ответчик не выделяет денежных средств на воспитание и содержание детей (в этой части искового заявления следует указать,  где работает ответчик, какой доход в настоящее время он имеет, поскольку от этого во многом будет зависеть размер алиментов).

      На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством

ПРОШУ:

  • расторгнуть брак между мной и Ответчиком заключенный 26 декабря 1992 года, место регистрации Отдел записи актов гражданского состояния Свердловской области Российской Федерации, запись акта о заключении брака № 1641.
  • взыскать с Ответчика на содержание несовершеннолетних детей, алименты в размере 10 000 рублей.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Копия искового заявления для Ответчика по делу;
  2. Документ, подтверждающий заключение брака.
  3. Документ, подтверждающий рождение несовершеннолетнего ребенка
  4. Копия справки с места жительства;
  5. Копия справки о доходах;
  6. Квитанция об оплате госпошлины 600 рублей.

Дата, подпись

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: